你有过插队的经历吗?我坦白,我有过一次,但也是最后一次,最后一次。
来到餐厅,队伍已经排到门口,我和朋友赶紧站到队伍中。等了好一阵儿,队伍几乎没动。它像个极蠢的大虫,慢慢向前蠕动着!
“等我们买到饭,别人都快吃完了!该死的队伍,这么长!”A焦虑地抱怨着,我也附和了几句。
B灵机一动:“我们去插队吧!检查的老师不会发现的。”我和A都摇了摇头,否定了这想法。
我可从来没插过队啊!在我心中,插队是可耻的事情。
“快点跟我插队去吧,要不还要等好长时间,到我们可能就没饭了!即使有,也是我们不爱吃的,这队不白排了吗?快走吧!”
B拉着我俩的手,但我和A都没离开队伍。B真的有些着急。她知道A“顽固不化”,便将“攻击”目标转移到我身上!
她稍用力拉我走,但我仍旧未同意:“快点吧,等我们买完饭,A肯定还在排队!”
A得意地笑了,她感觉像在夸她。我终经不住她的软磨硬泡,跟她,去插队了。
插队很顺利,没有被发现,也没遭后边人的白眼。但我猜他们心中正用很不雅的文字描述着我。
端着自己喜欢的饭菜走向餐桌,我看到B向A得意地笑了。我稍带愧意走过A,我分明看到A的笑容才是最骄傲的。
真的,我后悔了,我把自己出卖了。我是插过队的人,我的成长中有了一件不光彩的事。我没有坚守自己的道德底线,没有耐住等待的心,没有把握住自己。而A,虽多等了一会儿,但没做让自己后悔的事。
有事对与错,成与败,只在一念之间,把握住自己,你就会永葆纯洁高尚。那些所谓的小机灵,只不过在坑害自己,它正一点点侵蚀你纯洁的心灵。
愿没出卖过道德的人坚持下去;
愿出卖过自己的人,知耻近乎勇,今后不做有损道德的事。
这样,在生命的结束之时,回首一生,你可以骄傲地说:“我坚守了自己的道德底线,是一个有道德,有素质的高尚之人。 ”