奋斗作文
我们的青春,充满阳光;我们的青春,充满生机;我们的青春,充满活力,永不言败。
——题记
多少个日日夜夜我们埋头苦读,多少句话想要倾诉,多少种感情想要表述,可还没等来得及,初中的摩天轮已经快要到终点,望着黑板上的“决战中考”的倒计时,黑板上的数字在一个又一个擦去。心里又有很多感触,我们努力,我们拼搏,相信付出努力,一定能够收获成功。
已不知是什么时刻了,床上一盏盏的灯依然亮着,笔尖的“沙沙”委婉动听。笔影似一个个灵巧的精灵在奔放的五线谱上随意跳动。又过了多久,一阵寒风从窗外飘来,纸也被吹得舞动起来。“唉,怎么刮风了”“是啊,应该很晚了吧? ”“你瞧,小A。”灯依然亮着,人却倒栽着。我们走上前,帮她把台灯关掉,想要帮她把书本移开,而那只手紧紧却紧紧地握着那只笔,任你怎样也弄不开…我们的青春就是这样,不会放弃,勇往直前,拼搏进取,我们有顽强的意志。
转眼间,已进5月,黑板上中考倒计时的数字一天一天地变小,它在激励着我们“今日不搏,何日搏,”“吃得苦中苦,方为人上人。”同学们相互鼓励,相互努力,相互安慰,不要忘了我们的生活充满阳光,只要站得高,跳得远,早晚能触摸到那蔚蓝的天空。
是的,我们正值青春,怎能轻言放弃,而我们应该说我们的青春是奋斗。青春,因拼搏而精彩;而我,却因奋斗而快乐。