敬佩的优秀作文
在我的心里,有许多令我敬佩的人,有老师,有同学,有警察,也有消防队员……但我最敬佩的却是一位平凡朴素的女环卫工人。
这位女环卫工人,四十岁上下,一双眼睛炯炯有神,脸上总挂着淡淡的微笑,一年四季穿着一套桔黄色的工作服。她每天都默默地在纵横交错的公路上,扫啊,扫啊,街道被他打扫得干干净净。
有一件事让我印象特别深刻。那是一个周末,我背着书包去上剑桥英语时,发现家门口的那条小路边的垃圾房,发出了十分强烈而难闻的臭味,路过那里的人都是捏着鼻子,闭着嘴的绕着走。
两个多小时过去了,我下课了,照原路返回,路过垃圾房时,正看见这位环卫工人忍着恶臭,用铲子一铲一铲得把垃圾从垃圾房里铲出来,然后铲到垃圾房里。这是,她的工作服也被汗水浸湿了。垃圾车上空还飞着几只苍蝇,等她把垃圾铲完了,又用皮管子接在水龙头上,把垃圾房冲洗了几遍。垃圾房完全变了样,这可是这位环卫工人用她那加油的汗水换来的。
这位环卫工人,不论刮风下雨,还是严寒酷暑,日复一日,年复一年,为我们打造出了一条条洁净的道路,为我们创造了美好的环境,我从心里敬佩她。