学校的优秀作文
我们的学校是修武县的窗口学校,座落在县城的中心。北临历史悠久的胜果寺塔,南邻清澈见底的运粮河。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天书声琅琅,冬天欢声笑语响成一片。这是一座远近闻名的学校。
顺着彩虹桥来到学校。首先映入眼帘的是“奋飞”雕塑。这可是我们学校标志性的建筑。寄托者我们全校师生的美好愿望。这个雕塑是两个雄鹰在天空中翱翔,颜色是银灰色的。底座也非常漂亮,上面镶嵌着“奋飞”两个字,底座周围的花坛种着各种各样的花,有月季,有松柏......这一丛丛冬青和松柏,春天,它们抽出嫩芽,露出迷人的笑脸这些松柏四季常青,不畏严寒一年中的每一天都是挺拔着坚守在自己的岗位上这不正是我们要学习的精神吗?
再往前走,就站在了学校的中央,向四周围望,映入眼帘的是高大雄伟的教学楼。每条走廊的上方都悬挂着弟子规和三字经做成的木牌,黄色的牌子和碧绿的字体,显得典雅大方。每一块墙壁上都有古诗和诗句,每到下课,都能听到同学们朗诵古诗的声音。
进了校园向左拐就到了我们的操场。操场的四周全部都是女贞树。女贞树四季常青,像一个个卫士,昼夜不停地看守着我们的操场。操场上还有几棵大杨树,高大挺拔。还有一个大沙坑,供比赛时使用。操场最引人注目的就是那些崭新的体育器材了。有云梯、单杠、双杠......供我们课余时间玩耍。
我爱我们的校园,它给我们带来了无尽的欢乐。在这里,我们也用汗水在收获着知识和希望!