学校的优秀作文
现在我是换河路小学三年级的一名学生,学校的生活是丰富多彩的,也是酸甜苦辣的,其中有一件事情非常有趣,令我至今难忘。
记得有一天上午,刚上完语文课,下一堂是音乐课。课间,外面下着很大的雨,在操场的墙角下,有一只小青蛙趴在地上。我发现它的腿被踩伤了,处于同情,我找来布条将小青蛙的腿轻轻缠好,然后准备带回教室,这时被同学李欣雨看到了,她说:“这能行吗?”我说:“没事。”
上课铃声响起,音乐老师来了。老师先让我们复习一遍学过的歌曲,大家一起唱。这时我低头瞧着书桌里的小青蛙,它还挺老实,下颌一鼓一鼓的。过了一会儿,我们同唱到:“你认识我,我认识你,呱呱!”只有我知道是怎么回事,边笑变咬嘴。又唱到第二遍:“你认识我,我认识你,呱呱!”偏赶上老师在我身边走过,小青蛙又开始了独唱“呱呱!”全班同学一阵笑声。完了,我只好站起来,将事情一五一十地向老师讲了一遍,老师被我对小青蛙的同情心感动了,并有责怪我,而是对大家说:“这位小同学做得对,青蛙是人类的好朋友,我们应当保护它。”我决定等小青蛙的腿好了,杰把它放回大自然。这一堂真是有趣而有意义。
在学校里有许多有趣的事情,让我的生活变得丰富多彩,学校的生活真美好啊!
学校生活永远是最美好的,也永远是最温馨的,可其中也包含了许许多多的无奈。
学校生活美好,温馨,而这也是人生的一章,我们必须要经历这些,必须要在这些东西中成长。
期待着,期待着明天,相信风雨之后会有彩虹,相信明天就是天晴,让我们共同加油,加油,加油。