泰山作文
假日里,我和妈妈、哥哥、去爬泰山了。听爸爸说泰山中外有名,因为从秦始皇开始,历史上有很多皇上都到过泰山举行封禅大典。
泰山非常雄伟,我们从红门开始爬,爬了一会儿看见了一排整齐的树像绿色的墙。我们爬了大约两个小时,终于到了中天门,我往下看人们只有小石头那么大!下面树多的数不过来,成了绿色的海洋,我们坐缆车到了南天门,我又往下看,人们只有小橡皮那么大,第二天早上我们去看日出,我看见了雪白的云海,像一层厚厚的细纱,太阳一会儿出来一会儿又躲起来,像和我捉迷藏,太阳终于出来了,一下子把云海染红了,我们又爬了大约十分钟到了玉皇顶,玉皇顶是泰山的最高处,我再往下看就看不见人了!
泰山真高真美!