敬佩的优秀作文
提起让我们最敬佩的人,我是从心底佩服他 ,因为他有不怕困难、坚持不懈的精神。
是谁呢?他就是我的同学王晓冰,事情还要从头说起:
那天早晨,我来到学校,发现来早的同学当中,王晓冰的手摔骨折了,只见他的右臂缠着白色的绷带,一条白纱布挎在他的脖子上。我关心问:“手臂都摔成这样了,怎么不在家里休息呢?”他说:“没关系,我不能耽误了学习,要不然就跟不上了。”
第一节课是语文课,老师让我们抄写笔记,王晓冰吃力地打开文具盒, 拿出钢笔,艰难地用左手写字,写出来的字一个大、一个小,歪歪扭扭的,笔记本还乱动,只能用下巴压着写字,看他头上一颗颗豆粒大的汗水,我没办法的摇摇头。
虽然他的手臂骨折了 ,但是他仍然积极地帮助同学们,打扫卫生时,还总是挑脏活、累活干, 而且他从来不炫耀自己的付出。
这就是我最敬佩的人王晓冰,一个不怕困难、热爱学习的人。