今天,20xx年1月31号是春节大年初二。一大早,就有人来我家拜年了,这时我才刚刚起床,我赶紧穿上了妈妈为我准备的新衣服。过了一会,到了九点了,我就和爸爸妈妈一起去乡下拜年了。
先去了外婆家,接着就去了老姨家拜年,老姨给了压岁钱和大礼包,之后又去了太外婆家。跑了几家拿了好多压岁钱,心里好高兴啊!
到了11点了,我们就去我大姨夫家别墅里吃午饭,大姨夫家好热闹,开始上菜了,都是我爱吃的,我吃了好多,吃完后就和小朋友们去放小烟火。
到了晚上,大伙儿去都去了我外婆家吃晚饭,外婆也做了好多菜,大家在一起边吃边聊,有说有笑的,非常热闹。
吃完晚饭我就和小朋友们一起玩扑克牌,小猫钓鱼,抽乌龟,玩的不亦乐乎,非常开心。
欢乐的时间总是过得这么快,转眼间到了九点了,大家都纷纷回家去了。我也只好跟着妈妈回家了。
到了家后,我就着急的数了一下今天收到的压岁钱,一共是3700,还不错。我就再三嘱咐妈妈一定要帮我把钱存到银行去。
这一天我很开心,心想:“最好每天都是过春节,那该多好”。