走亲戚作文
今天早上,我们还没睡醒,就被妈妈那“烦人”的闹钟吵醒了。今天是初二,按照风俗习惯,我们要去姥姥家走亲戚。我迫不及待地穿好衣服,怀着兴奋的心情,到楼下等爸爸妈妈带我去姥姥家。
爸爸妈妈带着我去给姥姥姥爷买礼物。我们买了姥姥爱喝的舒化奶,买了姥爷爱喝的特仑苏,还有西洋参等几种营养品,去了姥姥家。
我们到姥姥家时,舅舅、舅妈、大姨都已经到了,姥姥和大姨、舅妈正在厨房忙着做菜,桌子上摆着香喷喷的菜,有鸡、鸭、鱼、肉,还有虾,等等等等,各式各样,数不胜数。
我吃得狼吞虎咽,不大一会儿就把肚子填饱了。我和哥哥、姐姐在客厅边看电视边聊天,爸爸他们还在喝酒划拳,喝得红光满面,热闹极了。
今天我真开心,不仅拿到了压岁钱,还吃到了一顿丰盛的午餐。