走亲戚作文
过完了年,访完了友,串完了门,下面就该走亲戚了。今天是走亲戚的第二天,去的是外婆家,每到外婆家,我就很高兴,不仅有美味的食物供我们享用,饭后,我们还去拍照片,多么好啊!
到了外婆家,我连忙挑个好位子,坐了下来,正当我津津有味的吃着瓜子时,妈妈突然说:“开饭了!”我把瓜子甩一边,拿起手里的筷子不停的夹着,一会儿吃肉,一会儿吃菜,我狼吞虎咽的吃了起来,一眨眼的功夫,我就打了几个饱嗝。到了发钱的时候,我们每人发了一张一百元,看着鲜红一百元,我心里别提有多高兴了,但是在高兴的时候,这一百元还要上交上去,唉!
这时的我们开始出发了,准备去照相了,经过了一段时间,我们终于走到了照相馆,谁知却没开门,我们只好原路返回。还是姐姐有先见之明,远远的跟在我们后面,她多好,省去了那么一大段路,照相馆没开门,我们只好各回各家咯。
结束了第二天的走亲戚,虽然没照着相,但我依然很快乐,很开心。