作文我的母亲
有一种爱它一向默默的奉献,那便是—母爱。
有一个人她一向无私的付出,她就是—母亲。
我的母亲今年四十多岁了,她是一名小学教师,在我成长的这十几年中,是她一向在教育我,如何做人,如何学习。
以前我不懂事,并且个性调皮,整天跟着那些小男孩鬼混,一天都不着家,还经常惹事。比如说在放学回家的路上,用小刀将人卖的塑料布给划破,买东西时,顺手向口袋里装点。被人发现后,就会找上门来。我妈又是赔钱又是道歉的。在这期间,会时不时向我投来恶狠狠的目光。等人消气走后,我妈就按耐不住自己了。她不会打我,但罚我跪。我一跪就跪上几个小时,她不忍心了,就让我做保证,说以后再也不这样了,我自然言听计从,但是都是装的。老实几天后又犯了。
有一次过年,我看见别的小朋友都在放鞭炮,而我没有。于是我趁爸妈都不在家时,偷拿了五元钱。和几个小伙伴到店里买了鞭炮和好吃的。直至玩到下午才回家。回家后,我看见我爸阴沉的脸,就明白事情不妙了,紧之后我妈把我叫了过去。我明白她肯定发现了,我决心来个死不承认。没想到最后还是在她的严刑逼供下承认了。这次她没有罚跪,但是她哭了,她哭着说:“你怎样这么不争气呀,就明白做些小偷小摸的事,长大了迟早要紧警察局的呀。”我这是第一次见她哭,她哭得我好心疼,我也跟着她哭了,并发誓以后必须改邪归正。这次的发誓我是诚心诚意的。她掏出了一包东西,是鞭炮,她特意给我买的,我哭得更大声了。
自从这件事之后,我慢慢地开始变了,我不再去偷拿别人的东西了,也不再整天都疯疯癫癫的了。我开始老老实实蹲在家里了。但是我并不喜欢学习,每次都是我妈非要逼着我学,还经常对我说:“只有学习才是你的唯一出路,你难道愿意长大了去种地吗?像你爸一样当一辈子农民吗?”“我当然不想”我说。“那你从此刻开始就好好学习呀”渐渐的,在她的教育下,我的成绩明显得到了提高,我也有了一些学习的兴趣。慢慢地进入了班里前几名,这使她很欣慰,但我还没有到达她的要求,在班里一向持续前三名,
不久我就升入了初中,是以班里第一的成绩,但是由于学习紧,任务重,和不适应等一些原因,成绩一向在滑,但是还是班里前三名。等到初一下学期,便有了逆反心理,什么事都不愿意与家长沟通了,还经常觉得父母很唠叨,想赶潮流,看见别的同学手里拿着MP3,MP4自己也想有一个。于是就想问我妈要钱,当我告诉她时,她的脸顿时拉了下来,说;"只要你敢买,我就敢给你砸了,我说到办到,你不信试一试。”我明白她的脾气。这件事就算平息了。接下来就是期中考试了,这次考试很不理想,班里第五名。使我妈很生气,当然我自己也很难过,主要是没把心思放到学习上。这个暑假,她陪我一齐学习,一方面是监视我,另一方面是我有问题解决不了时,能够方便问她。看她这么辛苦,我心理想就算是为她,我也要将学习提高上去,我开始了刻苦的学习。
此刻我的成绩还算稳定,不再有初一时的浮躁,我也学会了努力,能够让她为我少操一点心了,每当我想偷懒时,看到她或想到她对我的谆谆教诲,便有了动力,因为我想让她为我感到骄傲,我爱她。