假如作文
伟大的文学奖高尔基曾经说过一句话——书籍是进步的阶梯,我国的诗圣杜甫也说过关于读书的名言——读书破万卷,下笔如有神。
关于读书,我认为它是人类学习某一种经验的最简单最经济的一种方法,你可以在书中找到任何你想找的东西,你也可以在书中找到任何你不曾见过的人或不曾经历过的事,同样的,你也可以在书中找到你梦想中自己的样子,这就是培根所说的读书足以补经验之不足吧。
假如世上没有了书,我相信,这个世界会变得很无趣。
在生活节奏如此之快的现在,如果缺少了能使自己身心放松下来的读物,我相信你劳苦工作一天后的身体一定会变的疲惫不堪。
当你在午夜因失眠而辗转反侧的时候,你想看一看荷马史诗来扫一扫疲倦的时候,你会发现你的身边只有一些电器,你习以为常的打开了电视,发现电视节目全部都是一些娱乐视频或者关于明星生活的鸡毛蒜皮的新闻,你无可奈何的关上电视,只能睁着眼仰面躺在床上等待天亮。
所以说世上不能没有书籍,没有了书籍的世界就像一盘没有放调料的食物,不管你的食材是多么的稀奇,都是有形而无味的。