下雪的冬天是快乐的,我们可以打雪仗、滑雪,还可以溜冰、跳绳。其中最快乐的要数堆雪人了。
风吼了一夜,雪下了一夜。清晨,风停了,雪住了,满地皆白,从楼上往下看,瓦檐上银鳞闪闪,树上梨花朵朵,电线如同银色的琴弦,小巷成了白色小溪,马路成了银色的长河,整个兰州成了粉妆玉砌的世界,美丽极了。
院子里的小朋友已经出来活动了,有的在跳绳,有的在跑步,我也迫不急待的冲出来堆雪人。我喊来同院的小伙伴,拿着工具,堆起雪人来。
小华,先用簸箕堆了一个大雪球,当做雪人的身子。小红拿出两把笤帚插进雪球里,这是雪人的胳膊和手。于是胖胖的身子就做好了,然后小华又用一个小雪球当雪人的头。就差一顶帽子了。对了,用铁桶!我把铁桶一扣,雪人就戴好帽了。接着,小红又用两个煤球当眼睛,一根胡萝卜当鼻子。最后划一道月牙儿的觜。哈,雪人堆好了,我们都笑了起来。