作文我的母亲
我的母亲是一名教师,如春风般温柔,润“生”细无声,作为一位母亲,她也许多方面让我敬佩不已。
母亲生于偏僻的乡镇,个子不高,有些微胖,一对稀疏眉下的眼睛,透露着和和蔼与坚定。每逢晚餐后散步,我牵着她的手,都能触摸到握笔的手指上一层厚厚的茧。
我的母亲,是一个自信中带有着急躁的人,自来熟的性格也使她十分开朗乐观,在外面可以自来熟的与陌生人聊天,并不会因为是初识而尴尬。
公账上,她是一位十分负责的人。每天她都会提前将第二天的备课。学校离家很远,母亲每天早早地起床,做早餐,然后去上班。在我小的时候,印象中她的课有着严明的纪律,她也可以将课堂变得活没有趣。母亲批改作业是一空一勾,绝不含糊,因此她常常加班到很晚才回家。在班级管理上她舍得花时间和精力、她班的学生都很敬重她,家里常常会有毕业多年的学生来看望她。我希望我也能成为像母亲一样负责、认真的人。
不光在工作上,在家庭里她也十分勤劳能干。周末的时候,母亲大清早就起床,收拾床铺,打扫卫生,然后出去买菜,回家做早点,之后就在洗漱间和厨房洗洗刷刷,忙活一个上午,中午时分,就张罗出一大桌子的菜,满桌香喷喷的饭菜定要我们都吃完,特别喜欢往我碗里夹菜,总说:“长身体的时候多吃点,学校里的饭菜没营养。”
她也是一位宽容、善解人意的母亲。在我遇到挫折或是伤心事之际,她总会过来安慰我,开导我。在我考试失利的时候,她也会理解我,鼓励我。她常告诫我:“失数是成功的垫脚石,正视失败才能发现自己的不足。”我也会记住她说的每一句话,朝着自己的目标努力。
我的母亲是一位急躁而又乐观,负责面又善解人意的母亲。我会努力向她学习,做最好的自己。我爱我的母亲!