悲伤作文
悲伤就像是在下雨天背稻草,你一味纵容,他就会在大雨的冲刷下越来越重。总有一天,你会被这沉重的稻草压垮整个身体,再也起不来。
每个人都有七情六欲,而贪欲尤盛。以前,有个朋友问我,你说我是不是很自私啊,我给人帮忙,还要他给我买东西做酬劳。她还说,我真的占有欲很强啊,总希望有些东西只能是我一个人的。我笑而不语。其实我想告诉朋友,我们都是一样的。只不过有些人表现的淋漓尽致,让人一眼就能看出来,如你这般。有些人却很内敛,不让任何人知道,似我这样。我们心中有欲,浮躁,想得到很多东西:用不完的钱,昂贵的饰品,满分的成绩,完美的人生答卷……但是想要心想事成哪有这么容易。“付出才会有收获”,如今才发现自己被这句话给骗了。不知你是否发现,它说的是“才”字,所以,人生多多少少会有不如意,付出不一定会有回报。想到这些,我们就不爽了。正如风吹过如花般凋零破碎的流年,这一刻我们不可抑制的悲伤了。
我的成绩并不算好,不过还能看。进入高中后,我没以前努力,也不想学习了。同学小A和我是初中同学,如今在一所学校,总是分科时,她选文,我选理(呵呵,虽然我理科不行,,没能在一个班。
六点起床很难,背单词很难,静下心来很难……但总有一些人,五点可以起床,一天能背上百个单词,耐心读完一本书。他们不是神,也不是超人,更没有因为困难而悲伤,所以他们懂得去努力。如果只是一味地悲春伤秋,想要的就会越来越远。付出不一定有回报,但不付出一定不会有回报。 所以伤心难过也无法挽回,千千万万回悲伤,演绎的依旧是失败,倒不如用行动来的实际。
文科生会用文字描述他们的悲伤,可是文字再怎么华丽,也无法抚平内心的伤。
十六、七岁,是多愁善感的年纪。我们会有很多眼泪,所以总喜欢45度仰望天空。听说每次想哭的时候,抬头仰望天空,眼泪就不会流下来了。我们像长不大的“小盆友”,也会很幼稚,也会无理取闹。
很多时候我都是一个人。开心也好,伤心也罢,都是独自一个人,那么孤单。没有人理解我,没有人陪伴左右。我早已习惯一个人坐在角落里听歌,看窗外的花开云卷,看别人的喜怒哀乐。伤心难过的时候我会在没有人的地方放声大哭。哭过以后,就忘记不快,云淡风轻,仿佛什么事都没发生过一样。