你读过《窗边的小豆豆》这本书吗?这本书是日本著名作家黑柳彻子写的,当然,写的也是黑柳彻子童年时代的真实故事,小豆豆只是黑柳彻子的小名。
这本书是讲小豆豆上学的一段真实故事。豆豆因淘气被原学校退学后,来到新的
学校――巴学园。在小林校长的爱护和引导下,让一般眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。这本书不仅带给全世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为20世纪全球最有影响的作品之一。
这本书已经被翻译成了33种文字。
在这一本书里面,有令人感动的片段,有令人开怀不已的片段,当然也有令人生气的片段……
如果你对这一本书感兴趣,可以买来看一看。