敬佩的优秀作文
在我的印象中,我有好几个人值得我去佩服,有:我的妈妈,我的爸爸,我的老师,我的同学。但是我最敬佩的人还是——我的妈妈。
我的妈妈长着一张美丽的瓜子脸,上面嵌着两颗黑宝石一样的眼睛。眼睛一眨一眨的,象天上的小星星,非常漂亮。她那红红的小嘴唇包在洁白整齐的牙齿外面,像一朵盛开的花儿。
我的妈妈有一个很独特的特点,那就是勤劳。妈妈每天起早贪黑地工作,我简直不敢想象,如果家中没有她,会变成什么样子。
每天早上我起床后,就看见香喷喷的早餐已摆在桌子上,原来是妈妈早早起来为我们准备好了。中午我放学回来,妈妈已经把午饭准备好了。下午我放学回来,又看到妈妈正将做好的饭菜往桌上端。一日三餐,她从不说累,看到我和弟弟吃得香,她甭提有多高兴了。
其实妈妈也有她的工作。因为要照顾我和弟弟,不能参加早出晚归的工作,她就在家里做代购。一到周末和节假日,她就到想香港去采购,每次去都会大包小包扛一大箱子回来,回来还要打包发货。一刻也不愿闲着。
我深刻地体会到了母爱是最无私的,我一定要好好学习,决不辜负妈妈对我的期望。