泰山作文
寒假的一天,我和家人一起去游玩了中国的国山——泰山。中国人在形容做事十拿九稳时,叫作“稳如泰山”。这之前,我非常渴望目睹泰山美不胜收的景色。
泰山是世界自然和文化遗产,存在很多名胜古迹。我们首先从桃花峪山口走进这座名山。到达桃花峪的缆车入口后,爸爸去买票,买完票,我们坐在缆车上欣赏美丽的景色。由于刚下过雪,雪景很漂亮,观雪景成为我最乐意做的事情。不一会儿,缆车就到了半山腰,我们鼓起勇气继续爬了上去。一路上,我们一边游览,一边用相机记录下美丽的泰山雪景。走过的路上,我见到了很多大大的红字,爸爸告诉我:“这些红字是我国的七十二位皇帝在泰山留下的纪念。”我说:“哦,怪不得泰山这么有名。”
我们到了日观峰,上面寒气逼人,但我们的心里高兴极了,因为美丽的泰山景色让我们忘记了寒冷。随后,我们登上泰山的最高处——玉皇顶。你知道吗?玉皇顶海拔一千五百四十六米呢!后来我们步行下山,下到中天门,就坐大巴下来了。
泰山果然名不虚传,从古到今,吸引了很多名人来泰山游览。我期待下次还要来泰山玩!