假如作文
我常常站在微风细雨中感受雨的奇妙美丽,每每都会不由自主地想:如果雨有颜色?那世界会变成童话般的梦幻世界,还是孤零零的冰雪世界呢?
当春雨悄然而来时,碧绿的柳树以那翡翠似的湖水作为明镜装扮着自己那头飘逸的长发,蒙蒙的细雨使它焕然一新,显得格外清秀,小草们看到这一切自然也不甘落后,用它娇嫩的脑袋使劲的撞击着大地,终于功夫不负有心人,小草看到了绿色的世界。春姑娘用它的魔仙棒为花儿们涂上了亮丽的颜色,使它们成为春天的亮点。假如春天的雨是有颜色的毫无疑问,春天的雨是五彩缤纷的。
在阳光灿烂的夏天里,雨会是什么颜色的呢?伴随一声“霹雳”,天地之间挂起一串串水晶珠帘,人们撑起的五颜六色的大伞,红的、绿的、蓝的、花的、透明的……,宛如雨后鲜艳的蘑菇、宛如春天争艳的百花。雨后碧空如洗,横空架起了一座红、黄、蓝、绿、青、紫、橙七彩的虹桥,把天空装饰的更美丽了!夏天的雨是七彩的。
秋雨赶走夏日的热浪后,远山,失去了夏日的浓绿,换上了金色的秋装。不知什么时候,路边坎坡上钻出一簇簇金色的野菊花。你看,田野里,成熟的庄稼,黄澄澄的,极目远望,像铺了一地金子;玉米黄黄的,好像一个个胖乎乎的小娃娃,摇呀摇呀,摇来了田野大丰收。果园里,鸭梨黄澄澄的,像一个个小葫芦。让人看了直流口水,还有像小灯笼的橘子,仿佛在说:“快来摘我,快来摘我,我很甜,一定让你吃了还想吃。”啊!秋天的雨是金黄色的。
冬天的雨是白色的。寒风凛冽,它给大地带来银色的毛毯,给大树送上了轻薄的纱衣。千里冰封,万里雪飘,万物银装素裹。洁白如玉的雪花如翻飞的蝴蝶飞舞而下,如飘如飞如醉。
啊!我明白了!假如雨有颜色,世界会变得更加丰富多彩!