悲伤作文
风吹起如花般破碎的流年
而你的笑容摇晃摇晃
最后还是如零般飘散
被路过的人随手掩实
却仍留给我怀念忘灵般的伤感与无奈。
---写在前面的话
他的笑容,温暖着你如花般破碎的流年,也赋予了你如花般破碎的心。
你不停的回首,驻足。期望他会有些许动容,而他只是浅浅微笑,眼眸中多出一抹绝决。你终于明白,你的卑微换不来他的疼惜。
往事如烟,在呼吸吐呐间汹涌重现。爱情,简单的音节,伴随着你略微发痛的心跳,消失,破碎。只留你独自在这凄美的夜,等待,守候。
同样的,寂静的,凄美的夜。他再次舍弃有些偏执的你,他告诉你,在时间的晨暮间,除了邂逅和离别这两个词外,还有错过的存在。你苦苦寻找的泛黄的谜底,早已错过了他的谜题,你的坚持,到最后,一样是错误的结束。
你诧意,难过,身,流泪。你说,你知道了。你不曾,不愿,不想去忘记他。留的记忆将他的身影推向远方,推到你所遥不可及的地方。你却依旧固执的不肯回头,如此的你,要谁来许你一世温柔。
他是淡漠的男子,你是柔情的女子。你想要他许你一世温柔,殊不知,你这些简单的愿望只有在遥不可及的远方才有那实现的可能。你坚韧那么久,换来的只是看着他义无反顾的走向与你不同的另一条路。
静谧的夜,延伸出另一个你,这个你站在黑暗中阳光透射进来的门框里,站在近在咫尺却抓不住的空气之中,唱着你熟悉到忘记的歌词,或者缓缓吐露一些自言自语似的话,再或者就是沉默不语,但是它们都会与你对视和重叠。变成了另一个和他一样的淡漠的你。
现实的记忆就像一把利刃,在你年轻的脸庞上留下年华久远的伤痕。华丽的悲伤铺天盖地的滑落,尖若冰棱,冷漠与无谓的背后呈现出一片血肉模糊。
你和他的故事就这样结束,赤裸裸的痛就这样搁浅在心中,浓浓的悲伤始终化不开。想像着天空从此破碎,与你一起品尝这单调的宽慰,浅浅的微笑。