逛花市作文
除夕的前一天下午,爸爸妈妈带我去花街逛花市,我心里真高兴啊!
来到花市,我们看见沿街摆满了档口,每个档口都摆了各种各样的鲜花,有菊花、茶花、水仙花、玫瑰花……鲜艳夺目,应有尽有。这时,一阵阵花香扑鼻而来,沁人心脾,真是令人陶醉。除了鲜花,还摆着许多年桔树,一个个金黄的年桔挂满枝头,充满了喜庆,一看就让人喜欢!这些美丽的花儿吸引了许多市民,人们慢慢地走着,细细地观赏,快乐地交谈,真是热闹非凡!
忽然,我被一种花深深地吸引了,只见它的花瓣红白相间,由浅到深,每一片花瓣上都长着红色的小点点。我忍不住俯下身子闻了闻,真香!妈妈告诉我,这叫“百合花”,具有百年好合、美满幸福的含意。我当即买了三支,老板又送了我们两支“满天下”。
我捧着鲜花,乐滋滋地继续往前走。这时,看见一位老爷爷正在卖花,一辆汽车开过来,车上的人高声地问:“这盆年桔多少钱?”老爷爷回答:“五十元。”那人就说:“这么贵!能不能便宜点?”老爷爷带着歉意说:“已经很便宜了。”那人似乎有些不高兴,然后扬长而去。我见到老爷爷一大把年纪了,却还在这里摆摊挣钱,就决定跟他买一些。我走向前,说:“老爷爷,请帮我挑选两盆年桔吧!”老爷爷听了,就马上弯腰挑选起来,最后选了一盆品相好的年桔递给我,说:“小妹妹,两盆就便宜十元,只收你九十元。”我连忙说:“谢谢老爷爷。”老爷爷笑呵呵地收了钱,而我高兴地端走了那盆年桔……
不知不觉,逛到了傍晚,我们带上鲜花和年桔,高高兴兴地回家了,然后用它们装扮我们的家,迎接新的一年!