走亲戚作文
今天是正月初六,爸爸一大早就叫我早点起床。我问爸爸干什么?爸爸兴奋地说:“今天要去走亲戚。”“走亲戚?”我疑惑不解地问道。爸爸便打开了话匣子,说:“这是我国的传统习俗。春节期间亲朋好友都要互相走动拜访一下。”我明白地点点头,就和爸爸一起揣着一大堆的好心情去艳阳天酒店聚会。
在那里,我见到了老舅一家人,大姑和小姑也从外地赶了回来。爸爸对我说,每年春节的这一天,我们大家都会团聚在一起庆祝新年的到来。
大家在吃饭时,有说有笑,十分开心。大家相互问候,交流来年的致富的想法和计划,然后老舅问我:“小姑娘,你去年考得怎么样?”我自豪地说:“我语文、数学都考了97分,但是我对自己不是太满意。今年我会更上一层楼。”老舅和大家都笑了,夸我有志气。
我好像理解了中国过年走亲戚的含义啦。