10月17日上午,阳光普照,万里无云。我怀着激动的心情坐上了前往苏州太湖园博园的大巴。
我们欣赏着沿途的风景,不知不觉就来到了目的地。这里的空气真新鲜,我们贪婪地呼吸着。进入园博园,我们先去了解桃花坞木版年画的历史和制作方法,并亲自制作了年画。现场有五种图案的木版:猴、兔、马、龙、狗。我们先在木版上刷上颜料,然后用宣纸盖在上面,最后用大刷子在纸上轻轻地刷,以免宣纸破损。我们只要细心做,就一定能成功制作年画。
我最喜欢的还是那片花海。沁人心脾的花香让人陶醉。走进花丛中,我看见了嬉戏打闹的蝴蝶和勤劳朴实的蜜蜂,这里简直就是它们的乐园。晶莹剔透的水珠依附在花瓣上,使得花朵变得娇艳欲滴。当你在花丛中闭上眼睛,四周一切的吵闹声都没有了,闻着沁人心脾的花香,感觉时间都停止了,根本不想离开这美丽的世界。可是时间是不可能停止的,我依依不舍地离开了。
之后,我们又去了游乐园和东山橘园。我们在那里度过了美好的时光。