一个人的一生中有许多种人:聪明、善良、有爱心,但最让我难以忘记的是一个勇敢的人。那是一个冬天的下午。我正走回家,准备过桥,这时我看到许多人围在桥边。我走过去,看到是一个小男孩掉进了水里,用手胡乱拍打着水,试图把他的头举到水面上,但是他显然支撑不住。我们周围的人都在谈论这件事,每个人都在担心这个男孩。正当人们惊慌失措的时候,我看见一个年轻人迅速脱下衣服,跳入冰冷的水中。然后,手脚用力地滑水,奋力向溺水的孩子游去。但是他游了一会儿后就累了,滑水的速度明显慢了下来。看到这一点,我不禁担心:他会放弃吗?但是看着那个仍然坚持水的男人,我坚信他不会放弃!这个年轻人离那个男孩越来越近了。就在他要抓住孩子的时候,一个浪头冲了过来,把孩子扔了一米远。那个年轻人用力滑动手臂,向孩子游去。就在孩子快要沉下去的时候,他拥抱了孩子。我听到桥上的人和我一样喘息,立刻又爆发出激动的掌声。
年轻人一只手抱着孩子,游向岸边,另一只手用力地推着水。当这个年轻人带着他的孩子游上岸时,他似乎筋疲力尽,倒在了地上。幸运的是,救援人员及时赶到,他们都没有危险。这时,人们终于松了一口气,所有人都一致称赞这个勇敢的年轻人。
到现在为止,我仍然记得他。每当我想起他,我就由衷地钦佩他:“他真是一个勇敢的人!”