作文我的母亲
我的妈妈个子中等,鼻梁挺挺的,一双眼睛大大的,一看就不像有“健忘症”的人,可是我妈却“健忘”“忘”到家了。
有一个周六,我起得很晚很晚,眼看补习班的课要迟到了,我们赶紧风风火火地跑下了楼,结果刚下楼,妈妈一拍脑门,说有一个非常重要的东西没拿,于是我妈就“噔噔噔”地上了四楼,又风风火火冲下了楼。可是,我妈刚下楼,又“呀”的一声,忙对我说:“自行车钥匙忘拿了!快快快,你上去拿!”听了这话,我差点没晕过去,可现在情况紧急,我也只好像头猎豹似的冲上楼去,拿上钥匙,又像个皮球冲了下来。我本以为这下可以平安无事了,可以出发了。结果我妈的话差点让我当场吐血,我妈说:“你的学员卡也忘了!”我只好以火箭般的速度冲上去又冲下来,可我还是迟到了……
我妈的健忘还体现在她的随放随忘上。
又一次,我们去坐飞机回老家,可是到了机场,我妈才发现身份证忘带了!我们在行李箱和随带的大包小包里翻了个底朝天,可就是不见身份证的踪影。眼看飞机要起飞了,急得我们像热锅上的蚂蚁,幸好我问了机场工作人员,说可以办一个临时身份证,于是我们急匆匆地赶过去办理了,还好人不多,算是顺利。后来我们过安检时,爸爸不甘心,又翻了一遍,结果在妈妈随身的包里一个比较隐蔽的夹层里找到了,看着被找到的三张身份证,我们三人哈哈大笑起来。
唉,今天做午饭时,我妈又忘记按电饭锅上的“煮饭”键了,结果菜好了,饭还是生的……说起我妈的“健忘”事迹,三天三夜也讲不完。