敬佩的优秀作文
在我的脑海里,有许多让我敬佩的人,其中,我的伯伯最让我敬佩。
我的伯伯是一个很会教育我的人,在我每次我放学回家时,伯伯都是先让我把作业做完,然后就和我一起聊天,他一会问我在学校里的趣闻趣事,一会问我这一段时间学习怎么样,就这样,我和伯伯谈得很投机。在晚饭后,我的伯伯又和我一起运动,我们在活动室里打乒乓球,之因为我会打乒乓球,是因为伯伯教我的。每天晚上,他都坚持不懈的陪我练习,教我打法,在我练习的差不多时,他还要和我决战一场,非要分个你败我胜。
当伯伯问我的成绩时,我总是说:“差不多。”可是伯伯却告诉我:“没有差不多,只有差和好。”我听了却不知说什么好。我的伯伯还会给我讲一些哲理故事,告诉我真理,教我生活的道理,遇到困难要迎难而上,不能退缩,困难在勇气面前只是纸老虎,只要你迎难而上,纸老虎在你的面前只是一个小蚂蚁,你完全可以战胜它。我的伯伯是一个下棋高手,是他教会我下棋的,只要有空就和我切磋两局,但我总是下不过伯伯。
正因为他教会了我很多知识,我才很爱和他在一起的,这就是我的伯伯,一个总想把好处交给我的伯伯,我敬佩他。