大家是不是都很希望长大,因为长大自由自在,无拘无束。想几点睡觉就几点睡觉,想几点起床就几点起床,想做什么就做什么,也没有人能管得着。既没有学习的压力,又没有作业的负担,所以很多学生都想快快长大,当然,我也不例外。但是就在今天,我做了一个梦。
叮铃铃~叮铃铃~闹钟突然响了起来,我朦朦胧胧地睁开了眼睛,哎?我怎么躺在这里?这是……妈妈的卧室,我起身关掉了闹钟,看到闹钟上写着一行字:起床做早餐。难道我真的变成了妈妈?那太棒了!我兴高采烈地走进了厨房,我使劲回想着妈妈平时做饭的步骤,我小心翼翼地扭开煤气,打开灶台,这可是我第一次开灶台呀,平时我都不敢开,都是妈妈帮我打开的。
我往锅里倒了一些水,从冰箱里拿出了一包面条,“啊!”我把面条放进锅里的那一瞬间,热腾腾的热水从锅里溅了出来,溅到了我的手臂,我捂着手臂急得不知如何是好,我突然想起妈妈以前告诉我被热水烫到要用冷水冲洗。我赶快打开水龙头,把手臂对着水龙头冲洗。
在冲洗了好一阵之后,我把手臂缩了回来,但还是好痛啊,我又想起了家里还有一些创可贴,贴上创可贴应该就没事了。唉,都怪我平时总是丢三落四,我把屋子翻了个底朝天,但还是没能找到创可贴,我忍着疼痛,继续翻找着,最后还是在玩具箱后面找到了创可贴,我贴上了创可贴后又忽然想起一件大事,我迅速冲进厨房,完了完了,竟然把这件事给忘了,我迅速把火关了,可想而之,面条全都被煮烂了,原来做饭也不是一件容易的事啊。
我费了半天功夫,终于重新煮好了一份面条,我刚要趴在沙发上看电视,又想起妈妈平时还要送妹妹去上学呢,我立刻爬起来,到妹妹卧室把她叫了起来,吃完早餐,我便带着妹妹去上学了。
我们走到一半,妹妹突然叫了起来:“啊,妈妈我书包忘带了。”什么?竟然忘带书包了?那我们岂不是又得回去?就这样,我们只好又走了回去,拿好了书包,我看了看表,啊,妹妹快迟到了,我们一路小跑,终于到了学校。
回到家后,我累趴在了床上,这时,有个声音传入了我的了耳朵:“起床啦,起床啦!”我猛地睁开了眼睛,发现自已又躺在了床上,我刚才不会是在做梦吧?我很庆幸刚才是在做梦,因为做妈妈实在是太辛苦了!
我正在收拾衣服,突然又想到了一些事,难道平日里我们的妈妈也都是那么辛苦吗?唉!我们不应该抱怨现在的生活,爸爸妈妈平日里这么辛苦为我们挣钱,我们应该好好学习,有空帮他们做家务,为他们减轻负担,让他们感到骄傲!