雨中的作文
今天,阴沉沉的像个娃娃脸说变就变。乌云早已把天空笼罩得严严实实的,犹如一片巨大的黑布遮住了蓝蓝的天空。满天的乌云黑沉沉的压下来,不一会儿,雨下了起来,“哗哗哗”地演奏着大自然的乐曲。黄豆般大的雨点儿像断了线的珍珠,又像千军万马,汹涌着,奔腾着,直向大地扑去。
我早就想感受一下在雨中漫步的感觉了。于是,我便拿好一把伞跑出门外,在雨中散步欣赏着雨的杰作。淅淅沥沥的雨声,如同一个在格格发笑的小女孩。我慢慢把手伸出外面,感受着这快乐,和她一起快乐着。
滴滴答答的雨滴像一位淘气的小孩,从天上跳了下来。他来到屋顶上,手拉着手,做成一道雨链,从屋顶上挂下来;他来到池塘里,做起了画家,画出了一片片涟漪;雨滴又在雨伞上跳舞,发出“啪啪”地声响,那声音可真清脆,像天空正在演奏着一场盛大的交响乐。
雨你挨着我,我拥着你。时而轻轻旋起自己的裙角,时而悠然的打两个转儿,时而腾起几颗晶银的水珠,然后才依依不舍向东,向东,直至消失在辽阔的天际。
我轻轻地漫步在雨中,小雨滴为我送上了一丝丝清凉,聆听着雨滴微微碰撞石头的美妙声。望着这美丽的美景,我的不快早已甩到了九霄云外。“沙沙沙……”大雨没喘气直下个不停,我的心也随着雨……
啊,雨你又何尝不梦幻般的美丽呢?