走亲戚作文
我姨妈住在北京通州群芳小区,前些日子我姨妈的爸爸妈妈从湖南老家过来在姨妈家住下准备过春节以后才回去。趁着我们学校放寒假有时间,所以我就要求妈妈带我去。于是昨天周日,妈妈带着我陪同外公、外婆去姨妈家。
“叮咚”,我按了两下门铃。我听见屋子里面有传出“汪汪”的叫声。门开了,姨妈、舅爷爷、舅奶奶、还有姨妈家养的两条狗一起站在门口迎接我们。我姨妈端上了茶,我们走进客厅然后在沙发上坐下来。接着,舅爷爷舅奶奶端上了水果,热情地招待我们。中午饭是舅爷爷做的,他做了许多美味佳肴,例如湖南名菜红烧肉、红烧鱼等等。舅爷爷奶奶非常喜欢我。舅爷爷奶奶带着慈祥的笑容对我说“多吃点,多吃点”。我非常感谢他们,于是我也夹着好菜往他们碗里送。这时我真正体会到尊老爱幼是多么的欢乐和幸福。
吃完中午饭允跟妈妈和姨妈带着两条可爱的狗,其中一只是一条大狼狗。它个子比较高大,它的体重有七八十斤。它很善良,跟人很友好。另一只是小狗,小的很活泼可爱。我就领它跑步,它在前面跑,我在后面跟着。有时我还没跟上,它就停下来等我。我们玩了一会儿,天色已经暗了,我们带着狗就回姨妈家。然后向它们告别,回自己家了。
这次走亲戚,使我感到很欢乐和幸福。以后有时间得多走走亲戚朋友,联络感情,增加友谊。