金黄色的沙滩,波光粼粼的大海,这正是我梦寐以求的大海!今天,我就要去看这样美丽的大海了。大海,你不像西湖那样水平如镜,又不像长江一样宏伟壮观,也不像漓江那样清澈见底。
我们来到了海边,我不禁被这样的美景吸引了,波光粼粼的海面,清澈的海水,能看见海底的沙石,波涛汹涌的浪花,真是人间美景,再加上金黄色的沙滩,更引人注意了。
早晨的大海是平静的,有一大群人在海边戏水和游泳,有一大群人在沙滩上打排球,还有一些人则在享受日光浴,我一边享受日光浴,一边钓鱼、摸虾。过了一会儿,我正准备去海上游泳,忽然脚底传来一阵疼痛,我一看,原来是只巨型的龙虾在张牙舞爪地向我发出“挑战”,我也毫不犹豫地接受了。过了好久,我才把大龙虾捉住,但是,我把大龙虾放进水里,不知什么时候大龙虾却跳走了。
中午了,海水有点温暖,于是,我下去游泳了,我刚一下去,一股海浪迎面扑来,让我喝了好几口海水,我这次可被折腾惨了,海水真难喝呀,又咸又苦。过了一会儿,我又在看海水,此时的海水不再变得温柔了,而是变得波涛汹涌。此刻,雪白的浪花在海中翻腾,许多冲浪爱好者在冲浪。这时,哥哥走到我旁边,给我猜了个谜语,什么花能在浪上走,我不假思索地说,当然是“浪花”。
大海,我爱你!你有时平静,有时波涛汹涌,令我来了一次还想来,去了一次不会忘。