友谊的作文
说起我最后悔的事,那真让人有些伤感。
事情就发生在上个学期,一个星期一,我们班没有得“绿色中队”的称号,拱手让给了二班。那全是因为红领巾,气的老师出此下策:“以后,只要在学校里,无时不刻地要带红领巾,到了家里,你爱扯就扯!”当天下午,我没带红领巾,正好,上午李夏溪的红领巾丢了,我借给她一条。下午,我可以朝她要回来!我要回了红领巾,可她没带红领巾,很不高兴,当天下午,我们谁也没理谁。
今天,李夏溪不知怎的,又和我闹翻了,课间,她拿出自己的皮筋到外面去了,过了一会儿,我也到外面去了,可我看见李夏溪正和杨煜、王慧宁玩呢!我走过去,对李夏溪说:“你真不讲信用,你真不讲信用,你真不讲信用!”(注:李夏溪答应我和我玩跳皮筋,不和杨煜、王慧宁玩)李夏溪一脸轻蔑的表情,用不服的语气说“谁让你再一呢,你再一我就再三。”她的话让我非常伤心,差点连豆豆都望下掉。我看张萧、赵紫钰和路媛都起哄,跟着跳,我看着,不禁也跳了起来,也不伤心了,这时,我才感到友谊的温暖,友谊的快乐。
我们生活中真少不了友谊,如果我们没有了友谊,将什么事都干不好,缺了友谊,就是缺了生命的三分之一。