假如作文
假如今年我高三,今天的我也是身披铠甲,手拿利刃,准备冲上高考的战场,打进我心目中的名校。
此时此刻,我也盛装待发,待他一声令下“开始答题”,我便利刃出鞘,闪其锋芒,耀其光辉,看着那些我曾一次又一次打败过的敌人好不退却的想我冲来,我告诉自己,我曾战胜过他们,以前是这样,现在亦如此。
可是今年我高一,现在的高三学子准备上战场,而我还在床上睡觉,他们都披星戴月的学习,在题海里身经百战。而我呢,颓废不堪,睡在床上,啥也不想,高一也进入倒计时,我们高一也有一场期末考试要打,而我想到了,却没有在乎。
假如我是高三考生,今天我站在战场边缘回头望我走过的三年时光,原来还有那么多人和我一样,为高考努力奋斗,在青春路上我们都不孤单。看看那是走弯路的自己,碰到墙壁了才知道回头了,那是心里就想,现在的我是伤不起的。再看看她,毫无在乎,依然潇洒前行,一路过关斩将,我貌似明白了。
还有那一群可爱的朋友们,我只恨三年太短,让我们朝相识,夕分离。如果高考注定是一次转折我希望我得到的不只是一个分数,更重要的是那一份友情,如果高考注定是一次分离,那么我希望时光不要走的那么仓促,我希望陪你们度过剩下时光。你们的笑脸都印在我的脑海里,笑声回荡在天地间。高考顺利
现在的我并不是高三考生,因为失去而一蹶不振,曾经我也有过属于自己的辉煌,可现在从骨子里流露出来的都是退缩。曾说过要用自己的努力陪她去考同一所大学,于是我努力了,可最后我却输了……
现在的我们,想想曾经,都会说“苦”,手拿录取通知书的那一刻,你将会知道,你的努力配得上你今天的成绩。
我们都在茫茫人海中相遇,却在各奔东西中分离,中间的一段时光叫做回忆。曾经迷茫,你挺过来了,以后的路上荆棘遍布,还需你继续努力。朋友也好,闺蜜也罢,女朋友亦是如此,能陪你走到最后的寥寥无几也许明天过后我们就该说“再见”了。
监考:“开始答题”
考生们:“冲啊……杀啊……”
你曾有辉煌和骄傲,但你始终走不出记忆的阴影,这让阳光如何为你照亮?两年后的你会和现在的高三学生一样,破釜沉舟,背水一战。今天距离中招还有17天,去年的你逆袭成功,从没有希望进高中,现在毅然站立在县一高的校园里。
努力吧前面,以后的你会有更多的挫折等待着你,我们都不一样你这样下去,振作起来,手持匕首,上战场吧!
祝:
高三莘莘学子们考出优异的成绩,考进理想的大学。也祝我自己,早日找到信心,重返战场,我们一起加油!加油!
写给两年后的薛梦涛,那时你该高考了吧!