友谊的作文
清晨我爬上山顶,看晨光染了一城的炫亮。我静静地享受着阳光的沐浴,而在内心深处,一份比阳光还温暖的友谊,散射着它的魅力,诉说着它的爱。
左手指尖不时地在桌子上扣除节拍,时缓时急,仿佛靡靡而过时的舞动。我放下笔拿着不会的题去问你。你看见我向你走去,赶紧揽着我的肩膀在你身边坐下,接过书问我:“那道题又不会了?”我指给你看,你轻声读了遍题,一遍熟练地转着笔,一边托着下巴思考,随即便在纸上写下了一串长长的等式。”你看。我凑过去,听你帮我分析了一遍题目,又看你灵活的手指指挥笔尖的律动。侧脸的功夫,看到窗外一束阳光穿过云层,穿过树叶,一直照到你脸上,照亮了你的半边脸颊,好美。我看得出了神,你却突然问我:“这步听懂了吗?”我匆忙点了点头,听你继续讲下去。“听懂了吗?哪儿不清楚我再给你讲一遍。”我望着你脸上如一缕阳光般直照我心底的迷人微笑,使劲点了点头,并送给你一个拥抱作为感谢,我知道,这就是友谊之爱,使我无论什么时候都可以去找你,都可以被你帮助。
大课间,阳光毫无保留地拥抱着操场,拥抱着每一个人。可是我并不喜欢这火热的拥抱,我缓慢地移动着奔跑的步伐,看着你如一阵风般第三次从我身边掠过。我停下来站在跑道边,用手撑着膝盖大口地喘着气。你仿佛察觉到了,跑回我身边,轻轻地拉起我的手,看着我的眼睛说:“你不是答应我今天要跑完四圈吗?不能说话不算数啊!快,还有一圈就跑完了。”你拉着我的手准备转身跑,可我的手从你手中滑落,重新撑在膝盖上。“你答应我的事情要做到啊!加油,我陪你跑。”你拉紧了我的手在前面跑,你的背影被阳光照得通亮,而就是这个光明的背影,无数次地守护着我,鼓励着我。我知道,这就是友谊之爱,让我可以永远的依赖着你,与你同行。
你曾说过不分离,要一直一直在一起。我坚信,与你同行的选择是正确的,这份选择不是童言无忌,而是要与你一起守护,守护我们的友谊,让友谊之爱可以一直被我们诉说。
友谊的作文 篇74
当墨迹风干的刹那,你的名字
已刻在我深深地记忆里,直到永远永远——
思念
就像天上的星星
闭上眼睛
想起你的模样
仿佛窗外就出现了我们
相处的瞬间
我的日子因你而美丽
我的心因你而辽阔
我的感情因你而充实
我的生活因你而丰富
我们让岁月写下青春
我们让彼此放飞心情
让那会心的一笑永远留在彼此的心间
不管时光怎样消逝
千变万化唯一不变的
却是我对你的思恋与祝福
每个动人的瞬间都在这里定格
每一份纯洁的友情都在这里珍藏
海豚想和天使说话,可天太高
天使想和海豚说话,可海太深
我想和你说话,可路太远
追忆
即使远离
我也不会与分离
因为在心里
已盛满的
思念与
回忆······
虽然只是一句轻柔的祝福
却是我的心语
虽然见面只是微微点点头
却满含浓浓的情意
虽然我们说话并不多
却彼此心连心
你的身影留在我的视野
或许天地曾经一片苍茫
你知道吗?
你永远走不出我的祝福
我的思念
回忆让我们过得充实
因为你
生活变得更精彩!
天上云会慢慢飘远渐渐变淡
而朋友的情就像深深的大海
虽说有涨有落
但却伴我终生!