拜年作文
今天是大年初三,一大早妈妈就去值班了,爸爸则带着我去舅爷爷家拜年。
汽车一路飞驰,过了好长时间我们才到达舅爷爷家。汽车经过无数次转弯终于停了下来,印入眼帘的是一座高大的房屋,舅爷爷站在门前笑容满面地看着我们。我下了车,叫了舅爷爷舅奶奶,他们都在等我们吃饭了呢,我们赶快走进屋内,在餐桌旁坐好,和众多的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐打过招呼后,我们便开吃了。午饭十分丰盛,吃都来不及吃,我还吃到了以前没见过的什么“大头菜”,是他们自己制作的呢,有趣吧。
吃过午饭,叔叔和阿姨带我去看他们养的猪,真是令我大开眼界,有小猪宝宝、有大母猪、还有黑猪、花猪、红猪、白猪,都是我以前从没见过的,我开心极了!看完可爱的小猪们,姐姐还带我去舅爷爷的鱼塘里捞鱼玩,因为有好多鱼,我每次都有捞着,可怎么也捞不起那最漂亮的大金鱼,我还和哥哥一起玩打手背的游戏,他总是打到我,而我却打不到他,不过后来我掌握了技巧,也打到他了。
吃了晚饭后,我们回家了,结束了快乐的一天。