走亲戚作文
大年初二,我和爸爸妈妈开始走亲戚了,听爸爸说今年走亲戚的任务比较重,因为去年没有在老家过年,很多亲戚都没有去。
第一站到姨奶家,姨奶家有个小表叔,我比他大7岁多,但是还是要叫他表叔,我都有点莫名其妙。他很听话,到吃饭的时候他想吃什么就指什么,很可爱。第二站到四舅爷,四舅爷给我拿了很多好吃的,有菠萝片,枣夹核桃,瓜子和奶糖,可是我已经吃饱了,什么东西也吃不下了。第三站,三舅爷家在市里,我们一家三口和姨奶他们一家四口一起去的,这阵容很是庞大,到了三舅爷家,由于我们人太多,客厅地方小,屋里集的慢慢的,坐的地方都没有,停了不一会我们就又启程了。第四站二舅爷家,听爸爸说二舅爷是个国家干部,是个有文化的人,二舅爷很关心我的学习,问我期末考的怎么样,我说语文90.5,数学93.他说还可以,还要求我考95分以上。第五站大舅爷家,没想到这一天是大舅奶的生日,表叔一家人和表姑他们都去了,我数了数一共14人,集在一个小客厅里,连坐的地方都没有,到中午吃饭了,舅奶拿了一筐馍,还没发到头呢可没有了,一会又端来了一筐。看看多热闹的场面。
这就是我过年走亲戚的一天,很开心,很热闹,转了一天也很累。