要说夏日好去处,人人都知文化广场。
一到文化广场,便会立即被眼前这喧闹的场面感染了。
只见这里的老人们正悠闲地跳着交际舞,这种舞通常是由两人配合组成的。看!那位老人抓着另一位老人的手,身体转了一个三百六十度大转弯,那优美的舞姿是我们力所而不能及的!
咦?那么多人围在那儿干嘛呢?于是我也跑过去凑凑热闹。哦!原来是在放孔明灯呀。听别人说,一盏灯代表着一个愿望,放飞它的人将实现这个美好的愿望。人们把孔明灯的中间点上灯,手轻轻一松,它,便飞上了天空……
当然,现在儿童最流行的还要数玩活力板了,只见一个大哥哥正熟练地摆弄着活力板,只见他的身体各个部位都不停的扭动着,最主要的是脚,前脚要在板上一动不动,而后脚要随着前脚的变化而变化。
当然我也不甘落后,我先把右脚踏在板上,而左脚先站在地上,随后右脚赶忙往右移动,左脚稍稍踮起,然后左脚轻轻往上一站。当然你还得让两只脚不停地晃动哦!
听!乐池也响起了优美的音乐,悦目的喷泉,喷泉形成了一道道弧线,有几滴水花滴在我的脸颊上,我这时想:人们的快乐因文化广场而生,文化广场也永将成为市中心最闪耀的一颗明珠!!