友谊的作文
“君住长江头,我住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。”这两句诗现在最能表达出他的思念之情。
红尘中的人儿匆匆过,相会相知的不多,春天花开,秋天叶落。三年前,那个男孩渡过了一个快乐而又轻松的暑假,并且还交了位好朋友——一位来自城里的女孩。
两个孩子相差整一岁,同龄人有许多的共同的嗜好,没几天,两人便成了形影不离的好朋友,男孩还经常搞一些恶作剧吓唬吓唬女孩,尽管吓得女孩大喊大叫,有时还惹得女孩子哭,哭着追打她,男孩也在前面跑着装哭,女孩跑不了几步追不上开始跺着脚,破涕为笑,好多天,他们就是在欢乐笑语中渡过的。
然而天下无不散的宴席,快开学了,女孩不得不回到省城去,男孩也将进入初中学习,三年来他们没有通过一封信,只是是把对对方的思念深深地埋进了心底,他们也彼此知道,在远方还有位思念自己的朋友,直到永远。
三年中,男孩从没忘记过他唯一的城里的朋友,有时做梦梦见她,可是梦中的她却是脸庞模糊,对于进入青春期的男孩来说却是更加思念她。思念是一种美丽的孤独,也只有思念的时候,孤独才显得特别美丽;思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦,思念是对昨日悠长的沉湎和对美好的向往。
就像上天的天排,三年后他们再次相遇,女孩已长得亭亭玉立,男孩也变得成熟了。
在听说朋友友要来时,男孩连饭都没顾上吃,急匆匆骑上自行车去等待思念已久的朋友的到来,几个小时过去了,于来了辆班车,停了下来,走下两个人(一个是男孩的姑姑),当这两位重逢的朋友面对面时,却又感到对方的陌生,三年的变化他们已认不出对方的面孔。
在接下来相处的几天中,男孩带着他的朋友体验乡村生活,体验大自验,他们已我回了原来的那份友谊。
美好的时光总是过得很快,女孩就要走了,在她走的前一天晚上,男孩带她看了最后一次星星,沿着公路走了好长一段路,没有太多的话语,女孩很矛盾,她也不想这么快回去,但她必须得回去,女孩子哭了,男孩问她,她却带着哭腔愣说是“没哭”,男孩也就没说什么,他所能做的就是陪她渡过今晚这段时光。
第二天,天亮了,鸡呜狗吠,男孩急急忙忙办完“手续”就去送女孩。清晨空气清新,云雾飘渺,只是太阳还没出来,又是美好的一天。在一起他们只说了几句简短的话,车来了,他们微笑着告别,男孩目送着车渐渐远去,这时天已放晴,雾已散开,太阳正从地平线上升起来。
他们相信,有缘一定会再见的!