作文我的母亲
漫长的成长路上,无数人陪伴着我们度过困难,分享快乐,感谢一路有你,母亲,让我更加自信和坚强。
母亲,是你在我考试失利后,鼓励我,让我更加自信。
嘀嗒,窗外飘着丝丝,细雨,天气阴沉沉的,刺骨的凉风袭着我的脸颊,让我更加沮丧。我盯着桌子上那满是红色叉叉的物理试卷,那鲜红的72分让我更加心神不宁。这时妈妈轻轻的推开门,悄悄的走进来,看了看我的试卷,我害怕的闭上眼,以为迎来的是一个巴掌,却是一个温柔的抚摸,她摊开我的试卷,仔仔细细分析着我错误的原因,指出我平日里不良的学习习惯,说:“一次考试失利,并不代表你的全部,他不能决定的一生,只要你正确对待自己的不足,改正,并且不再犯同样的错误,就一定能取得好成绩。”听了妈妈的话,我又看了看自己的卷子,是啊,上次错的题目我竟又错了一变,妈妈说的没错,我顿时充满信心,不再沮丧,埋头钻进题海中。母亲,谢谢你在我成长的路上鼓励我,让我更加自信,没有因一次考试失利而消沉,感谢一路有你。
母亲,也是你在我想要放弃的时候,引导我,让我学会坚强,感谢一路有你。
我再次摔倒在地上,膝盖再次被划伤流血,疼痛让我流下了懦弱的眼泪,我气愤的摔下溜冰鞋擦着眼泪坐在母亲身旁,渴望得到关心和安慰,可迎来的却是母亲严厉的目光和批评:女孩子不能太娇气了一点小伤就哭鼻子,将来遇到更大的困难,可怎么办,坚强一点,要相信自己,一定可以的!他擦干我的眼泪,为我穿上溜冰鞋,把我扶起来,我咬着牙向前,慢慢的滑行,不经意回头,他正冲我微笑,我更加有力气了,抛开伤口和疼痛继续往前滑,又是一次一次的滑到,但我没有哭,而是继续向前。
母亲的鼓励和引导,让我自信和坚强,都是我成长路上的一部分,母亲是我成长的引导者,感谢一路有你。