第一次骑自行车
我记得我五岁那年,我想学骑自行车。在我的再三要求下,妈妈给我买了一辆自行车。对此我很是高兴。在买回来的当天我就开始学骑自行车了。
我先让妈妈扶稳了车子,我上车,手扶着车把,脚蹬着车蹬。车子成一扭一歪中缓缓地前进。过了几天,我渐渐地熟练了。我能成妈妈的帮助下踦十几米远了。我一直以为妈妈成后面帮我扶着车子呢。我突然一回头看看妈妈没有帮我扶着车子。我下心慌起来。车子一歪我摔了下来。成后面的妈妈急忙跑过来。我已经把腿给摔了。
妈妈带我去看医生。医生说,我有轻微的骨损伤,我需要休息一段时间,不能再学踦车了。我在心里暗暗责怪妈妈怎么那么不小心。
但是学踦车的欲望使我再次踦车。没过两天,我自己便偷偷地成他人的帮助下,再次学车。成伙伴的帮助下,我不顾自己的腿疼,坚持学习踦车。
在别的帮助下,我终于能踦上几米远了。我高兴坏了,一时性起。不小心再次摔倒在地。
在医生责怪下和妈妈的关心下,我不得不在次把学踦车的欲望放下,躺在床上休息。
过了一星期,我终于可以踦车了。这次成上两次的经验下。我很快学会了。
这件事让我懂得了,一个人依靠别人是永远不会成功的。如果我只让妈妈扶着踦车。我永远也学不会踦自行车的。可是我敢于挑战我自己,自己学踦自行车,所以我成功了。
这一件事让我难以忘记。