泰山作文
今年暑假,我和爸爸妈妈到青岛大连游玩,我们先乘坐火车来到泰安,吃完早餐后就向泰山进发。十几分钟后,我们达到了泰山的脚下,那儿有个地质公园,我在那儿拍了一会儿照,等导游买来票后,我们就先乘坐汽车到中天门,之后就靠自己往上爬了。爬着爬着,来到一座桥,往左一看,远远看见陡峭的悬崖上长着一棵松树,它的枝条往一边下弯,好象在弯腰迎接客人,因此人们叫它迎客松。拍照留念后,我们继续往上爬。不一会儿,看到五大夫松,传说它们曾经为秦始皇遮风挡雨,所以被封为五大夫松。由于种种原因,现在只剩下了两棵。爬了很久,我们来到了十八盘,听导游说,十八盘分三段,分别是:慢十八、紧十八、不紧不慢又十八。紧十八是指山路十分陡峭,慢十八相对比较平缓,每隔一段台阶就有一级宽的台阶,可以稍微歇歇力,紧十八没有休息的地方,真累得我够呛。终于在爸妈的鼓励下到达了目标——南天门,往下一望,真觉得自己能爬上泰山太伟大了。我们在南天门饭店吃好午饭就继续出发,穿过天街,一口气到达了泰山的最高顶——海拔1454米的玉皇顶。往下望,“会当凌绝顶,一览众山小”描写的真是太恰当不过了。
休息片刻,往观日台出发,远远望去,有一处像一把宝剑直冲云霄。五岳独尊的泰山真是太雄伟太壮观了。