天气是一个淘气的娃娃,又是一位美丽的姑娘,更像是一位多变的魔术师。
今天,北风呼啸,风娃娃唱着歌儿,打着滚神气地来了。它实在太淘气了,从我的脸旁滑过,钻进我的衣袖里,钻进我的衣领里,我的根根头发都竖了起来,脸蛋被冻得通红,手都被冻僵了,两脚只跺地。再看路两旁的梧桐树,像醉酒客一样,树枝摇摇晃晃的,树叶发出“沙,沙,沙”的响声,树叶像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶飘落了下来,有的树叶奔跑着,有的树叶散着步,还有的树叶在天上飞。
柳树摔着长长的秀发,展示、炫耀着自己的美丽,在风中狂舞着。风娃娃似乎觉得太孤单了,过了一会儿,它便领着自己的朋友――雨妹妹大摇大摆地走来了,只见天上的云儿忽然都变少了,个个都消失了,就连和蔼可亲的太阳公公都躲了起来,随之毛毛细雨从天而降,雨点儿多如牛毛,在天空中嬉戏着,打闹着,打在人们的身上,凉丝丝的。只见路上的人们都打着花花绿绿的伞,真漂亮!未穿雨衣的人们捂着头飞奔着,穿着雨衣的人们则不紧不慢地走在马路上,戴帽子的人们悠闲地闲逛着,有说有笑地聊着天。
转眼间,一个上午过去了,风娃娃和雨妹妹该回家了,太阳公公露出了笑脸,天也晴了!