泰山作文
傍晚,我们乘着车,在弯曲的盘山路上前行,不到半个小时就到了中天门。稍事休整后,午夜时分,我们征服泰山的旅程开始了。洁白的月光给泰山的夜色带来了一份神秘,一份妩媚。我望着这雄伟壮丽的五岳之首,心里不禁一惊:这泰山高耸入云,一眼都望不到顶,我真的能上去吗?
千里之行,始于足下。我们迈开步子向山顶出发了。
泰山险路十八盘,如同一条沉睡的巨龙卧在山上,曲折蜿蜒,绵延起伏。没走几步,我便累得汗如雨下,气喘吁吁。抬眼一望,啊?还有这么多层?早知如此,当初就不该心血来潮来这里的。与其繼续自讨苦吃,还不如半途而废!这么想着,我便坐在休息的地方,死活都不肯动。爸爸妈妈只好鼓励我说:“做事要持之以恒,锲而不舍,离日出还有一小时,千万不要做一个懦夫啊!”
这句话触动了我,我转过头向下看,已经走了这么多的路,如果这时候下山,不就功亏一篑了?继续爬!休息了一段时间,体力也有所恢复,乘着这股劲儿,我一口气向山顶奔去。“马上就到了,还有三阶,两阶,一阶,到了!”
此时,已经接近天亮。看,在群山怀抱之间泛出了一点红,不一会儿,太阳公公露出了笑脸,周围的云朵被染红了,夜色笼罩的大地被染红了,整个世界都被那光芒染红了,多么宏伟壮观的场景啊!我激动得跳了起来,看着这迷人的日出,一夜的疲惫、寒冷、饥渴,都荡然无存。
我们都被这日光迷住了,仿佛天地之间只留下这一片笑容般灿烂的阳光了。