美好的作文450字
桂花应该在什么时候开花,什么时候谢?田野里都有些什么动物,都叫什么?……这些都是从小就生活在高楼中,只会解题的我所不知道的。
当桂花香气伴随着风拂过我的脸颊,柔柔的,像一只慈爱的手抚摸着我。我突然意识到,大自然——这孕育与抚养人类的母亲,我已经许久没有去亲近她了。在朝阳矜持地只肯露出一点点亮光的清晨,我便要去探望我的“母亲——与她叙叙旧,问问好。
一来到乡野田间,扑面而来的是一股熟透了的沉甸甸的麦香味,估计农民们一闻到这股令人心醉神怡的味道,都要笑得合不拢嘴了吧!仔细一闻,还参杂着些许花的香气,不仔细闻,是闻不到那些无名小花的,它们虽然不起眼,但在无形也给这个秋天添了几分色彩。
秋天到了,也意味着所有的动物都开始忙碌起来,除掉那些随处可见的家禽家畜外,像要冬眠的动物:蛇,青蛙就正在寻找适合冬眠的洞穴;还有那些不要冬眠的动物呢?它们就更忙了:贮存食物,布置洞穴,忙的不亦乐乎!
至于农民呀,他们可就更高兴了:心中盘算着一年下来的收成;似乎一边忙,一边还哼着点小曲儿,嘴角儿旁还挂着点神密的微笑;对牛啊马啊也变得温柔起来,轻轻地吆呼一声,催促着它们劳作——一年的劳动终于得到了回报,就让他们高兴一会儿吧。
奇妙的大自然,请你告诉我,是你的什么魔力让植物变得成熟:什么智慧驱使动物们都开始忙碌;什么魅力让农民快乐。此刻,我真想大声的告诉人们:我们依大自然而生,死后归于大自然,我们真正的家是大自然,而不是那些钢筋水泥铸造而成的海市蜃楼。
天空中黑代替了白,月亮代替了太阳。微风格外地甜,月亮格外的明,我的心情格外的好,也格外的不舍:别了,我美好的母亲!别了,我亲爱的兄弟姐妹!