奋斗作文
当我们稚气未脱的走进这个校园时,初一的生活自由而又快乐;然而,步入初二生活就开始变得艰辛而忙碌;时光飞逝,转眼间,我们进入更加紧张的初三。
初三是紧张的,老师在讲课,同学们一个个都挺直腰板,目不转睛地盯着黑板。老师生怕自己的学生没有听懂,也不敢走神;连平日里淘气爱闹的同学也都全神贯注地跟着老师,生怕错过一个知识要点。炎炎烈日下,同学们从来都没有喊过累,叫过苦。每个人都在为着梦想而努力学习。
初三的生活是寂静的。静悄悄的自习室里,只能听见教室后墙的石英钟在悄悄地走着,嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒;望着窗外漆黑的夜晚,夜空那么寂静,远处传来蝈蝈的叫声,仿佛是催促我们奋斗的号角,让我怠慢不得;还记得初二自习的时候,总会有一些同学窃窃私语,然而现在的大家都在飞速地旋转着笔头,仔细地审视着题目,可出现一个小小纰漏。
初三的生活是刻苦的。一摞摞课本,一本本练习册,一道道练习题充斥着我们的生活。初三的课堂又是紧张而又压抑的,我们在随堂考试中绞尽脑汁,在课堂听课时全神贯注,尽管辛苦但我们从未放弃。每天早起晚睡,每天都要比其他年级的同学多出一节课,少出一小时的自习时间,我们仍旧未曾喊过累,因为我们在为自己美好的未来拼搏奋斗。
奋斗的初三,激情的初三,每个人都在为自己的梦想、他人的期望、父母的希望而努力,拼搏,奋斗。让我们一起为自己的梦想奋斗与拼搏,让我们一起冲刺中考,为梦想而奋斗!