我的姐姐,扎着马尾辫,脸蛋圆圆的,眼睛不大,却闪烁着智慧的光芒。的确,我的姐姐很聪明,学习成绩也很好,使我佩服得五体投地。当然,这都缘于姐姐的肯钻研。
一个阳光明媚的中午,我在姐姐家看书,姐姐在一旁做试卷,我看书看累了,瞟了一眼姐姐,只见她一只手拿着笔,另一只手支着下巴,眼睛咕噜咕噜地转着,似乎在思考问题,忽然姐姐站起来,“哒哒哒”地跑到卧室里面,不知去干什么了,我想:姐姐跑进卧室去干什么了?会不会是不做了?可是以姐姐这性格不像呀……
过了一会儿,只见姐姐拿着一本厚厚的练习本过来,“咦,姐姐要干嘛?”我看着她的举动,很疑惑,姐姐又重新坐下来,翻开练习本,拿起笔计算起来,只见她时而在练习本上计算,时而望望天花板,时而又看看题目,时而又去翻书本,看书上有没有相关解题思路……在姐姐的努力下,这道题目终于被算出来了。姐姐真用心啊,我不禁感叹。
又一个周六下午,姐姐约我去诸葛亮广场玩,说好两点半姐姐给我发信息。等到两点半了,我还没收到姐姐的信息,我想:姐姐可能太忙了吧!到了3点,我还没收到信息,就打了一个电话,没人接,我就跑到姐姐家去了。我敲了半天门,姐姐才开门,我气呼呼地问:“姐姐你不是说好两点半给我发信息?现在都已经快4点了,你还没有给我发。”姐姐小声说:“对不起,我其实两点钟就想给你发的,可是我发现还有一套卷子没有做,所以耽误了。”姐姐真是太爱学习了!我再也没法责怪他。
我佩服姐姐爱学习,学习好!