友谊的作文
我要在6月8日创立一个“友谊节”。为什么要创立一个友谊节呢?还得从我的二个“死党”吕唯溪和李子谊说起。
我和她们俩已经当了三年的朋友,在这三年的时光里,谁有开心的事,大家一块儿分享;谁遇到难题,大家便纷纷出些金点子;谁伤心了,大家也都安慰她,努力使她平静下来。正所谓“有福同享,有难同当”。
在这漫长的一千多天中,我们经历了风风雨雨,友谊笔直的大道上出现过绊脚石——我们也有过误解,也发过脾气。但是,这并没有影响我们,反而让我们的友谊越发深厚了。在我遇到困难时,我总会第一个想到她们,朋友在我心中有着不可替代的位置。为了让所有人都永远珍惜那份永远难忘的友谊,也为了纪念我们三个的宝贵友情,我要创立友谊节。
这个时间6月8日并不是我随便想的,是有着来历的。我曾在一本散文集上看到过一句话:“死党的爱,似温温的牛奶,常提供给你所需的。”而六月,这个时间不是严寒,不是酷暑,不正刚合“温温的”这个词吗?而8日是比较复杂的,我们仨的学号加起来是53,5+3=8,所以定在8日。
在这天,所有的小朋友都不上学,会跟自己最好的朋友痛快地玩一把。各大广场会举行一场叫“友谊万岁”的活动。看谁更了解朋友,谁跟朋友最有默契。这一天,朋友之间也许会开怀大笑,也许会潸然泪下……在这天,朋友之间可以畅饮一番。平时不敢说的都大声讲出来!
愿我的节日早日成真,也祝天下所有朋友都快乐!