我,12岁,1.56米,偏瘦而高挑的身材,使弟弟总说我长大了应该去当模特儿才对。我头发乌黑乌黑的,皮肤米黄米黄的,是个绝对正宗的炎黄子孙咧!
我健忘,常常把要做的事给忘了。有一次,好友李太月约我去买书,我却把这事抛到爪哇国,和弟弟在家泡电视,害得她整整等我一个早上。后来,她向我问明情况后,连连叹息,说我没头脑。好友生气了,我一时也对自己充满怨恨——自己为什么总是健忘?但是,我很关爱同学,有点小聪明,又能自强,让自己充满信心地向前走,所以同学们都喜欢我,按我好友欧静的话说就是:人缘好。我也喜欢我这种不背包袱的个性。嘿嘿,我是不是挺洒脱,大大咧咧的呢?
我很胆小。有一次,我和弟弟到公园里坐‘高架飞机’。我座在‘机仓’里,飞机‘起飞’了,摇摇晃晃的,吓得我哭丧着脸,惊叫着:“我怕,我怕呀!”谁知坐在我前面的弟弟竟然连一句安慰的话都没有,他不怕死地说这是生存大挑战,还象雄鹰搏击风雨哪样摇身摆‘翼’,欢呼道:“真爽,真好玩,真刺激!”气得我差点要从高架飞机上跳下来。前几天,我感冒了,为防传染妈妈让我自己一个人睡。那天晚上,我独自一人躺在床上,害怕极了。只要听到一点动静,我就心惊肉跳。脑子里净是妖魔鬼怪。幸好我是在感冒,妈妈、爸爸和外婆每隔一会儿就过来探望我一次,给我搓汗、喂药、测体温,我才敖过这个漫长的黑夜。
我爱书。书简直就是我的命根子。在我的卧室里,摆得最多的就是书:《十万个为什么》、《名人秩闻600篇》、《漫游音乐之国》、《水浒传》《西游记》、《童年》、《奇异人体之谜》、《尖子生题库》、《小学生创新作文》、《举一反三》……。书几乎成了我全部的装饰品。可是,每个周末我还要爸爸带我到图书馆去,因为我看书的期望欲太高,‘食’量太大了。如果隔几周不去图书馆的话,我就感觉我‘饥饿’了,脑袋荒漠了,发书瘾了。这时,我一定缠着我爸爸,要他带我去图书馆。我总希望能把世界上所有的书都扫个精光,看看保尔英勇非凡的一生,瞧瞧基督山伯爵是如何复仇,欣赏莎士比亚的人间喜剧,领略一番梁山好汉的行侠仗义……
“天生我材必有用。”我从不自卑。尽管我经常健忘,而且很胆小,但我对未来充满希望。人,都应该珍惜自己。我想只有爱自己的人,才会以自己的努力,对得起别人的爱,你说对吗?
最后,我还想问你一句:你愿意做我无话不谈的好友吗?记住,我叫冼忠慧,广东省湛江市遂城四小学生。