拜年作文
春节是我们的传统佳节,春节的习俗,就是小辈要给晚辈拜年,家家户户都走亲串友,而且非常开心。然而,我也和大家一样,大年初一一大早,我就起了床,穿着新衣服高兴的来到太公,太婆,外公外婆面前,说:“我来给你们拜年了,祝你们新年快乐,身体健康。”这时,长辈们高兴的看着我说:“可可新年快乐,好好学习,天天向上!”
吃好了早饭,妈妈又带我去舅公舅婆家拜了年,随后,走过了一片田野和村庄,到处都是一片热闹的爆竹声。都快要到了细外公的家,周围都盖起了新的楼房,面貌一新,我都要认不出来了,这时,细外公对我说:“这都是党的新农村政策好!明年我也要盖一栋三层楼房。”在细外公家吃了中饭,我们就开开心心的回家了。
第二天,我们又去东乡县城姑婆家拜年,我坐着外公的车去东乡,一路上,我看见宽阔的马路两边栽着一棵棵整齐的大树,仿佛像一个个强壮的士兵,在守卫着我们的家园。快要到姑婆家的时候,我又看见了一个像奥运会鸟巢一样的房子,“这是什么房子呀?”“这是东乡县庆祝建县五百周年仿照鸟巢建造的体育馆!”随后外公就带我到体育馆走了一圈,这时我看到家乡变化这么大,心里特别高兴和温暖。
到了姑婆家,看到姑婆姑爷精神抖擞,神采奕奕,我就高兴地给姑婆姑爷拜年,我问姑婆“今天怎么这么高兴呀?”她说:“第一是你的舅舅当上警察了,第二是今年可可十岁了,长大了。
拜年虽然有点累,可是我们的心仍然欢快。