艺术的作文
花香四溢的五月天,广阔的天空无限蓝,空中的云朵异常美。校园洒满阳光,处处欢声笑语,我们在阳光下快乐成长。
你知道,我为什么如此高兴吗?因为我要参加艺术节中的百米画卷比赛。一进赛场,我看到了一条长长的画卷躺在走廊上,在等待着我们尽情发挥。我来到画卷前,蹲下来,开始创作我的画了。
我在画布上认认真真地画了起来:先在画布的右边画了一颗高大粗壮的大树立在那里。还从土里探出几根大大的树根,树上长着茂密的绿叶,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。树枝上有几只小鸟在叽叽喳喳地唱着动听的歌谣。画下面是一大片绿绿的草地,草地上面长着鲜明可爱的鸡冠花和美丽大方的凤仙花。它们在微风的吹动下,托着绿叶翩翩起舞。草地前面是一片大大的灌木丛,灌木丛中掺杂着鲜艳的野花,它们色彩各异:有灿烂的红色,有大方的蓝色,有亮丽的黄色,有亮晶晶的白色……然后我又在画布的上方画了几朵懒洋洋的白云和几只展翅高飞的小鸟。我描绘的是一幅生机勃勃的森林风貌。画完了之后,我看了看其他小朋友的作品,个个画得都栩栩如生,漂亮极了!有娇媚的荷花,有凉爽的大海,有欢乐的游乐园,有忙碌的机器人家园……
通过这次百米画卷比赛,让我明白了比赛的输赢并不重要,只要你努力了,就会很开心。
艺术让我们在欢乐中成长,让我们一起去热爱艺术吧。