敬佩的优秀作文
春去秋来,傲暑凌霜担日月,年头岁尾,除尘清垢写春秋。
在每一位环卫工作者的辛勤劳动下,马路更干净了,街道更整洁了,环境更优美了,使得昔日知音故里、
今朝中法新城旧貌换新颜,像凤凰涅槃般充满无限生机。
他们用汗水与辛劳挥舞的扫帚,给街道穿一件干净的衣服。默默无闻,无私奉献的清洁工,使我敬佩,在生活中他们毫不引人注目。但是一旦缺少了他们,生活环境就失去了整洁的容貌。
有一位清洁工爷爷,每天在我家对面的马路附近打扫卫生,路过他身旁,就会看到一双慈祥和善的眼睛,一张苍老布满皱纹,饱经风霜的脸。打扫马路卫生时,慢慢地向前扫去,他的身后留下了一条条干净的街道。
记得在去年夏天,爸爸、妈妈带我赶海。太阳公公还没有上班,我又看见那个熟悉的身影,出现在马路上。妈妈对我说:“你去问问爷爷几点起来工作的。”我连忙地跑了过去问:“爷爷您几点上班?”爷爷的回答让我大吃一惊,“三点!”当我们还在舒服的床上做美梦,老爷爷就起来开始工作了。
老爷爷双手紧紧的握着扫帚,低着头看着地面,一步一步的将洒落在地上的垃圾扫起来。是那么认真,那么执着,似乎地面没扫干净,他一直重复着那个动作。
天亮了,清洁工仍然在工作,一条条干净宽阔的马路露出了笑容,一辆辆汽车在上面奔驰,阳光洒在街道上,显得特别明亮,这些都是清洁的功劳。
清洁工在自己的岗位上,不知洒下了多少辛勤的汗水,他们早出晚归,风里雨里也在工作,有人认为清洁工这个工作很低级,让人看不起,而且又脏又累,但是我很敬佩清洁工,如果没有他们,也没有街道的清洁环境的美丽,是他们使城市失去肮脏,换来了美丽的笑容,让人们享受到城市里优美的环境。
他们的工作平凡伟大,为我们共同的家园付出了无数的汗水,我敬佩他们拥有默默无闻,爱岗敬业,无私奉献的高尚情操,虽然不引人注目,但是能滋润,温暖我的心田。