悲伤作文
那是一个平常的早晨,同学们正准备早读,刘文娟满脸惊慌地拿着一张《兰州晨报》冲进教室,尖叫道:“大家快来看啊!”说着便高高举起那张报纸,几个同学连忙去看个究竟。随后同学们争先恐后地围了上去,不断有人发出尖叫和叹息,六十七个人都被这毫无预兆、突如其来的消息惊呆了。
报上令同学们震惊的那条消息,要从前天说起。那天是杜欣小组值日,她因为急于放学后玩耍不想做值日,竟想了用五元钱来“贿赂”卫生委员这个办法。可这卫生委员也不辩是非、鬼迷心窍,竟答应杜欣不“泄露天机”!可不知谁告了密。第二天早晨,班主任罗老师厉声将他们叫进办公室,严厉地批评了他们,虽然有几句比较让人难以接受的话,但初衷都是想让他们认识到自己的错误,引以为戒。可谁也没想到杜欣竟然在当天中午自寻短见跳楼了。
我和杜欣住一个小区,那天中午整个儿院子里救护车凄凉的声响和她的家人撕肝裂肺的哭声,仿佛是把有力的鞭子,无情地抽打着一切给予过她关爱、友谊、教导的人们的心。从那儿以后,靠门前排的那个座位就一直空着,每次迈进教室都会看到那把空着的凳子,眼前就能浮现出杜欣生前与同学们欢声笑语、嬉戏打闹的景象,可是这些都随着她那颗要强、无理取闹、懒惰的心成为回忆。在此之后,我们都会有意无意地提起这件事来,都会使我们哑然失笑,黯然伤神。杜欣是彻底解脱了自己,可她将一直伤害着许多人的心灵,一次次地为她落泪、一次次地为她惋惜。
校园里还有许多悲伤的事,但任何事比起一个鲜活生命,那都是微不足道的。同学们,在此我要说,珍爱生命绝不仅仅是你一个人的事情。