敬佩的优秀作文
看到这个题目,你肯定会问:“你最敬佩谁呢?”那么,我会坚定地告诉你:“那个人就是环卫工。”
他们身穿亮橙色的工作服,脚踏防水靴。虽然他们平时默默无闻,但在身后为我们付出了多少汗水呀!不论刮风下雨,都能看见一个橙色的身影,在远处忽闪忽现。
在一个炎热的暑假,太阳刮破蔚蓝的天空,向大地投去无情的“目光”。那天又热又闷,路上的行人,人手一把遮阳伞;路边的小狗,也吐出了长长的的舌头。
我拿着我的一块钱,顶着火辣辣的阳光,兴高采烈地在路上奔跑着——因为我有棒冰吃啦!拿着心爱的棒冰,我的小嘴又馋,肚子又饿,所以,我就小心翼翼地撕开包装纸,生怕一不小心把棒冰弄掉。
我蹦哒了一会儿,觉得手上的包装纸实在碍事,就随手一扔,不管了。过了几秒钟,我身后传来“沙沙”的响声,我立马转过身去,看到的一幕令我惊呆了——一位年逾古稀、头发苍白的环卫工正在把我几秒钟前扔的包装纸小心地放进了垃圾桶,嘴里还嘀咕着:“哎……现在怎么有那么多垃圾呀……”后来,他又走到了另一个地方,继续扫垃圾了。我被深深地感动着。
如果人人都不乱扔垃圾,要讲文明、树新风的道理,就可以为辛勤的他们,减少一点负担。如果人人都随手捡起一个垃圾,而不是随手乱扔一个垃圾,就可以少让他们为我们滴一滴汗水。这就是“城市的美容师”——环卫工!