这件事发生在10月8日上午的英语课上。曹老师把我们上次单元测验的成绩报了一遍,我是全班第一。我还没来得及高兴,别的同学一听就不高兴了!
好几个同学大声说:“仇彦炜是留级生呀,他当然比我们好!”曹老师说:“不是这个问题。仇彦炜和我们在同一个班级学习,为什么比我们学得好呢?”同学们根本听不进去,还在嘟囔着:“仇彦炜是留级生呀……”听着这些,我的心里真不是滋味,真想大哭一场。但我又想:“既然你们不服气,那就急起直追呀!再说,难道我比你们考得你们好,你们就可以用这些话来伤害我的自尊心,来讽刺我吗?”这时,曹老师生气了,她站在讲台前面,注视着还在吵闹的同学,一言不发。教室里慢慢地安静下来。
可我的心久久不能平静下来……