假如作文
x月x日,在四川省发生了高达里氏8.0级的大地震。那里房屋被震倒,公路被震裂,人民被倒塌的房屋压在下面,整个地方变成废墟一片,到处都是倒塌的房屋,到处都是断裂的公路,那里一瞬间变得荒凉了。
假如我来管理国家,我会去那里对压在屋下的人们进行营救吗?假如我来管理国家,我会去慰问被营救救出来的同胞吗?假如我来管理国家,我会对那里进行重新建设吗?
这些等一系列问题在我脑中呈现。我想了很久,我想我会的,我一定会对那里进行重新建设,进行营救工作,以及进行慰问等。
那里的学校倒塌了,我会用双手建立起临时学校,先让幸存的孩子们念书,并尽快建立起新的学校,让那些孩子重返校园。那里的房屋倒塌了,我会用双手建起临时的住处,先将幸存得人民安置好,并进快建好新的房屋,让那些受灾得人重返家园。那里的路裂了,我会建起一时的山路,让所有认得到救灾物资的补给,让幸存者得到一丝温暖,并进快修好大路,让他们的交通得到方便,得到安全。
在那里,我会进行亲切的慰问,让他们感到还有人在关心着他们。在那里,我会对死去的同胞进行默哀与悼念,让他们在那个世界里感到幸福。在那里,我不是国家总理,而是与人们一起拼搏得普通人民。