校园一角,一株秋葵朝着阳光灿烂地微笑着。它每天都站着,想向别人展示迷人的身姿,可很少有人关注它。这几天,我就和小伙伴们一起去瞧了瞧这位“美人”!
秋葵那宽大的叶子墨绿墨绿的,好似大大的手掌,一阵风拂过,叶子就舞动起来,好像在给我们表演舞蹈。
初夏时节,绿树成荫,秋葵趁着大好时机,连忙开花。米黄色的花朵犹如一个个喇叭,吹响夏天的赞歌。花瓣一般有五六片,里面有金黄的蕊,娇艳迷人。
最引人注目的当然是它的果荚了。从远处望去,果荚们三个一群,五个一伙,簇拥着,抬起头来看白云。它们下粗上细,像牛角一样。走进细看,它并不光滑,反而有棱有角。它披着嫩绿的衣裳,还长着一层又细又软又密的绒毛,仿佛穿上了小毛衣。嘿,它还有一个小底盘呢!底盘是由几片小小的叶子组成的。这些果荚真是可爱!
把这些果荚竖着切开,一颗颗乳白色的种子就露出来了,它们犹如一颗颗珍珠,一颗挨着一颗,好像在排队似的。
我忽然觉得,秋葵既为我们制造了新鲜空气,又给我们营养,它是多么无私啊!