走亲戚作文
其实昨晚从舅舅家回来,我的心里有一种触动,很深很深的触动,但是有点像一团麻,剪不断理还乱,我一直在想一直在想,试着把它弄清楚。我想了很久,一直在回忆自己在舅舅家看到的听到的,一直在回忆自己的感觉情绪。好多好多的人,大家的眼神都是不一样的,但好像都透露着对金钱对物质的有一种痴迷与贪恋,甚至我感觉自己都潜移默化成那样了。大家都在比较,聊天中说出来、心理上默默地比,这种氛围让人无形中感到一种压抑,但你无法逃避,或许这就是现实这就是现代这个金钱化的社会或许就是为着生计各种辛苦各种劳累的人们渴望得到的一种地位、金钱上的承认。其实这也是一种关心,你的去向你的工作你的生活,都是在询问中体现着对你的关注,再给你点建议或肯定,使你更清楚自己的方向和人情的冷暖。
走亲戚,更多的是大伙聚在一起聊天,各自的近况如何、对工作生活的看法。
而从中,我除了看到以上的攀比与关心外,更多看到的是自己。因为我一直在沉默,因为我不知道说什么,面对这一大帮亲戚,我该找什么话题呢?我突然觉得不是我自己在这个时间这个地点找不到话说,而是我一直以来都好像不懂聊天,一一直以来都不懂观察生活,一直以来都不懂调侃自己,只是一味地逼着自己去做各种事情,也只是求一个做完即可,像是一个没有思想的机器人木头人按照程序来完成某道程序,但从中得到了什么却不去思考不去试着乐观地看待不去尝试一些自娱自乐的方式。所以我像是一个观众,或者说还是小时候内向害羞的那个我,我从来都没把自己看成是主角,没有说话的权利和勇气,但是我是人,我也生活在现实当中,人所渴望的我也会渴望,没有人喜欢自卑和内向,也想融入大家之中畅聊天地开怀大笑,让别人因我的存在增添一点笑声欢乐。