悲伤作文
暖心向阳,无谓悲伤。
我要简单地面对生活,哪怕孑然一身,也要把生活过得有情调。
一个人的日子,有什么可怕的呢?我想或许是一个人的生活太单调,有些寂寞。所以总是盼望有个懂自己的人来,带着清晨第一缕阳光,挥走黄昏第一朵晚霞。我想,那是在我孤单又寂寥的青春岁月里,最执着的想望。
有时候,又特别抗拒别人的靠近。像一只刺猬,把全身的刺对着想亲近自己的人,然后对方皱着眉头,鲜血淋漓,我也把刺折断,遍体鳞伤。保护自己,只是不想受伤。
繁华浮世中,那么多光鲜背后藏着的是什么,我们不得而知。可是万物息息相关,这方面富有那方面就贫穷,人的精力用来专心做好一件事情就够了。我害怕一边得到光鲜一边失去最初的东西。我是个极易满足的孩子,我宁愿什么都不要得到,也不要失去现在拥有的。尽管明知会失去,我还是义无反顾地去珍惜,挽留。
未来别来,我爱现在。
我总是对别人习惯评头论足的东西保持淡然的态度,不是我自作清高,而是没有太大的热情,太多的精力去喜欢或讨厌一件事。就像我不追星,没有尤其喜欢的电影,音乐,书籍,人……但也没有极讨厌的。我曾一度以为我是个感情淡薄的人,可是我一看到落叶纷纷的凄凉场景就忍不住流泪的情况轻而易举地推翻了上面的结论。