走亲戚作文
“小雨,星期六我们去姑奶奶家玩,你要快一点把作业写完。”刚进家门儿,妈妈就对我说。“啊,姑奶奶的家在农村,没有电视,又没有电脑,去了多没意思啊!”我在心里犯嘀咕。可是,我没有理由拒绝,只好硬着头皮,支支吾吾答应了妈妈。
星期六一大早,我们一家人就出发了,说句心里话,我并不喜欢在农村玩,这次去亲戚家,要待上一整天,我能玩些什么呢?在我的记忆中,姑奶奶的家在一个小山坡上,每次都要经过许多蜿蜒崎岖的山路,费尽九牛二虎之力,看到的却是一个较为破烂的小屋,屋顶上的瓦也有些稀疏,墙面上的漆都脱落了,好像一幅残缺的画面。我们和其他几个亲戚坐在屋里,就显得十分拥挤。姑奶奶家的房前屋后没有邻居,仅有郁郁葱葱的大树,根本没有玩伴,电视也总爱卡,看也看不清楚,十分无聊。“唉……”,我轻叹一口气,用手托着下巴,向窗外飞逝的风景望去,幻想着今日的一些无聊的场景,心中很是落寞。
不知不觉中就到了。刚一下车,我就感觉到与从前的不一样,房子焕然一新了,墙面像刚刷过,变得洁白如雪,屋内靠墙摆着一个大的液晶电视,总之,屋内环境改变了不少。这时,两个活泼的小影子慢慢向我们这边移动,哦,原先是我的弟弟和妹妹,他们总是像小天使,那样幸福欢乐。一看见我,他们便高兴地欢呼:“姐姐来了,太好了!”我只得淡淡一笑,毕竟他们还很小,我同他们玩不到一齐去。进屋后,姑奶奶迎了出来,对我的到来,她也显得格外兴奋,“小雨来了,快坐下,这儿有东西吃。”我朝她一笑,亲切地叫了她一声,然后边吃东西,边听他们闲聊。
这时,弟弟妹妹跑进屋子,两人拉起我便往外拖,吵着闹着让我陪他们玩,我细心翼翼地点了一下头,得到我的允许,他们更高兴了,围着院场跑得特起劲,我也学着他们的样貌跑,还扮鬼脸,说道:“两只小白兔快跑哦,不然大灰狼就要捉住你们了!”就这样,和他们一齐疯跑,一齐疯笑,我感到既开心又失落,因为我也曾和他们一样小,曾无忧无虑地在欢乐中沉浸,曾有一个梦幻般的童年,可惜,它就如一场美妙的梦,梦醒了,就找不回来了。
之后,我们去摘菊花,我来得太迟了,早已没有了“儿童急走追黄蝶,飞入‘菊’花无处寻”时的美丽,只剰下几株稀零的花朵,可是,这些足够供我们玩乐了。我让弟弟妹妹走在前面,像侦探似地寻找花朵,看见一朵,就摘了放在衣帽里,就这样,在乡间小路上走着,笑着。不一会儿,就摘了满满的一大把。他们不知从哪找来了几根枯枝,把摘来的花别在上头,黄色的花把刚才还毫无生机的树枝点缀得美妙无比,那花朵十分显眼。我接过花环,戴在妹妹的头上,她变得更可爱了。这个小机灵,把头一歪,问我:“姐姐,我美吗?”我说:“美,你当然美啊!”听了我的话之后,她给了我一个深情的拥抱,天啊,我快要在幸福中晕过去了。
其实,乡下也没什么不好,天儿总是那么蓝,人儿总是那么善良,那么欢乐,或许,我爱上它了,我在心里想。