美好的作文450字
雨果曾说:“世界上最广阔的是海洋,比海洋广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”胸怀是一个人宽容的程度,有宰相肚里能撑船的气量,也有既生瑜,何生亮的狭隘。
希思克利夫这位弃儿,生长在亨德利的压迫和其他人的鄙视下,从未感受到温暖,快乐和爱。渐渐地,朝夕相处之下,凯瑟琳与他心生爱慕,却还是有缘无分。凯瑟琳嫁与富家埃德加。希思克利日日忍受着非人的待遇,连最后赐予他仅存的爱也剥夺,最终导致他走上了复仇的不归路。在身我还感叹,希斯克利夫,在深腕希思克利夫感叹不幸的同时,也为他残忍,麻木,冷酷的良知而深恶痛绝。世界没有温暖,降临在他身上的只是一次又一次打击与心碎,又怎会去期盼雨后重现的彩虹呢?
在爱情的驱使下,他走上了复仇路,折磨着他心爱的人以及痛恨的人,甚至把这些殃及到下一辈的身上,用暴力来压抑幸福,别人越难过他就越开心。然而,将垂死之际,脑海中的一幕幕报仇的快感却怎么也使他开心不起来,是的,恨消灭不了爱,爱比恨更有力量,在小凯瑟琳与哈里顿结为良姻就是最好的证明。
由爱生恨,由恨到爱,是人性的回归。爱能够使荒芜的沙漠开出绚烂之花,装点单调的大地,它也能使忧郁的人生变得幸福。恨,是邪恶的,一旦产生这个念头滋生,不仅别人,就连自己也快活不了,它就像一条毒蛇,深深地吞噬你的心。
爱,是人性中的一点灵明,有了爱,世界将是灯火通明,照亮每个人失意的路途。心中存留一点爱,即使是无恶不作的人,也能弃恶从善。它就像有神力一样,将冬天消融成春天,将落叶转化为红瓣。
心存爱心,心比天高,恨,带来了一时的快感,但总也带不来那欣慰的神情。爱人爱物爱自己,共度这个美好世界。