假如作文
世人都会有迷茫的时候,圣人也不例外,站在人生的十字路口无所适从,不知如何选择,那条路会飞黄腾达,衣食无忧;哪一条路会三餐不济,露宿街头。这时,不妨昂起头,仰望湛蓝的天空,疯狂的思索一番。
假如我是一只雏鸟,我的梦想就是,飞到那无边无际,无忧无虑的蓝天上。展开我那华丽的翅膀,显现我那优美的舞姿,这时,那狭窄的陆地上的人们,会抬起头仰望我,为我的成功点个赞,被我的执着而屈服。也许,我会暂时休息,但我会站在比大地高出数十米的电线上,静静地欣赏身边的变化。我还会再次起飞畅翱天空,大地就匍匐在我的脚下。
假如我是一棵树苗,我的梦想就是成为一颗参天大树。每日享受着阳光的沐浴,微风的抚摸和雨水的滋润。但我并不局限在这安逸的环境里,我要拼命扎根,汲取深层的水分。此时,此时我也并不过分依赖别人,因为我有自己的梦想,有充分的能力来回报。我那茂密的树枝和树叶可以为人们乘凉;粗壮的树干可以为鸟儿提供一个安逸的家;可以为保护大自然献出自己微薄的力量。
假如我是一条小鱼,能游到浩瀚的大海就是我的梦想。见证丰富多彩的海洋世界。刚开始,我生活在一群鱼苗之中,在潺潺的小溪里,过着安逸的生活。渐渐地,我们长大了,一个个都分离了,应当去闯出自己的世界了,而我游过条条小河,飘过浪涛大江,闯过坎坷激流。每次都是逆水行舟,不进则退。终于到达了我那宽广无垠的大海。在大海里我才知道,海洋并不像江流那样风平浪静,它变化莫测,还要躲过那残暴的猎手,找到自己的归宿,才能在着变化无常的海洋里生存下去。
假如有一天,当我感到茫然的时候,我就会这样想:人生有许多条路,有的崎岖,有的平坦,甚至有时候我们会迷茫,究竟哪一条路是正路,凭着良心之本,他就像在黑暗中的一盏明灯,指引你寻找未来的方向,走向一条康庄正路。