雨中的作文
灰黑色的天,看不见一丝阳光,好像是是世界末日一般,没有一点儿活跃的东西,人们走的飞快,谁也不搭理谁。天越来越沉,乌云越压越低,眼看就要到地面上了,风没了,树不动了,垃圾袋也不飘了,一切全都静止了,“轰——”雷电来了,狂风也来了,行人们走得更快了,奔向各自的家去。
突然。“哗啦啦”雨点像黄豆大的珍珠断了线掉了下来,这种雨声超级刺耳,打在人身上如一个小铅球一般砸在身上,大人们把家里关上窗,让我们写作业。
过了许久,雨才小下来,我和姐姐跑出家门,外面的积水有10-13厘米。我看见一位送快递的大哥哥在深深的水洼中艰难的推着三轮车,不过这个三轮车也太调皮了。那位大哥哥没有雨伞,也没有雨靴,他浑身上下全是水,尤其是鞋子。突然三轮车往右倾斜了,大哥哥松开把柄转过头来,又转过身来,往后跑,他顶住上部分,往前一推,三轮车摇晃了几下,就又站在了那里,这次幸好大哥哥手疾眼快,不然那里面的快递就惨了。
大哥哥推着推着一不留神头,一根被吹落的树枝,卡住了一个后轮。他走到后面,提起袖子,叉开腿蹲下,抓起树枝,往后拔,拔河一样。虽然在小雨中,却依然能看见他的脸涨的通红。之后,大哥哥又推着车继续向前走着。
雨,依旧在下着。但他那拱起的脊背却不由得让我肃然起敬,这种不畏风雨的品格不正是我们所缺少的吗?