敬佩的优秀作文
阳台上,一个身影拿着小水壶,正为花花草草浇水。那一定就是妈妈了。
在妈妈的手下,有无数花花草草在茁壮成长,她种的花朝气蓬勃,亭亭玉立。翠绿欲滴的绿萝、淡雅清静的茉莉、火红的山茶……各种亭亭玉立、芳香宜人的花儿,令人似乎置身于一个小花园当中。妈妈每天都要精心打理她的花草,为它们浇水、施肥、修剪。夏天,她就会给它们搭一个小小的遮阳棚,免得它们被晒死;冬天时,天气十分寒冷,她就会给植物们“穿”一件“棉袄”,免得它们禁不住寒冷,被冻伤了。有的时候空闲了,妈妈还时常会去买一两本跟“养花”有关的书,回来自己研究。
妈妈不仅自己学种花,还常常会帮助左邻右舍的叔叔阿姨们,向他们传授自己种花时的经验。有一次,隔壁家的王阿姨买了一盆海棠花。王阿姨是第一次养海棠花,怕自己养不好,就来问妈妈。妈妈一听是关于种花的,一下子就来了劲,赶紧放下手头的事情,滔滔不绝地讲了起来:“海棠花得多晒太阳,也挺耐寒的,挺好养。你得买点排水比较好排的土,就像这种,还要给它多松松土,这样才好……”边说还便拿了一大包土送给王阿姨。王阿姨一脸惊喜,“你真是太厉害了,难怪你种出的花那么漂亮呢!”抱着营养土走了。
我非常敬佩妈妈,妈妈不仅自己爱养花,还将自己养花时的技巧告诉别人。热爱生活,乐于助人,这不正是我们要的吗?