我的理想总是随着时间而改变。在幼儿园,我的理想是通过自己的努力,赚很多钱,买很多东西。现在,我已经是一个合格的小学生了,理想的定义变了,更多的理想向我招手。
当我看到老师孜孜不倦地教学生时,我的理想是成为一名优秀的老师。因为老师可以教学生,为国家培养人才,让更多的学生学习知识。我愿意做一个像蜡烛一样燃烧的老师。我将尽我所能为祖国的教育事业做出贡献,为祖国培养人才,让祖国的花满甘露成为国家的坚强支柱,让中华民族屹立于世界民族之林,让我们的祖国更加美丽更加丰富。
我想成为一名医生,一名拯救生命的医生。虽然医生永远是最累的,但我会努力让医生这个职业做到最好。让更多的患者从疾病中恢复过来,减轻他们的痛苦,让他们过上健康快乐的生活。
我想成为一名记者。把祖国美丽的山河传遍世界,让世界看到祖国的美景,向世界人民展示祖国的强大,告诉世界,中国不再是那个落后的国家,我们在变得强大,在繁荣,在恢复我们五千年的光辉历史。
我想成为一名慈善家。通过自己的善行,让世界上遭受灾难的人们早日摆脱残酷的灾难,让他们早日回到祖国与家人团聚,共同享受家庭幸福。让这些难民过上没有饥饿和寒冷的幸福稳定的生活。
我也想成为一名宇航员,一名飞行员,一名政治家,一名武术家……这些崇
高的理想会一直激励着我,让我更加努力,掌握更多的文化和科学知识,为实现理想打下坚实的基础。