一个和风日丽的早晨,兔妈妈带着兔宝宝去田野里拔萝卜。
到了田野里,小兔在一边玩,兔妈妈在找萝卜。忽然,兔妈妈看见了一个大萝卜,暗暗高兴,她围着萝卜打量了一番,心想:“萝卜真大呀!我一定拔不动。”于是兔妈妈向小白兔招了招手说:“小兔,这儿有一个大萝卜,妈妈拔不动,快来帮我。”
小白兔一溜烟跑了过来,帮妈妈拔萝卜。兔妈妈抓着萝卜的叶,小兔抱着妈妈的腰使劲往外拔,可是萝卜太淘气了,就是不出来。最后,它们集中了所有的力气往外拔,经过努力,哈,萝卜终于拔了出来。
兔妈妈和兔宝宝高兴极了。