关于夏天的作文
我喜欢春天的公园,那里鸟语花香;我喜欢秋天的稻田,那里的稻穗金灿灿;我喜欢冬天纷纷起舞的雪花,因为它铺上了一层层白色的地毯,软绵绵的......但是,我更喜欢夏天的雨。
夏天的天就像小孩子的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间天上的云变成了暗红色,顿时雷声大作,只看见闪电划破天空,紧接着大雨点便“哗哗哗”地落下来。
雨点落到马路上,溅起一个个小泡泡,像一颗颗透明的珍珠;雨点落到水面上,泛起一圈圈涟漪;雨点落到屋顶上,顺着屋檐流下来,像一串串水珠;雨点落在玻璃上,“啪啪啪”地响,就像疯了的蜜蜂似的到处乱撞......被雨水打的滋味可不好受,就像一块石头扔到了脸上,生疼生疼的。风趁着雨势更加地肆虐,花草树木在风雨中狂舞,一切仿佛都变得疯狂了。
倾刻间,街上积满了水。半小时之后,雨停了,太阳公公又露出了红彤彤的笑脸,天空中还岀现了一道彩虹。人们走在凉爽的大街上,欢快地交谈着,个个神清气爽。
这就是夏天的雨,豪爽中带着热情,我喜欢夏天的雨。