悲伤作文
人的一生有太多的悲欢离合、喜怒哀乐,人们或许会微笑的面对生活,或许会伤感的逃避生活。我们选择不同的生活方式,结果无非两种:一直快乐着,或一直悲伤着。既然如此,为何不选择前者呢?
秋天的树叶黄了,树枝秃了,鲜花凋零了,很多人会被带入悲伤的氛围中。而我却想着到了春天时,它们不就又长出新芽,生出绿叶了吗?四季循环,一直如此,生命是一代代传下去的,何必悲伤?
当自己的人生不如意,别人过得顺风顺水时,又不免有人觉得悲伤,总想着自己怎么总有挫折?可为何不想想你有的那些美好的事物呢?很多时候我也遇到不如意的事:丢了喜欢的东西,考试成绩下降,朋友与我分别……我不会太过悲伤,认真学习,把成绩提上去;即使和朋友分别还会有机会再见的。
其实以前的我并不能做到这些,我没那么乐观,反而很悲观,是她让我改变。我和她是小学同学,我总是一个人,没有朋友,没有主见。她帮助我很多,也成了我第一个朋友。我从最初的独来独往,到现在也有不少朋友了。以前老是爱哭,想起伤心事儿,总会感到十分悲伤,她一直陪着我、劝我、安慰我,我终于从以往的悲伤中走出来。后来她去了别的学校。临别前,她依旧告诉我:“别伤心,以后一定会再见的。你也可以交新朋友啊!”她一笑,我也笑了,哪还有半点悲伤感,心里只盼着有机会再见。
从此我便不再悲伤,我一直记得她安慰我时说过的话。
不要悲伤,微笑地前行,美好的事物会在前方等你,这便是我从她的话中理解到的。
谢谢你,我的朋友!