逛花市作文
春节前夕,我和妈妈一起去逛花市。
花市就在我家附近,远远的我就看到路的两旁摆满了鲜花。花儿五彩缤纷,有红的、黄的、紫的、粉的、白的,好像给路的两边绣上了一条美丽的花边。而我也仿佛置身于花的海洋里。
走近花市,首先映入我眼帘的是蝴蝶兰。蝴蝶兰长得可真有趣,花瓣就像蝴蝶张开的翅膀,整朵花看上去就像一只翩然欲飞的蝴蝶。菊花更是千姿百态,有的像绣球,花瓣还没有全部展开;有的花瓣全展开了,一层层、一圈圈,紧紧地围着花蕊,好像无数的小朋友头挨着头、肩并着肩在说悄悄呢;有的花瓣一丝一丝的,弯弯曲曲地垂下来,像妈妈长长的卷发,可有意思了!妈妈告诉我,菊花不仅可以供人观赏,还有很大的药用价值,能清肝明目。
突然,我闻到一股淡淡的香气,是什么香气呀?妈妈指着前方一盆盆水仙花对我说:“是水仙花的味道。”我迫不及待地跑到水仙花前,欣赏它美丽的姿态。一朵朵白色的花儿冰清玉洁,一共有六片花瓣,花蕊是金黄色的,可真惹人喜爱。水仙花旁边还摆放着许多大大小小的桔子,金灿灿的桔子代表大吉大利。咦,居然还有小苹果树呢!一个个小苹果挂在树上,红彤彤的,像一张张笑脸,真可爱。卖花的叔叔告诉我,这些是新的品种,苹果是可以吃的呢。
花市里还有许许多多我叫不出名字的花。我在花的世界里流连忘返,大家不妨也到花市去逛逛吧!