冬天
一年四季中有春,下,秋冬,在这四个季节中,我最喜欢,冬季。
我喜欢冬天是因为我喜欢洁白的雪花,当冬天到来的时候,天空中经常飘起雪花,如果雪下得很大,不一会儿路面就会铺上一层柔软的地毯,踩上去软绵绵的,我上学或放学的时候,走在铺满白雪的路上,发出嘎吱嘎吱的声音听起来真有趣。
每到冬天,爸爸妈妈和我会一起去奶奶家,住上几天,记得有一天早上,奶奶在做饭,我想,再睡一会儿,起来也不迟,爸爸妈妈对我说,快起来吧,下雪了,我一听,赶紧爬起来,穿好衣服就往外跑,只见,外面一片银装素裹,晶莹的雪花就像一群可爱的小精灵,四处撒欢儿,我故意到雪厚的地方用脚踩雪,享受着嘎吱嘎吱的音乐声,我和爸爸妈妈,去田野里散步,我在水中自由自在地奔跑,玩耍,一直玩到下午才回家白雪皑皑的冬天真有趣呀!