关于旅行的450字作文
以前的我只是认为旅行的意义在于欣赏沿途的风景和了解当地的人文风情,但现在我认为旅行的根本意义在于陌生的环境中找寻生活中真正重要的东西。
这次的旅行令我成长,令我受益匪浅。当时只是想了解连接着杭州和安徽的那条有着历史悠久的古道,便和妈妈报名参加了漫步杭徽古道的活动,与同学们走过这条海拔1800米的古道,体会那里的一花一草一木,和那一股从古至今都飘荡在其间的气息,但在旅行的最后,我发现这次的旅行对我的义还远远不止这些。
杭徽古道路途坎坷,山间怪石嶙峋,并不是我们想像中那般平缓舒服,于是困难便一个又一个接踵而至。我们一行人拄着登山仗,步履艰难,眼睛要全神贯注地看着前方,也要留意脚下道路,这让我无暇顾及眼前的风景。山间的路一段比一段难走,由于前一天的雨水冲刷,道路很是泥泞,山路陡峭且曲折,让我们时不时还要手脚并用,互相搀扶,我喘着粗气,汗水顺着脸颊一颗颗往地上砸着,衣服的后背部全被汗水浸湿,紧贴着后背,我无力地拉着姐姐的手,有种欲哭无泪的感觉,姐姐的脸红扑扑的,仿佛刚跑完长跑,“哎哟,累死了,我不爬了,今天我就在这里住下了。”“累死我了!不爬了!”“脚都抽筋了,这是什么路啊”这些话陆陆续续传到我耳中,此时的我仿佛被泼了一桶冷水,心底不由地升出一股放弃的念头,心灰意冷了,在这时,迎面走来一位步履蹒跚的老爷爷,他拄着拐杖,在我身边缓缓坐下,喘着粗气,闭目养神,并没有一丝怨言,阳光照耀下,那一头的银发显得格外耀眼,竟有一丝庄严,神圣的意味。我的心中仿佛又被火焰温暖,想着:这样一位白发苍苍的老爷爷都可以坚持下来,何况我这样正值豆蔻年华的少女呢?我又燃起了力量与信心,雄赳赳气昂昂地向前方走去。费尽千辛万苦,我终于登上了山顶,迎着风,自豪、快乐交织在我的心中。
每一次旅行都有它独特的意义,也就是在一个全新的环境中寻找真实的自己,发现自己内心真正想要的和生活中真正重要的是什么。旅行似茶,初品有苦,后品有甘,旅行的意义就在于此。