这一天,乌云密布,就如同我的心情一样,因为我考试了,而且考得很差。一想到妈妈生气的样子,泪水在眼眶中直打转。放学了,我在校门口来回走着,等待妈妈的出现。
沉重的心情使我迈不开步子,我心里想:是我笨吗?是我傻吗?还是我上课听得不够认真?
不知不觉,妈妈的身影就出现了,出现在我的世界里,妈妈看见我垂头丧气的样子,就关心地问我:“怎么了?”我说:“没有什么。”妈妈说道:“你考试考得怎么样?”我被这突如其来的这一问给愣住了,我咽了下口水,支支吾吾地吐出两个字:“很……差……”
我还以为换来的是一顿臭骂,结果妈妈却握住我的手,拍拍我的肩,语重心长地说:“儿子,你不要气馁,我也知道,你在考试中也很努力,所以这一次你考得差,我也不怪你,但你下一次要更加努力!”顿时一股暖流流遍全身,我的心情舒畅了许多。于是,我下定决心,下次一定要更加努力,更加专心,争取考出好成绩。
听了妈妈的话,以前觉得妈妈很烦,整天唠唠叨叨,所以我总是开启屏蔽模式,左耳进右耳出,从来没有听过妈妈的话。今天我坐在她的身旁,静静地听着她的诉说,第一次感受到妈妈的“唠叨”并不是那么烦,相反,从她的“唠叨”里,我听出了她对我的爱。
妈妈,儿子以后会好好听你的话,因为只有走出我那小小的象牙塔,我才能够面对风雨,面对挫折,感受生活的美好。