逛花市作文
除夕夜,我和妈妈来到了20xx年花市。
还未进入花市,就感到浓浓的春节味道,花市大门外,五个福娃便进入我的眼帘里,奥运福娃的上面坐着一只神气的小金鼠,它的周围全都是五颜六色的花花草草,从远处看就像一只小金鼠坐在金光闪闪宝座上。花市里都人山人海,每个人都忙着买自己喜欢的花。
不同的花代表着不同的意义喔!!!比如:猪笼入水象征着生意兴隆;四季桔象征吉祥;桃花象征好运。在新春期间,人们都会买上一盆鲜花或盆桔摆在客厅里,是为了祈求在新的一年平平安安、万事顺利、心想事成。