今天韶山迎来了四季的第一场雪。
当我刚从睡梦中醒来,就听见一阵欢呼声。下雪了!可以打雪仗了!我大吃一惊,下雪了?我赶紧拉开窗帘,一探究竟。啊!真的下雪了。千千万万的雪花铺在树枝上,树叶上都盖着一岑雪白的被子。车子上全是雪,不细看,还以为是哪家小朋友搭的雪车呢!一眼望去,白色的雪花笼罩了整个韶山。眼中能够看到的,除了白色,还是白色。这时百花都凋谢了,但还有一种花在盛开——那就是最有品格,最有灵魂,最有骨气,最具有中华民族千年来不肯低头折节精神的腊梅!腊梅的花非常好看,也非常娇嫩。娇嫩里带着一种坚强。雪花轻轻的飘落在花骨朵儿上,好像生怕弄坏这一个能在傲雪中挺立绽放的生命。
当朵朵晶莹透亮的雪花落在门前,我感慨万千。冬天来了,春天还会远吗?