关于夏天的作文
等着,等着,夏,蹦蹦跳跳地走来了。
一切都变了,天热了,风更狂了,就连草都像吃了药一般拼命向上蹿。
夏天是雷阵雨最多的季节,似酒,似泼,似倒。大雨哗哗地倾泻下来,滋润着小草,灌溉着大树,使万物都更加生机勃勃了。池塘里,青蛙“呱呱”地唱歌,刚下过雨,荷叶上滚动着几滴水珠,圆圆润润的,煞是好看。
夏天的草,如钻,如蹦,如蹿,拼命从土里伸出脑袋,似乎想看一看雨后的景致。草越长越高,绿油油的,铺在地上,犹如一块大毯子,盖在大地妈妈的身上,几只小甲壳虫,从四面八方出来了,它们来吮吸甘甜的雨露。一切都那么清新,那么和谐。
夏天的花,开得可美了,红的似火,白的赛雪,粉的如霞,花儿不时飘来阵阵清香,引来花蝴蝶和成群的鸟儿。花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在枝头高声啼叫,好一幅夏天的画。
夏天的街上,人头攒动,卖冰棍的,逛市场的,乘凉的。人们成群结队地在聊天,草坪上,屋子里,大树下,为夏天又增添了些热闹。
夏天的果子,数不胜数。樱桃,娇艳欲滴,西瓜香甜可口……
夏天的风,时而温柔,让人觉得舒心凉爽;时而狂燥,把小树砍倒,把房子吹垮。
夏,是一个小孩子,那么的顽皮可爱。
夏,是一个青年,那么的狂躁健壮。
夏,是一个音符,那么的和谐美妙。