雨中的作文
“上有天堂,下有苏杭”,杭州的最美就是西湖。
每一次去杭州,都只是匆匆路过西湖,远远望去湖面碧波荡漾,荷花随风在湖面上摆动着,像仙女一样婀娜多姿,多么想近距离的欣赏一下美丽的西湖啊!机会来了,去临安太湖源回来的路上,我们决定好好的玩一次西湖。
临近中午,饭也顾不上吃了。我们来到西湖边上,观赏西湖的美丽风景。就在这时,天空上下起了蒙蒙细雨,给美丽的西子湖畔蒙上的一薄薄的白纱,使西湖有了一番与众不同的景色,看上去特别的美。“有船哦!”我兴奋的叫道,妈妈似乎看透了我的心思,买好票,咱们就坐上了游船,沿途欣赏到了苏堤,柳树和古桥看上去那么的和谐。游船驶入了西湖深处的湖心岛。上岛后首先看到的是三潭映月,三潭印月是明万历三十五年以湖泥堆积而成的,三个尖塔矗立在水中央,向三个卫士,守护着西湖。过了三潭映月,便欣赏到是精致得岛中小湖,“湖中有岛,岛中有湖”就小岛的奇特之处哦,再往里走,便是湖心亭,详细介绍了西湖十景,还讲述了关于西湖的悠久历史和神话呢!雨越下越大了,但丝毫没能影响我们的游玩地兴致,一个一个景点都让我觉得惊叹不已,真不愧是“淡妆浓抹总相宜”。
西湖深处的美让我震惊。爱西湖,更爱雨中的西湖!