敬佩的优秀作文
有人敬佩交警叔叔;有人敬佩白衣天使;有人敬佩环卫工人,而我,最敬佩的是我的爷爷。
我的爷爷今年五十多岁了,他做啥事都特别认真,特别专心,而且不怕吃苦。一天,他说他想学开车,我感到很惊奇,爷爷年纪这么大了,怎么会学开车呢?我以为他只是随便说说,并不当真。
几天后,我才发现,爷爷真的报名学开车了。他常常坐在电脑前答题,我悄悄地看他做题,他竟然没有发现我,又过了几天们,他成功地过了第一关。
紧接着,爷爷每天早出晚归地练车,他被晒得黑黑的,也消瘦了许多,但他很开心,果然,没多久,爷爷就拿着一个小本子回家了,然来,他考上了,我们都为爷爷欢呼!
爷爷练车的事情甚至被教练当作教材来喧传,爷爷的这种坚持不懈的精神让我敬佩!