在这个世界上,真的有那么一支笔吗?能弥补我心里最深的那个遗憾吗?
六岁的时候,妈妈带我来到这个小镇子里,我转入了一所很穷的学校,因为是新来的,所以我一直没有朋友。有一天,突然转来一个个子比我还矮的多的小妹妹,她却和我不一样,她能歌善舞,即使她是新来的,却比我更受欢迎。我有时候总想和她交上朋友,因为,她在我们班里,实在是太优秀了。
某天,我突然发现她的眼圈红红肿肿的,中午大家都去吃饭了,她没去,我担心她会出什么事情,所以早早地把饭吃完了。一路飞奔回了教室,还没有进去,却听到一阵翻柜子的声音,我突然停止了开门的动作,悄悄地从窗户往里看,她突然站起,瞪着我,然后笑着说:“你可吓了我一大跳!”我僵硬地笑了笑,虽然隔了一层玻璃,我依然觉得很尴尬。
下午上课的时候,江笑雨突然大声地说道:“我的钱呢?我的五十块钱呢?!”听的出她很焦急,看到她马上就要蹦出来的眼泪,我又想到今天中午的时候,就只有一个人在教室里,她……会是她吗?心里一直在纠结,到底是不是她呢?我坐在最后一排,用犀利的眼光扫视着大家,而且在看她的时候停顿了几分钟,她也是一副焦急的表情,难道,真的是她拿的吗?最后,我下定了一个决心。
下课铃打响了,我的腿开始有点抖,隔着墙壁望向老师办公室的方向,最终我还是去了,去的时候,我的手心沾满了汗,到了办公室,我僵硬地叫了一声:“老,,老师好。”老师点了一下头,然后我慢慢地走过去,感觉每走一步脚上都拖了一个铅球一样沉重,我将嘴巴凑到她耳边,讲了一些话,老师也不可置信地张大了眼睛。
放学的时候,老师让江笑雨和她出去了,她们回来的时候,笑雨是一脸愤怒,而她是哭着回来的,平时微笑的老师的脸色也不太好,我大概能知道发生了什么。
第二天,我们班以江笑雨带头的女生都在骂她,她被孤立起来,我也没想到事情会成这样,看着她萧落的背影,我扯着笑容走过去安慰她,她也笑了,她说:“没事。”大概她还是不知道是我向老师告的状吧。
后来,她转学了,因为江笑雨总是跑到她家骂***妈,***妈本来就生了病,她为这事还哭了好久。我在我桌子里面发现一封信,是她留下的,里面写着:莫溪同学,我知道,是你误会了吧,没关系,我一开始是很不开心的,因为你误会了我,还把你的误会告诉了老师,她们都误会我了,真是让我想哭也哭不了。可是现在我原谅你了,我马上要转学了,请你向大家解释清楚好吗,上次我是在找妈妈送我的生日礼物,如果解释不清楚,信封里还夹了一张五十块,请给笑雨同学,拜托拜托。你的同学周颖雪。看到这,我的眼泪不知不觉地流了下来。她,是我负的最多的人。
如果真的有那么一支神笔,我要画一个时光机器,我要再回到那个时候,弥补那令我心痛的,遗憾……