泰山作文
今天老师给我们表演了一个小游戏:要把纸币立起来并在上面放一个硬币。
我们大家刚开始都跃跃欲试,想大显身手,但是,这硬币似乎偏偏想和我们作对,总是不能乖乖立在上面,非要掉下来,有时还爱得意洋洋的蹦跶两下,或旋转着跳支舞。我们急得像一群热锅上的蚂蚁,却只能对着硬币干瞪眼。
老师仿佛身在一旁看不下去了,便决定亲自出马。只见她把纸币对折,把硬币放到折角处,然后慢慢地、慢慢地,一点一点将立着的纸币拉展。“原来这才是王道!”这时有一位同学插嘴道。老师慢慢地松开了手,只见硬币像被施了魔法似的“定”在了上面。我们目瞪口呆,一时说不出话来。
然后老师给我们讲解了这个游戏的原理,并给我们看了网上的视频,正如老师做的那样,“泰山”也压不倒亭亭玉立的“松树”。看到这奇景,我不感叹道:万事只需采用正确方法,坚持不懈,终究都会成功。