关于夏天的作文
我放学走在路上,头上直冒汗。因为这正是夏天,太阳就像一盆火,烤得大地直冒烟。一位老爷爷的胡须被照成金的了,还有一些小鸡躲在阴处,恨不得把全身的毛都拔掉。突然,天色暗了下来,树枝停止摆动,天闷得让人喘不过气来了。这时,又狂风大作, 把地上的垃圾吹得到处乱窜,大树被吹得摇摇晃晃,树叶被猛烈的风吹了下来。 一条条树枝像狂舞的皮鞭,不停的抽打着—大地。
天空中,乌云密布,浓浓的乌云排山倒海的浪涛,乌云遮住了无边无际的天空和火红的太阳,我完全一点儿都看不到碧蓝的天空了。忽然,天空划过一道刺眼的闪电,给万物罩上了一层银光,轰隆隆”一个惊雷,把我吓一大跳。霎时,暴雨像一条银河从天而降,雨越下越大,雷越打越响,大地不停的发抖。雨下了下来,像一幅美丽又宽大的雨帘,雨从房屋下滴到地上,贱起了水花。
雨渐渐停了,一阵清香,我喜欢夏雨!