逛花市作文
今天爸爸妈妈叫我跟他们一起去逛花市,但我听其他人说逛花市是一件很无聊的事,所以我对花市一点兴趣都没有。无奈之下,我只好跟着爸爸妈妈一起去逛花市。
一来到花市,许多五彩缤纷的花映入了我的眼帘,真让我眼花缭乱呀!一走进里面,亭亭净植的郁金香就出现在我的眼前,接着就是婀娜多姿的菊花,寓意百年好合的百合花,还有吉祥的“鸿运当头”,更有青绿色的富贵竹,真是数不胜数呀!
现在我们就要去看看要买什么花了。首先我们先来到了卖桔子树的地方,很快就买了两盆茂盛的桔子树。然后我们就要继续前进了。啊!就要这个了,这个是什么呢?让我给你揭晓吧!这就是从山上栽下来的“五代同堂”了。爸爸一手拿起了两把“五代同堂”,我看了看也觉得有趣!
咦,这盆盆奇形怪状的又是什么呢?原来这可是经过“装扮”的仙人掌呢!我一看这仙人掌真是可爱呀,所以便起了买的念头。爸爸似乎看穿了我的心思,笑着说:“虽然这盆仙人掌很漂亮,但一不小心就会刺伤人,所以还是不要买了。”我看着这盆仙人掌,感到依依不舍,妈妈看了就说:“既然你那么喜欢的话就买下来吧!以后我们小心一点就可以了。”我一听立即喜出望外,选了一盆自己最喜欢的仙人掌,心里别提多高兴了!
当我们准备回家时,爸爸发现了一棵富贵竹。这棵富贵竹长的很漂亮,上面挂满了一些小灯笼,特别是它那青色的衣裳让人看上去感到神清气爽。连爸爸也忍不住把它买了下来,买完后我们就回家了。
经过这一次去逛花市,我领悟到了一个道理:眼见为实,耳听为虚。只要你自己多去挖掘,那么你就会发现当中的乐趣!