作文我的母亲
我的妈妈有着一头干练的短发,那干黄的皮肤上布满雀斑,她总是戴着一幅黑框眼镜,不太高的个儿,但她在我心里总是像巨人一样。
在我眼里,我的妈妈,就是一个女强人,身上有很多光环,办公、干事的效率总是那么高。在她的字典里。没有“放弃”二字,为了干好工作,她总是忙到深夜,可是第二天一早,她又精神饱满地继续工作。
我有时候会抱怨,对于妈妈痴迷于工作不管我,甚至还向她咆哮过:你给工作当妈去吧!直到那一天……
那天,妈妈又在加班,我一个人在家写作业,根本没有注意到手机没电关机了。晚上八点多钟,走廊里传来熟悉的脚步声,听起来有些急躁,是妈妈,妈妈进了家门,嘴里喊着我的名字,我急忙跑出房间,我看见妈妈的额头上布满汗珠,平时脸上的光彩没有了,脸上只有焦急,明亮的灯光下,我第一次觉得妈妈额上有那么多的皱纹,眼角的鱼尾纹也是清晰可见,十三年了,我第一次觉得——妈妈老了。妈妈带着点儿怪罪的语气对我说:“你这孩子,干啥呢,电话无法接通可把妈妈急死了!”那一刻,我的眼圈湿润了。
后来,我仔细回想了,发现妈妈给与我的爱还是很多的,只要有时间,她就会给我做一顿丰盛的饭菜,陪我玩、听我讲学校的事,而我不去体谅妈妈的忙和辛苦,还怪怨她。妈妈也是一个女人,她哪里还有那么高大,她也渴望爱,她也会变老。我相信,她现在忙,也是为了给我最好的条件,给我最好的生活,想到这儿,我又流泪了,妈妈她把我带到这个世界上,无怨言地照顾我,包容着我的任性,包容着我有时的无厘头胡发脾气,她将无私的爱奉献给我,我有一个这么棒的妈妈,我真的好幸福好幸福啊!
现在,我想向我的妈妈说一句迟来的对不起和妈妈,我爱你!