关于夏天的作文
这个夏天真热呀!今天我走在去打篮球的路上,看见小狗在路边直伸舌头;小猫在沙坑里不出来;知了在树上叫“热死了!热死了!”我随手买了一个冰棒,坐在树下乘凉,一转眼才发现,冰棒已经化成了水,我只好又买了一个。我又断续往前走,发现洒水车在路上洒水,洒完水的路热气腾腾的。路边绿树卷起了叶子,花儿也垂头丧气的。
我终于走到了打篮球的地方,同学都说:“热死了!热死了!”打完篮球后,我说:“这个夏天真热呀!”
我问妈妈:“为什么天气会这么热?”
妈妈回答:“那是因为汽车的尾气和工厂的废气,让大自然穿了一层棉袄,就会让夏天热上加热。”
我说:“我知道了,我们应该保护环境,少开车,节约资源。”