最近我在看一本书,叫《宇宙未解之谜》,可别说,它里面记录着宇宙年龄知多少,宇宙膨胀得有多快,宇宙的中心在哪里,宇宙有限还是无限,宇宙是什么颜色的以及会死亡吗等等一系列的解释。
其中,最让我感兴趣的是一篇叫“黑洞形成之谜”,黑洞,这两个字想必大家不陌生吧,它就像个无底洞,就连宇宙里跑地最快的光也逃不了它的手掌心,与别的天体相比,黑洞太特殊了。比如:黑洞有“隐身术”人类无法直接观察它,可是,黑洞是怎样形成的呢?这也引起了众多天文学家、科学家的猜疑,当一颗恒星衰老后,小的变成白矮星,大的变成中子星,只要中子星经过2次大塌缩,就会变成黑洞,而此时黑洞就会诞生……
读了这本书,让我受益匪浅,从中让我明白了黑洞原来是这样形成的,同时我也相信人类肯定会探测更多的奥秘。