敬佩的优秀作文
在我心中有许多敬佩的人。无私奉献的老师,他们像蜡烛一样,默默地为我们燃烧;还有辛勤的劳动工人们,默默无闻的付出;还有科学家用自己的智慧,为人类付出做出自己的贡献。可是我最敬佩的是妈妈,虽然妈妈很普通,但他对家庭的热爱,奉献还是让我敬佩。
记得我小的时候有好多件毛衣,单色的,双色的,彩色的,长袖的,短袖的,不知有多少钱,可以说是应有尽有,这些都是妈妈一针一线织出来的。
其实本来妈妈不会织毛衣,但为了我能穿上好看的毛衣,他总是这个人,那个人,不停的问,见到谁穿的毛衣好看,就问怎么织的。
这在别人看起来是一件小事,但是给我留下了深刻印象。那个时候我穿毛衣出去的时候,大家都投来羡慕的眼光,我特别开心。尤其别人问我这个毛衣是谁给你织的,我特别自豪的说,“我妈妈”这个时候心里比吃了蜜还开心,我想我妈妈太厉害,太伟大了。
我的妈妈很平凡,但是他是我前进的动力,努力的方向。
我最敬佩的人是我的妈妈。