中午一个同学得到消息说我英语期中考试只考了85或者5分。抄英语单词的时候,我走神了,一下子愣住了。看,就连刚才紧紧握在我手里的铅笔,也不听话地滚了下来。我不敢相信这是一个班长的分数。
我拿起笔继续抄写单词,但是不管我怎么努力,怎么努力。写出来的字都是“轻飘飘”,“主持人歪了”也没有平时那么厉害。因为没有心思做作业,刚才还在微笑,精力充沛,现在却很虚弱。我拿起笔,又做了一遍作业。然而,失望的泪水涌上了我的眼眶,泪水像断了线的珍珠一样不停地落下。掉在抄写本上,一滴滴眼泪渗出来,形成一个圆圈。我看着,这些圈子里好像都是嘲讽和指责的嘴。让我心里很不舒服。看别人优秀的成绩,露出得意的神色。他们可以跟父母报喜,得到老师的表扬;但是我只能被老师和家长批评。想起冯老师平时不厌其烦的给我们上课。我们不明白的,冯老师耐心反复给我们讲解,直到我们明白为止;我记得妈妈每天都为我早起,忙着给我做丰盛的早餐。早上送我去社会科。晚上再来接我。我得到了一个让所有人失望的分数,我为所有人感到难过。
做完作业后,我忍不住哭了。突然,耳边传来一阵急促的脚步声。头上肩膀上有几双温暖的手。卢晓,赵岩,岑岭,黄琼,石旭文,徐赣榆……他们都安慰我:“双霞,别哭了。人生总有一些挫折。你不能因此而退缩,你必须坚强地克服困难。”施旭文又递给我一张纸巾。
我必须努力工作,不辜负大家对我的期望。因为有那么多人鼓励我,支持我。我不应该让所有人失望!