奋斗作文
朋友,青春是美好的,也是平凡的。“润物细无声”的细雨看似平凡,可它奉献的是一片热情,一片不求回报的热情;“春蚕到死丝方尽”的真情看似平凡,可它奉献的是一颗真心,一颗晶莹纯洁的真心。 我虽没有大禹“三过家门而不入”的执着,没有鲁迅先生“我以我血荐轩辕”的豪情,也没有陶行知“捧着一颗心来,不带半根草去”的超然物外,但我可以用我的青春与热血,在自己平凡的岗位上,书写不平凡的人生!
如今,在市场经济大潮的冲击下,人人奔钱看,而作为教师的我们,往往是两袖清风,囊中羞涩。虽说我们不具备金钱的富有,但我们在精神上是富有的,有谁能像我们一样,一举手、一投足,一个美丽的微笑,一个鼓励的眼神,一句关切的话语,就能拨动一个个美妙的心弦,就能带给他们无限欢乐?!
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,在事业默默的耕耘中,我体验到了人生最大的幸福,每个教师节一封封热情洋溢的信,一张张饱含谢意的精致卡片,雪片似的从四面八方飞到我的身边。我的心里总是缀满了骄傲与自豪。我在心底里默默发誓,不为别的就为这些天真无邪的学生,我也要把工作干好,不求轰轰烈烈,但求踏踏实实;不求涓滴相报,但求今生无悔。我愿“撑一支长篙,向青草更青处漫溯”,永不懈怠我的追求,我深信,终有一天,我会“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”,用自己的青春为孩子撑起一汪最平静的避风港湾。
时代在前进,社会在发展,改革在深入,教育要振兴。作为一名平凡的教育工作者,我一定会竭尽全力把书叫教好!如果我的学生是蜜蜂,我甘当采蜜的花朵;如果我的学生是花朵呢,我一定做好护花的绿叶;如果我的学生是幼苗,我一定当好称职的园丁;如果我的学生是卫星,我一定当好把他们送上万里征程的火箭;如果我的学生是火箭呢?我一定当好一名火箭兵,用我瘦弱的肩膀,顶着他们踏上辉煌的前程。
朋友,奉献是神圣的,伟大的祖国需要我们奉献;火热的生活需要我们奉献;千百双渴求知识的眼睛需要我们奉献。青春是有限的,有限的青春正期盼着你的奉献,朋友们,凭着岁月赐给我们的年轻臂膀和满腔热情,伸出你年轻的双手,擎起希望的火炬,为了始终不渝的理想,为了一生所钟爱的教育事业,劈风斩浪,努力奋斗,走向辉煌的明天,让青春在激情中荡漾,让青春在奉献中飞扬,让理想--在奋斗中--闪--光!!