一天,阳光明媚,我在公园里玩耍,玩累了,就找了一个石椅坐下来。一阵风吹过,小草发出了沙沙的声音,我突然觉得睡意朦胧。这时,一位白发苍苍的老奶奶出现在我的面前,她说:“给你一颗种子,这是一颗神秘的种子,你要好好珍惜。”我高兴极了,说:“谢谢奶奶!”说完,就兴冲冲的冲回了家。
我仔细端详着这颗种子,它绿油油的晶莹剔透,就像一颗宝石。我把它种在我家的花园里。过了几天,都没有一点反应,就在我渐渐失去耐心时,突然之间,它终于发芽了,头上还有两颗心形的叶子。我高兴极了,继续给它浇水施肥。过了几天,它就有房子那么高了。大树笔直的站在那,就像一名战士那样威武挺拔。这时树上开出了五颜六色的花朵,有雪白的,有金黄金黄的,还有深蓝的等等。我开心极了,我一天天陪着这棵大树。终于,它结出了星形的果子,我恍然大悟,原来这是一颗许愿树呀!我摘了一个果子,我对着它许了个愿:“我要一盒彩色铅笔。”突然一盒彩色铅笔出现在我的面前,愿望真的实现了!我又许了个愿:“把这周的作业免了。”我刚说完,耳边响起了妈妈的声音:“回家写作业了!”这时我才醒。
原来是一场梦呀!