泰山作文
我最喜爱的地方是泰山,它位于山东省泰安市中部,它是个雄伟、壮丽的地方。
一上到泰山,往前一看,很明显可以看到一条通天街。它长达三、四公里,它可是一条香喷喷的街,只要你一走上那条街,不管你是饿还是不饿,都会变得很饿!因为,那条街上左右两边都是茶楼或小吃店,让人迫不及待地想吃。那儿的特产有泰山煎饼,有四粉窝头……泰山煎饼吃上去既酸,又香软可口。四粉窝头它色泽红润、细润光滑、营养丰富……
过了通天桥后,就是一条用木头做的桥。这是一条独立在山边的桥,让人惊心目眩。
过了这条惊心目眩的桥后,我们又来到桃花峪。这是一个大峡谷,这桃花峪的两旁栽着许多桃花树,地下还有许多五颜六色的花,就像花的世界,美丽极了!
“泰山奇石”就在彩石溪,他是在两片陆地的中间,他这条溪,有基性火山岩,所以才被称为“泰山奇石。”
最后一个景点是傲来峰和扇子崖,从远处看去,就像两个人在握手一样,两个手的下面有一个小山口,可真奇怪!
就是这些让人目不暇接的美景,让我深深地爱上泰山!就让我发起“爱护草地,爱护树木,保护泰山,人人有责”的口号使大家保护起这个美丽的泰山!