关于夏天的作文
夏天总是热热闹闹的。太阳喝醉了酒,成天涨红着脸,有时候竟与我们玩起了捉迷藏的游戏;知了在大树上放开噪子,尽情歌唱;稻田里的青蛙,鼓起腮帮,练起美声,连天上的星星也密密麻麻的挨着,仿佛在举行盛大的聚会。
柳树打着卷儿,小花低着头,潮水冒着热气,小鱼该不会被煮熟吧?啊!别急!别急!蜻蜓飞来了,飞得很低很低,在湖面上圈,这是它在报告:好消息——就要下雨,就要下雨了。
雨下了起来,像给大地洗了个澡,小草不再低着头,变得更绿了,小花也变得更娇艳了,湖水不再冒热气了,大地变得更美了。夏天,晚霞烧红了天空。海边沙滩上,人来人往,游泳的,拾贝壳的,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵,清凉的海水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热,使人们感到轻松爽快。夏天,菜园里满是各种各样的蔬菜,五彩缤纷。那红红的西红柿,紫色的茄子,嫩绿的黄瓜,都像是悬挂在枝蔓上。有的像怕晒太阳淘气,躲在肥大叶子下乘凉; 有的像是困了,随便地歪在枝旁睡觉。
夏天,是一支舞,热情奔放;是一层纱,飘逸洒脱。