优秀的春节作文
说起中国传统文化那可是数不胜数,而让我记忆最深刻的就是那春节了。
春节是中国人最传统的节日,是象征团结、兴旺,对未来寄托新的希望的佳节,如何庆祝这个节日,在千百年的历史发展中,形成了一些较为固定的风俗习惯,有许多还相传至今,其有个风俗习惯就是吃饺子了。我为了能吃上这美味的饺子,我就自己做了起来。
想吃饺子当然就要包饺子,这饺子可不是那么容易做的。包饺子之前首先要和面,我倒了一些面粉放在盘里,接着又拿碗倒了一些水放了进去,刚开始水倒少了,揉出来的面拿了起来,向下掉面渣,我又加了点水之后,面全部都粘在我手上。哎,水总是加不合适,光和面就这么难,等到吃上饺子要等到什么时候啊。我又加了一点干面粉,面总算弄好了,我拿起饺子皮在妈妈旁边学着包饺子,包出来一个又一个饺子,之后我突然觉得包饺子也不是那么困难,终于包好了。开始煮了,我在锅旁盼着饺子煮熟,看着饺子在过的翻腾如同一条条白色的鱼儿在欢快的玩耍。饺子煮熟了!嘴里吃着香喷喷的饺子,心里说不出的开心。我觉得离中国传统文化走进了一步。
我爱这中国传统文化。