国庆假期,我们游玩了即墨后,开车来到了蓬莱,在蓬莱的码头坐船来到了长岛。
到了码头,我们买了船票,上了开往长岛的游轮,我爬上了游轮的顶端,在船顶欣赏外面的风景美丽极了!凉爽又夹杂着鱼腥味的海风吹拂着我的头发,往下看,船走过的海面漾起一层层蒙蒙的小喷雾,那些小喷雾上面还有一层浪花,那些小浪花漾出来之后,就在大海上不断地漂移,一会儿形成一个爱心,一会儿又形成了小动物,真是形态各异。后来,这些美丽的图案都消失的无影无踪,过了一会儿,变成了浪花在大海中不断漂移。那些小波浪在我眼中形成的不是汹涌,也不是美丽,而是优美,而且优美的还很轻盈。抬头向前看,哇~!水和天空好像连在了一起,中间有那朴实、纯洁的农家小院,这些房屋恰好把水和天空连接起来,乘风破浪的感觉油然而生。快到岸了!妈妈在旁边提示我,游轮靠岸了,我恋恋不舍的离开了游轮。
微风在我脸颊拂过,好像在说:“孩子,你看看这里多美呀!我希望你喜欢这里”。说完,微风就离去了。妈妈事先预定的渔家主人开车到码头接了我们,很快来到了渔家。我们先安排了一下房间,把行李放了进去,一路的奔波大家有些累了,下午的时间就自由活动了。我趁机写了一篇日记,然后跟妈妈走出了渔家院,到周围熟悉一下环境。没过多久就准备吃晚餐了,晚餐很可口,全都是五味俱全的海鲜,很有食欲感,我们便胃口大开,吃完我们到码头看了看。长岛的夜景是灯红酒绿的,马路上的行人不是很多,海风吹过来感觉凉丝丝的,还好妈妈给我带了足够保暖的衣服,欣赏完长岛的夜景,回到自己的房间,洗漱后准备休息,因为我早睡觉早上就会精神大振,明天还要游览那些美丽的景点呢!
一觉醒来,我像充了电一样,吃过早饭去观游览景点了。第一个景点是九丈崖,那里有观音,很壮观,我们跟着导游欣赏着美丽的景色,里面很多人在捡石子。听导游讲,在许多年前,有人在那里捡到了一块价值不菲的石头,后来就陆陆续续的有许多人来捡石头。不过这里不是我们最终的目的地,我们没多久就离开九丈崖,来到下一个景点——月牙湾。我们开车来到月牙湾,月牙湾也有五彩斑斓、价值不菲的石头。这里有个靠海的礁石相似月牙,顾名思义这片海滩就叫月牙湾。我们在海边捡了许多晶莹剔透的石头,那时我恨不得把整个海滩带走。最后一个景点是望夫礁,望夫礁也是一片海崖相连的海岸线,同样有奇形怪状的礁崖,堪称海上石林,有的相似一位亭亭玉立、聚精会神的少女、有的相似老翁在观海、有的相似宝剑直入云天。最有特色的是一块巨大的岩石,相似一个妇女在仰望着无边无际的茫茫大海。听导游讲,这是一个美丽的传说,古时候有一个妇女在海边等待出海打鱼的丈夫,她的丈夫最终也没有回来。于是,她每天都在那里等着、盼着。最后,她就化成了一尊石像,永远遥望着大海,等待她丈夫的归来,这真是一个打动人心的故事啊。
长岛就象一幅绮丽的立体画卷,一岛有一岛的奇特之处,一景有一景的绚丽多彩,如九丈崖的雄伟壮丽,月牙湾的俊秀,望夫石的痴情等……无不令人流连忘返,拍案叫绝。那里蓝天碧水,微风细浪,都让我难以忘怀。最终,我离开了这美丽的长岛。