假如作文
经常都会憧憬着,自己就是一位老师!
假如我是老师,我每天将带着灿烂的笑容,捧着教科书,走向三尺讲台,给朝气蓬勃的“小太阳”们上课!
假如我是老师,我会饱含着十二分的热情,每时每刻面带笑容,努力成为大家无话不说的朋友。我和同学们之间是“平起平坐”的。对待水平不一的“小太阳”,我也将一视同仁,不厚此薄彼。我也会很乐意和他们分享我遇到过各种有趣的事和物。
假如我是老师,我会尽力培优扶差。就算是学习差的同学,我也会积极地帮助他。上课听不懂的问题,课余时间也可以来问我,我会耐心讲解直到听懂为止,因为我喜欢不懂就问的学生。在我看来,大家都是我的学生,没有好坏之分。我不会冷落学习差的学生,即使成绩再差的学生,也有他闪光的一面,我会努力挖掘他的优点,帮助他树立自信心。
假如我是老师,我会认真上好每一堂课,激发同学们的潜能,发展他们的思维,毫无保留将我的知识传授给学生们。
假如我是老师,我就要深入他们当中,了解他们的生活,以更好地帮助他们学习上取得进步。做这样的老师,是我的理想,是我的追求。
……
这是我奋斗的目标。从现在起,我要靠自己的努力,去掉“假如”这两个字,将来长大成为一个真正的好老师。