美好的作文450字
“宽容”不只是一个词,更是一种高尚的品质。
那天下午,我坐着三轮车去上奥数课,我坐在车上,悠闲地喝着奶茶。到了门口,我抬起手,看了看表,马上就要迟到了,我开始心急起来。我匆匆忙忙地拿出钱包,准备付钱。
“啪”地一声,奶茶倒了,倒在了三轮车上,奶茶迅速扩散开来。我一下子傻眼了,久久地盯着倒了的奶茶。我心想:完了完了,肯定会被骂死的,怎么办呀?
谁知,骑三轮车的老爷爷和蔼一笑,亲切地说:“小姑娘,是不是着急上补习班呀?这车上我来收拾吧!没关系的!”我还没来得及拒绝,老爷爷就拿出一条抹布,弯下腰,仔细地擦着。他擦得很认真,他的眼神里没有一丝不满和生气。遇到一丝角落很难擦的地方,老爷爷也不慌不忙地擦干净。从他的每一个动作里,我都能看出来,他的心甘心愿,我十分惊讶,又有些疑惑,脸上一阵热,我很不解:“老爷爷,为什么您没有骂我啊?”老爷爷回头笑了笑:“小姑娘,有一个词叫作宽容,你以后,会明白我为什么会这么做的。”我似懂非懂地点点头,又说:“老爷爷,要不我来擦吧!或者,我多付点钱给您?”“不用不用,这怎么行!没事儿!”老爷爷连忙摆摆手,示意我赶紧去上课。我只好放下4元钱,去上课了。
生活中,宽容如果你做到了,你一定会离幸福更近一步。我们设想一下,宽容有多重要。如果在路上,别人不小心撞到了你,你会很小心眼,还是选择宽容呢?选择前者的人一定会和别人闹不愉快,那会幸福吗?
所以,宽容,让生活更美好,愿宽容之花盛开在世界的每一个角落。