作文劳动节
五一又是一个长假,转眼间两个月又过去了,时间过得快却又过似不快,就像树叶从绿变黄,看起来快,实则却是经过了漫长的风吹雨打,五一也正是如此!
五一来了,放长假了,高兴,眼前一亮,无比美好的美梦就从这天开始了吧!所谓劳动节,我们现在放五六天假,回到家乡,做家务,还要劳动,而这却是最快乐美好的时刻。
回到家乡,首先最耀眼的是那一株野玫瑰。她又红又大,她红的透亮,活的精彩,大得都要把枝丫给压断了……当我靠近她时,看到的也就与众不同,越靠近她,她越炫耀她的香气是多么的醉人,是无比美好的,仿佛到了仙境一般。
她那最大最显眼的那一株已是把她那身体要到弯曲下来,再也撑不直了,用手去碰她,却不经意间把她那稀疏的头发给弄掉了,而我总是会对她说一句“很抱歉把你的头发给弄掉了”。她就像是我的亲人一样,因为她是从小陪我长大的伙伴。
劳动节就从做做一些寻常的家务活开始吧!一看望去,看见那片绿山,有一种说不出来的伤心难过。闻到一丝丝饭香,是小时候的味道,泪水就会情不自禁的跑出来。爷爷在后院砍柴,我们则是捡柴回来。在我的家乡传出了我和妹妹的欢声笑语,也为这里增添了一份伤乐趣。这个假期也就这样重复重复的过去了。
春天走了,夏天有来了,可我们却还停留在春天,可真是不舍啊,劳动节也渐渐离我们远去,只好说“明年,再见!”时间过似慢却又过似快。