逛花市作文
今天,爸爸妈妈和姥姥带着我一起逛花市,一到花市,那真是人山人海。
一进门,就闻到一股沁人心脾的花香,五彩缤纷、姹紫嫣红的鲜花映入我们的眼帘。这里真是花的世界,花的海洋呀!五颜六色的四季菊,小小的花瓣就像天上的星星;绚烂的杜鹃花尽情地绽放着,有大红的,有玫红的,还有粉红的,远远望去就像一片片朝霞,也像一片片锦缎;优雅的君子兰静静的站在那里,就像一位位翩翩君子欢迎着我们的到来;还有绚丽多彩的海棠花,有各种颜色,红得像火,白得像雪,粉的像霞;五颜六色的蝴蝶兰,还真像一只只翩翩起舞的蝴蝶;还有水仙花,嫩白的花瓣,婀娜的花茎,亭亭玉立,就像在水中伫立的仙女。一盆盆、一簇簇的鲜花在我们面前怒放着,我的心情就像这花儿一样,真是开心极了……
我们接着向前走,走着走着,看见了很多盆橘子树,橘子树上挂着很多金灿灿的小橘子,树叶嫩绿嫩绿的,我不由的感叹道:“真美啊!”接着,我又闻到了一股浓浓的香气,我跑过去一看,原来是一盆盆色彩艳丽的花,花茎很长,花朵由四五片长长的花瓣组成,花蕊矗立在花瓣中间,花瓣上还有一些花纹。妈妈告诉我这是“香水百合”。怪不得叫“香水百合”呢?真是香气袭人啊!一路上我们还看见了很多小盆景,比如仙人掌和假山,小小的仙人球一团团一簇簇,像一个个的小人,可爱极了!假山也很漂亮,石缝里种着小草,山底下放着小房子,看起来像真正的山一样。
到了下午,爸爸说要回家了,我就依依不舍的离开了,我想:以后有机会,一定让爸爸妈妈和姥姥带着我再来逛花市。