友谊的作文
我和陈明可以说是一对形影不离的好朋友,我们每天一起上学,一起回家,一起写作业,一起玩游戏。
一天,当我们俩写完作业准备出去活动活动,经过书柜时,陈明看到了柜台上的一只小木船。那是我们的手工作业,于是他也从书包里拿出了他的小木船,就这样进行对比,结果发现,我的小木船要比他的小木船略胜一筹。也许是好奇我为什么做的那么精致,他抬头递给了我一个眼神,我也领会了他的意思,便对他说:“想看你就看吧,谁让我们是好朋友呢。”陈明笑了笑,便拿起小木船仔细观察。突然,陈明一失手,“啪”的一声,我的小木船便与大地妈妈来了个亲密接触,木片洒落一地。我见状,立即失声痛哭起来。陈明站在一旁不知该怎么办,又胆怯地向后退了一步,谁知,这一步不退还好,因为陈明一退,后脚就踩到了我的小木船。本来木船还可以再修复,可现在呢?它已经粉身碎骨了。陈明抓了抓脑袋,吞吞吐吐地说:“对……对……对不起啊,我……我真的……真的不是故意的。”“哼,一句对不起有什么用,你要赔我一只小木船。”我顿时火冒三丈,说着一把夺过他手中的小木船,摔在了地上,还顺便踩了几脚。觉得解气了不少,我以为他会生气,出乎我意料之外的是,他什么也没说,整理好书包,带上被我摔在地上的小木船便转身离开了。
那天晚上,我一直在反思:“难道是我做错了?我不应该为了一只小木船,和陈明大发脾气。”于是,我开始后悔起来,为了这么一点小事,就失去了一个最好的朋友,太不值得了。我连夜又做了一只小木船,准备第二天给陈明送去。第二天来到学校时,抬头看见陈明手上也拿着一只小木船,见状,我们便不好意思的相互交换,然后握手言和了。
友谊,就像这只小木船一样。我们不能因为一件小事从而破坏一段美好的友情。