今天早晨,我还在睡梦中。突然被妈妈叫醒,她说,下雪啦!快起床吧。我睡眼朦胧的穿好衣服,打开窗户去看个究竟。
我一看,哇!我一下子精神百倍。白茫茫的一片,好一个银装素裹的城市呀!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”积雪星罗棋布的撒满了城市的房顶、草坪、树梢……大街上的汽车顶上,雨棚上全都是一层薄薄的积雪,洁白一片,郊外的庄稼地里麦苗,蔬菜上,到处都是积雪,那雪是白得那样妖娆,美丽。原来苍翠欲滴的小叶榕就像戴上了一顶顶白色的帽子。风儿轻轻一吹,玉屑似的雪末儿和着雪花随风飘扬,映着清晨的阳光,显得分外耀眼。一棵棵大树披上了洁白的大衣,庄稼地的麦苗盖上了银白色的棉被。
我赶紧吃完饭,就再也忍不住了。于是,我冲进了这冰天雪地的童话世界里。我高兴的一边走,一边唱着自己编的小调,去找我的小伙伴。我说:“今天雪大,我们就玩打雪仗的游戏吧。”他们一听都说:“好。”就高兴地跟我走了。接着,我们就分成了两组,然后我们各自做起了准备。我正一心一意的做雪球,谁知一个雪球在我头上炸开了。我抬头一看,原来是明一帆在搞鬼。这一下把我给“惹火”了。我立即拿起做好的几个雪球,接二连三地向明一帆扔过去,他没有地方躲藏,砸得他都变成了一个雪人了,他只好举手向我投降。我看到他成了一个白面书生,笑得我直不起腰来。旁边的伙伴们也哈哈大笑起来。我们一边打一边闹,最后,我们还没有分出胜负呢却都已经精疲力尽了。后来我们一起分工堆积了一个小雪人,玩的可开心了。反而也都不觉得冷呢。
洁白的雪,我爱你,我爱你的纯洁。你把大地装饰得一片银白,你把大地打扮得多么美丽。