逛花市作文
大年二十九,妈妈特意请假带我去了吴山花市,说是要买些鲜花装扮我们的家,给家里增添些喜庆的气氛。
一走进花市,我眼前一亮,各种各样的鲜花争奇斗艳,璀璨夺目,繁花似锦,花儿们好像是一群美丽的仙子,穿着华丽的衣服,在翩翩起舞,还有一股淡淡的花香味扑来。刹那间,我觉得自己穿越了时空,来到了仙境。
首先印入眼帘的是姹紫嫣红的大花惠兰,有深紫色的、淡粉色的、黄色的,红白相间的。特别是那个嫩黄的大花惠兰,仿佛璀璨的星星结成了串,让人百看不厌。大花惠兰的边上是酒杯似的郁金香了,只见娇嫩的郁金香大多还处于含苞欲放的状态,一个个花蕾如睡眼惺忪的小姑娘正在努力睁开那迷人的大眼睛。虽然没有绽放,但红的、黄的、橙的、粉的花骨朵,高高伫立在翡翠般碧绿的像宝剑似的叶片中央,亭亭玉立。一转身,瞧那是清香的水仙,像个文静的小姑娘;那是怒放的牡丹花,像是一位穿着红白相间的蓬蓬裙的高贵公主;那是年桔,树上挂满了沉甸甸的金色果子,看上去像金黄的灯笼;还有我从来没看到过的好运树,树上一颗颗红色的果子挨挨挤挤的簇拥着,我好想把它们摘下来,串成一条幸运手链。
在一大盆盛开的大花惠兰面前,我忍不住伸出手去抚摸那美丽的花瓣。只见花店的老板娘猛地站起身子,火急火燎地冲出来,嘴里喊着:“别碰,别碰,那花很娇滴滴的。”我赶紧缩回了手,不好意思地吐了吐舌头,耸了耸肩,被妈妈拉走了,看来花是用来赏的、闻的,可不能随意摸的。在弥漫着花香的市场里,我和妈妈边走边赏边挑,最后,我们买了一盆大花惠兰和二束橙色的郁金香。妈妈告诉我,每种花都它的花语,大花惠兰代表着丰盛祥和,而郁金香代表着胜利和美好。
在回家的路上,我小心翼翼地捧着鲜花,心里念着:“花儿啊、花儿啊,跟我一起迎接春节吧!”