美好的作文450字
当你出门旅行,不邀游伴,也不带什么,你会选择什么?是一台电脑,一部收音机,或是一堆零食。我告诉你:“我会带一本书”,我愿意亲近书,让书陪伴我孤寂的旅程。
书,如同我的朋友,随时随地陪伴着我。当我沮丧时:翻开一本书,笑一会儿;当我疲惫时:翻开一本书,闲适而宁静。
小时候,起初连书都不知道是什么的我,现在竟与书非常亲近。我跟书的相遇,从幼儿园说起。一个下午,我和哥哥在家,我在家上蹿下跳,可哥哥却如同打坐的和尚,一动不动,只静静的捧着一本书看。我过去左看看、右瞧瞧,抓耳挠腮也得不出个结论。我便问他:“哥哥,你在做什么?”他说:“我在看书呀。”我眉毛一紧,头往前一伸,想弄清书是什么。我一把夺过来,瞪大眼睛看,越看越有趣,忍俊不禁,大叫:“真好玩!”从此,我便与书分不开了。
书的确有意思,可看书需要时间,时间不够怎么办?我只好思考对策。
放学了,我匆匆忙忙地跑回家,一到家,倚着门喘一会,又迅速地跑进书房,把书包随手一扔,无论是在地上或哪里,也无法顾及抱着书冲向阳台,坐在小椅子上看书。有时一看就忘记了时间,一看表,大叫:“不好,要迟到了!”我合上书,收起小椅子,身体微微后仰,穿上鞋子,又变作跑步姿态奋力冲向书房,把桌上的东西随意一扫,扔进了书包就赶着出门去上课外班了。因为仅仓促地收拾一下,常常丢个笔,落个作业,可书是从不遗下的。在车上,上课前,回家路上,都经常捧着本书,乐此不疲。
看着《西游记》,我想伴同孙悟空一同取经;看到《朝花夕拾》里鲁迅悲惨的童年,我握紧拳头,产生了对庸医的憎恶;看了《明朝那些事》,我不禁更加努力学习,不再重蹈覆辙。书给了我很多,我才愿意亲近它。正是因为如此亲近,才带来了美好。在字词积累方面,我一马当先;在阅读理解方面,我如同天之骄子,总比同学回答得更完整;在写作方面,我也受益匪浅。这也让我更愿意与书为伴。
我爱看书,书愿陪我,无论是年龄的大小,或是性格的不同,书都陪在我身边。书给我带来了很多新奇的感受,让我不出门可以领略到大千世界的奇异风光……因为亲近,所以美好!