作文我的母亲
时间如同白驹过隙,似乎上一秒还是牙牙学语的婴幼儿,而一转眼,我却已成了初一的学生,度过了人生中第一个“毕业季”。
曾经的事我早已忘得差不多了,细细谈来只能说个七七八八。但,我永远也忘不了那一双眼,那一张脸。
李老师是我们的班主任,教导我们的语文。就李老师上一届学生官方解释来说,李老师是一位不可多得的好老师。
在最初,我们仅仅只认为李老师长得很漂亮,尤其是那一双澄澈明净的眼睛,黑色的瞳孔宛如镶嵌在夜幕之中的寒星。
初次认可上一届六年级学生官方解释的那一次,是在四年级的某一个下午。
第一节课是语文。李老师一向准时,所以大家再三思量,还是拿出了语文书,规规矩矩的读了起来。
过去十多分钟,预备铃响了。班长喊话全体同学:“大家都去上个厕所吧,然后迅速回到座位,继续朗读课文,等待李老师的到来。”
等到同学们回到教室,大概已经过去了五分多钟。之后,上课铃响起。
并不见李老师的身影。
班长突然有些不好的预感,但还是努力保持冷静。她站上讲台,说道:“继续读书背书,李老师可能路上堵车了。”
就这样,又过去了十多分钟。一阵高跟鞋的声音在走廊里响起——今日的走廊出奇的安静。
接着,一阵咳嗽声响起,一道红色的身影出现在教室门口。
是李老师。
只见她脸色苍白,眉间紧紧的蹙着,一张脸看上去憔悴不已。
李老师走到讲台上,拿起麦克风说道:“不好意思,我来晚了,请大家谅解。”
若不是为了备课以及批改作业,李老师根本不会生病。但,她第一句话却是这个。
大家都感动不已。那天下午的语文课,所有人都在认真的听讲。我一直记得。
后来,李老师又带给了我们许多的启发。带领我们走向知识的海洋,无忧无虑的遨游其中。
她,也如我们的母亲一般,给予我们呵护与关怀,让我们在她的怀抱中茁壮成长,最终直冲云霄。