敬佩的优秀作文
我敬佩的人很多,但要问最敬佩的人,我会毫不犹豫地回答――我的妈妈。
我的妈妈温柔美丽。一双明亮的大眼睛,一张能说会道的嘴巴。别看她平时和蔼可亲,可是一看到我磨蹭就会开动唠叨模式不停地催我。
我的妈妈非常关心我。有一次,我半夜里发了烧,夜里到哪去找医生,妈妈就弄条湿毛巾放在我的头上,再弄些感冒药给我吃和一些水果给我,一晚上都在给我降温。看着妈妈忙来忙去的身影,我的眼泪直打转,但不能哭,妈妈会伤心的。我一觉醒来,发现妈妈坐在我的床边,还没睡,生怕我又热起来了。当时就下定决心,以后要学会照顾自己,不再生病害妈妈担心。
最让我难忘的一次是我六岁过生日,正好下雪,妈妈拿手机查怎么堆雪人。她先按照着手机上面学,选了一个最好看的雪人学着堆。她先堆两个球,一个大,一个小,再用纽扣当眼睛,用一个萝卜当鼻子,用一个红色的带子系在脖子上……妈妈用了好久才做好。我望着漂亮的雪人,开心极了。
我的妈妈是一个平凡的人。但她的勤劳,她的能干,却令我敬佩,我常常暗暗的想:长大我一定做一个妈妈这样的人。