拜年作文
一提到过年,我就特别开心!因为每年我都会收到许多礼物。当然最重要的就是有许多压岁钱!
大年三十晚上,爷爷奶奶到我家里吃饭,我穿上新衣服,喜气洋洋的迎接爷爷奶奶的到来!
晚饭过后,爷爷奶奶坐在沙发上看春晚,我走到他们面前,郑重地对爷爷说:“爷爷、奶奶过年好!”说着还鞠了一个躬。爷爷见势笑呵呵地从衣服里拿出一个大红包递给我,爸爸见了对爷爷笑着说:“爸,她都多大了,你还给她红包!”妈妈在旁边点头,附和着说:“就是,都这么大了,不用给红包了!”我听了心想:每年都有红包,不会今年真的不给我了吧!正想着,听见爷爷严肃地说:“孙女都给我拜年了,我能不给她红包吗?就这么一个孙女,不给她给谁!”奶奶也慈祥地说:“该给!应该拿着!”妈妈听了,在一旁呵呵地笑着,爷爷又亲切地对我说:“孙女,快收下吧!”我开心地接过红包,心想:终于拿到手了!会有多少呢?我要如何分配这些钱呢?我高兴地合不拢嘴,跑上去亲了爷爷奶奶一口,我们全家都呵呵地笑起来。
拜年真有趣,其实我并不在乎钱的多少,而是一家人的欢笑!我爱我的一家!