雨中的作文
今天,我和妈妈去南湖游玩。走进公园,迎接我们的是嫩绿的小草,粗壮的大树和淅淅沥沥的雨声。
顺着羊肠小道往前走,树荫多了,我便拾起伞,偶尔有一两滴雨落下来,掉在我的身上,感觉凉凉的,十分舒服。不知不觉中,我居然喜欢上了这种感觉,于是我索性放开伞享受着大自然的恩赐。我冒着蒙蒙细雨走到池塘边,一阵阵荷花香扑鼻而来,真是沁人心脾啊!
雨中的荷塘别有一番情趣:有了雨珠的点缀,荷叶就像戴上了珍珠项链一样,荷叶上的雨水不时地倾泻下来,投入池塘妈妈的怀抱。
沿着池塘边继续往前走,有几片荷叶中心有一汪雨水,就像荷叶的眼睛一样。它邻边的两片荷叶就更有趣了,高处的荷叶将水滴到低处的荷叶上,低处的荷叶再将水滴入更低的湖中,像极了古代的“刻漏”一样。远处的莲蓬托着雨珠,如果不仔细看还会误认为是莲子呢。
再往公园深处走,一朵美丽的荷花闯入了我的眼帘,花瓣由粉红渐变到纯白,淡黄色的花蕊坐在中心,它们团团地围着莲蓬,将莲蓬的侧身也染成了黄色,一抹绿色罩住了莲蓬的顶端。一阵风儿吹过,荷花在池中摇摇摆摆的,就像花仙子在跳舞一样,真令人陶醉啊!
这次的南湖之旅在流连忘返中结束了,我爱你,雨中的荷塘!