六岁那年,我胆子小,从一至六岁这段时间我都和妈妈睡一个房间,现在妈妈居然说:“你现在长大该独立睡了,该自已睡一个房间,别老和我们挤在一个房间。”
每当妈妈说这话的时候,我不是装没听见,就是找出各种理由来应付,谁叫我胆子那么小呢!
这个星期,妈妈重提旧事已不下三次,我呢,没回都说;下一次一定独立睡,可每次都食言。
上个星期五,妈妈又唠叨:“你什么时候才能单独睡一个房间啊?……”听了这些话,我头都大了,一时冲动说:“下次回来一定!”“这可是你说的?”妈妈一脸疑惑道。
一眨眼,一个星期过去了,我昨天从才到门口,妈妈就说:“床都替你整理好了,你可别耍赖哦!”心想:反正天色还早,我也没多想,就爽快地答应,转眼间天就黑了,我越想越害怕,爬到妈妈的床上,一边摇着妈妈,一边撒娇:“算了吧,还是一起睡吧!”“分床睡可是你说的,不许反悔。”妈妈毫不心软。
这天晚上,我只得一个人上楼,四周静的可怕,只有风呼呼地吹着,房间门“嘎,嘎……”的响着,像恐怖电影里的背景音乐,墙上的挂钟不停地传出“滴答,滴答”声,我已是哈欠连天,却不敢闭上眼睛,无奈只好默默地数数:一只羊、二只羊、三只羊……。不知不觉中睡着了。
第二天一早,妈妈问我:“感觉怎么样?”我露出笑脸:“好极了。”我学会了独立睡觉了!