拜年作文
大年初二,这天天气很晴朗爷爷奶奶开车带我去太奶奶家拜年。
我们到了农村,停车下来之后,我一看,哇,农村和城市又是一幅景象,一眼望去,四周都是绿油油的麦田,一阵微风吹来,麦田翻起一阵阵波浪。这时,太奶奶出来了,我跑到太奶奶身边,太奶奶一下子把我抱在怀里,把我们带到他家里,太奶奶家有一个很大的院子,奶奶和太奶奶坐在院子的阳光下谈心,我看到,这个情景很和谐,于是我把爷爷的手机要来了,把他们的说话的情景都给录了下来给爷爷看,爷爷说:“这个视频要收藏起来,放到电脑上。”
时光过得很快,转眼间就到了下午,我和太奶奶告别,太奶奶再次拥抱了我,我和太奶奶依依不舍的告别,回家的路上,我对奶奶说:“奶奶,我把你们对话情景都录了下来,回家放到电脑上,以后能够做个纪念品,我明年还会来看太奶奶的。”