经过紧张的施工后,我们的乐园——大操场终于旧貌换新颜了。碧绿的底色上,点缀着黄色的边框,或半园,或园形的红色图案,就像一幅美丽的油画,显得那么的赏心悦目,真让人舍不得踩下。好不容易踩上,软软的,似乎细心地诃护着小脚丫,又好似正与鞋子说着悄悄话。
啊,操场就像慈祥的妈妈,用那细嫩的皮肤,无怨无悔地关怀着,给我们带来了很多的乐趣。游戏时,我们玩累了,往大操场大上一躺,看着蓝天、白云,劳累早就烟消云散了。篮球比赛了,往画好的场地上一站,一场龙争虎斗的比赛令人叹为观止。最有趣的是低年级的小朋友了,他们在操场上追逐打闹,摔倒了马上起来,再跑再跌,浑身好像有使不完的劲。
回想以前,同样在这里,我们却受过不少苦。记得有一次上体育课的时候,同学们一起跑步,可我只想往前冲,而我后面的同学嫌我跑慢了,就大声地喊:“快点,快点,怎么那么慢,我马上就要撞上你了。”我想:“那可怎么办呢,她会把我撞倒的。”正在我想的时候,她就撞上来了,这下可惨了!我们俩都倒在地上了。手上皮磨破了,鲜血直流,我哇哇大哭。老师发现后,马上送我到卫生室,涂了红药水,这才止住了血。
新旧对比,塑胶操场啊,我们真的好爱你!你是我们的乐园。