走亲戚作文
20xx年,小海宝来了,上海世博园闭幕了,小海宝的身后留下了一座座美丽的城市馆,小海宝向人们展示了城市生活的新篇章。
飞机穿行在蓝天白云间,可爱的小海宝坐在飞机中兴奋不已,这一次她又有了一项神圣的任务。
小海宝的任务是什么呢?原来祖国妈妈把一篮子爱心种子交给了她,安排让她去走亲戚。她也多么想念离别已久的朋友贝贝,晶晶,欢欢,盈盈,妮妮呀,太阳出来了,万丈光芒洒在飞机上,飞机在一片绿洲上徐徐降落。呵,贝贝,晶晶他们五个小朋友早已在这里等候,六位小朋友高兴地拥抱在一起。
他们一起带着爱心种子,来到了西安小朋友的花园。你看他们干得多么起劲,有的松土,有的挖坑,有的撒种子,有的抬水,有的浇水,小朋友小脸上豆大的汗珠子晶莹晶莹的,红通通的小手上沾满了泥巴。
爱心花园建成了,他们在花园旁边植上了垂柳,越来越多的小朋友赶来,帮忙栽下了一排排竹子,大人们也赶来了,搭起了一个个凉亭,也帮忙栽下了各种各样的果树,嘿嘿,连可爱的小鸟也来凑热闹了,小熊猫也甚至在竹园里安家了。小海宝看到这些心里乐滋滋地笑了,她眼前似乎又出现了一幅美丽的图画:阳春季节,绯红的桃花开满枝头,长长短短新绿的芦苇围绕着亭子,亭子周围爱心花园呈现的的是一派绽放美丽的花朵笑意妍妍,花园后一间茅屋,屋旁静卧着一条小河,河边一片绿色菜园,蔬菜种类应有尽有。小狗,小鸡们在河边散步,小鸟在枝头歌唱,嗨,绿色竹林中传来了一阵清幽的琴声。
“哎呀”的一声打断了小海宝的想象,是妮妮的声音,她的表情像发现了新大陆一样充满了惊异,顺着她的指向,大家一瞧,他们的爱心花园居然开花了。贝贝说那些花像尊贵的牡丹花,晶晶说像翩翩起舞的蝴蝶,欢欢说像一朵朵热情绽放的火焰花,盈盈说像笑脸绽放枝头的郁金香,妮妮说像挂在枝头含笑的石榴花。他们议论纷纷,感谢小海宝带来的神奇种子。小海宝说:“我们就叫她“长安花”吧,因为她是西安的小朋友用自己勤劳的双手栽培的,它也是我们献给西安世园会的生日鲜花。”大家都拍手赞同。
你看,六位小朋友又在一起窃窃私语,他们在商量些什么呢?原来他们商量为西安世园会还能做些什么?
你看,小海宝在一张白纸上认认真真写下“倡导低碳生活倡议书”,为了改善我们的生态环境:1、拒食野生动物。2、拒绝使用一次性筷子。3、拒绝购买以濒危物种为原料的中药材。4、拒绝使用珍贵木材用品。5、双面使用每张纸。6、节约每一滴水。7、使用无磷洗衣。8、购买无氟冰箱。9、随手关灯。10、发现污染,打电话给环保局。11、拒绝过度包装。12、做绿色消费者。
写完这些,小海宝说:“我们未来的愿望要实现,还要靠大家不懈的努力,我们也要把我们的小手拴在一起,共同倡议建设我们漂亮的绿色家园。”
小海宝要走了,热情的西安小朋友送给她一篮子美丽的“长安花”,贝贝,晶晶他们五个小朋友更是依依不舍,六位小朋友约定,他们来年4月一定再次相会在古都西安,他们会把充满绿色,充满阳光,充满希望的“长安花”装扮在西安世园会的角角落落。