美好的作文450字
不打乒乓球的人,永远也不会知道在球台前吼叫是一种激情;不打篮球的人也永远不会知道,‘走,打球去’是一种友谊;不跳绳的人更不会知道,绳子打过地板上的声音是多么有节奏感!
从小,我是一个不爱运动、比较懒惰的男孩儿,总是觉得运动会很累很累,还会流一身的臭汗,浑身不舒服。
“唐海轩!你看看你光吃不运动,身上长了一身的肥肉,丑死了。”
“哎呦!”我不耐烦的回了一句。
“怎么,不愿意呀,不愿意也不行,明天我就让你去锻炼,老在家里呆着怎么可以呢?”
第二天,妈妈就把我领到了安庆市青少年宫,让我在那里学乒乓球。虽然我以前也学过乒乓球,但没坚持多久不学了,半途而废。这一次不一样了,这里有我的同学,我们可以一起学,应该有意思多了,也就下定决心好好学下去。
我们的乒乓球老师很神奇。你要说他很严厉吧,他却十分的愿意和我们一起互动;说他很和蔼吧,他有时十分的严肃,大吼一声就可以让人魂飞魄散。
“会打球的人都过来。”老师说。我并不知道老师要干什么,但是我也可以在台子上面打球了,于是我也就跟着队伍走了过去。
“好,你们几位同学打比赛。”
“什么,打比赛!”我一听可慌了。那些大哥哥可都是在这里学了好几年的呀,我怎么可能打得过他们呢?老师好像听出了我的心声,对大家说到:“打比赛并不是让你们要赢多少个球,主要是让你们学会去看球,才能成长。”我一听便有了信心,站在台子前望着对面的大哥哥,一点也不害怕,对方打得越猛我就越能学出点经验。
开始我每一局都输了,渐渐的,有一点灰心——唉,就算再自信也还是不能弥补在实力上的差距呀!我并没有放弃,还是鼓起了勇气又打了一场比赛。
“赢了!赢了!我赢了!”我激动地叫道,连忙跑到老师面前高兴地说道:“老师我刚才赢了一比耶!”
“很棒!”他拍了拍我的脑袋说,“继续加油!”
从此我便越来越喜欢打乒乓球了。
原本,我在跑步方面完全落后于别人的,但是现在已经也有了很大的进步了。我的大腿更有力气了,爬四五层楼梯完全不在话下,也许这也是打乒乓球锻炼的好处吧。平时我还会在家里跳绳,打篮球,这都能让我释放自我,在球场上挥洒汗水。运动还可以陶冶人的情操,交结朋友,使身心更加健康。
我热爱运动,因为运动让我身体畅快无比,很轻松。运动让我的生活更加美好。