夜空中,星星低垂,前几天还怒放的花儿,今天却凋谢了,也许是因为寒冬带走了它们的生命力吧。可是寒冬,你是否带走了他的生命力?请把他还给我,他对我很重要。
寒冬啊,你应该还记着吧,我是个留守儿童,陪伴我童年的只有他和奶奶,还有门前的大汪。他们的陪伴,温暖了我的童年。
寒冬啊,你记得吗?前一次你来时你还带来了自己的妹妹——雪。那一个冬天下了难得的雪,却也格外的冷。我想去玩雪,他也陪着我去。那时我六七岁,被奶奶裹在了一层又一层厚厚的衣物里,脸蛋上漾起了红晕,嘴中不断呼出热气;他呢,穿着一件毛衣,一件外套,又裹了一层不知穿了多久的羽绒服。他有关节炎,却还是坚持弯下腰,用手捏了一坨雪藏在身后,把我叫过去,往我身上一砸,我们两个瞬间哈哈大笑。我也像模像样地捏了一个雪球砸了过去,可微小的力量哪经得起对我来说遥远的距离,才刚半路就掉了下来。趁我分神,他又砸了一个,机灵的我躲开了。一阵“枪林弹雨”过后,我们两人倒在雪地上聊了起来。
寒冬,是不是你的寒冷夺走了他的生命,他是我的爷爷啊,血缘与记忆使我怀念他,如果是你,请你把他还给我。