泰山作文
在这个炎热的夏天,最适合出去旅游了。于是我们几个小朋友约好,在家长的带领下,去泰山旅游。
我们来到了泰山脚下,眼前是一座座雄伟的山群。这些山连绵起伏、曲折蜿蜒,就像一团团大积木。随后我们上了大巴向山里开进。一路上,有壮观的瀑布,还有美丽的从林。过了一会儿,到了半山腰,我们走下车,看见前面就是一格一格的石梯,一直通往山顶。
刚开始,大家都很有精神。我手持一把方天画戟,大喊:“看!我的小宇宙爆发了!”一溜烟地功夫,我就把大人们都甩在后面。但是才爬一段山路,我就感觉累了。我又想:就要到山顶了,不能放弃。想到这里,就又有了精神。我们一行人有的快走、有的慢跑、还有人手脚并用爬山。就这样,我们慢慢地向山顶走去。路边的花草五颜六色,各种各样,还有各种巨石稀奇古怪,千姿百态。到后来,山势越来越陡峭,我们已经累得快走不动了。回头一望,后面的人就像小蚂蚁慢慢移动,我们已经站在云雾中了。爬了好久,我们终于到了山顶。山顶云雾缭绕,就像神仙住的地方。我还在巨石上看到很多名人刻的字。
这次旅行让我知道了,做一件事情就一定要坚持到底。