作文我的母亲
我的胸腔里跳动着一颗心脏,是我母亲的心脏。
父亲的先天性心脏病遗传给了我,我便长期在疼痛、昏迷、休克的不断重复中受折磨。直到后来,当母亲的心脏成功地移植到我的体内时,我终于拥有了平生最想要的健康,然而,却失去了母亲。
可我知道母亲是以另一种方式存活着,就在这里,在我的胸腔里,母亲的心脏一直跳动,她答应过要陪她的女儿度过这短暂而又漫长的一生,她会做到的,我一直相信她,她一定做的到。
有人说:“母爱是无私的,而母亲是有私的。”可是我想大声对他们说:“我的母亲是无私的,她也因为给予了我母爱而变的更加无私!”
母亲的生命 在我的体内延续,我的生命因为母亲生命的延续而延续。听着母亲的心跳,就能感受到莫名的幸福与鼓励。母亲,她在临走时都不忘记给我活下去的希望与勇气,她就这样默默支撑着我,伴我走过每一刻阳光灿烂的岁月,伴我度过每一个大雪纷飞的冬季。
想到母亲,平静的心湖就会荡漾起一层细细的波澜。想到母亲,原本不平静的心海也会因为拂过面颊海风的香味变得宁静。在每天醒来的清晨,打开窗户,呼吸着所有生命绽放时的清新空气,我感谢母亲,是她给我机会让我能继续珍惜,她从不疲倦地抱怨换来我对这一切珍惜的是她的放弃。母亲无怨,她用她努力的心跳安慰我、引导我,叫我勇敢,叫我坚强,叫我不要哭泣。
我想我比其他人更懂得该怎样去珍惜,我的一举一动都寄托着两个人的关爱,母亲的与我自己的。母亲关爱我,她在给了我一个残缺的生命后又用她自己的生命填充了这块残缺,她也终于感受到了幸福,她用她的生命制造了完美;我关爱我自己,我学会怎样照顾自己,学会怎样读懂母亲。我的体内流动着母亲的热血,母亲的心跳是我行进的动力。
在一个人的世界里,我一直接受着母亲无私地、无止尽的馈赠,我用母亲的心跳去感受身边的一点一滴,在这样一个平凡的角落里,我会非常努力地呼吸,非常坚强地活下去,这样,我会安心,母亲,也会安心。