今天,表哥、爸爸和我去上海游玩。一个小时过后,我们到达了上海。真是不看不知道,一看吓一跳,上海真不愧为东方的“纽约”。
上海有一个广播电视塔。她有一个好听的名字,叫“东方明珠”。这座塔头顶蓝天,脚踩大地,像个巨人,俯视着上海。她高468米,亚洲第一,上面有三个“球”。首先,我们直奔第三个“球”,高365米,是太空舱。我临窗往下看,街上的汽车似甲虫,行人似蚂蚁,一切都显得太渺小了;接着,我们降到了第二个“球”。这个球可以容纳几千人,里面有许多艺术品,还有一个旋转餐厅呢!而且,悬空观光走廊也在这儿。走廊里,你踩的不是地砖,是玻璃,挺害怕的。最后,我们来到最大的那个“球”,可以容纳几万人。
时候不早了,我们来到了外滩看夜景。
上海的夜景比我想象中的还要美,真像法国的“巴黎”啊!五光十色,都倒映在江里,多美啊!美丽的黄浦江,高大的“东方巨人”,数不清的高楼大厦,纵横交错的高架桥,灿烂的灯光和那些高大的建筑物交相辉映,映照着一条条繁华的街道、店铺,给人一种置身于“黄金谷”的感觉。
回宾馆的路上,我想:这次上海游玩,不仅增长了我的见识,还激发了“学习知识的动力”。我要更加努力学习,长大后在上海成就一番事业,不辜负爸爸妈妈的期望。
7难忘的上海一日游
今天,我、妈妈、爸爸、爷爷一起到热闹非凡的上海去游玩。
(一)
上午,我们一起到东方明珠。从远处眺望,东方明珠塔有几个大小不一的紫色小球串联在一起,他们把两颗红宝石般晶莹夺目的巨大球体高高地托起,在阳光的照射下犹如一串从天而降的明珠,闪烁着耀人的光芒。
走进了大门,我乘着电梯来到了中球体。往下一看,上海最高的金茂大厦首先映入我的眼帘,,还有许多的高楼大厦,远远望去像茂密的森林,一条条马路,就像森林里的小溪,在欢快地流淌。接着我又来到了下球体。我来到梦幻城,走着走着,忽然看见脚下的玻璃下有车和房子、马路,我很害怕,妈妈说:“没关系,这是模型。”于是,我不害怕了,还在上面跳了好几下呢!可妈妈反而害怕了,不敢在上面走,真没办法。
啊,东方明珠真是又漂亮,又有趣!
(二)
下午,我们一起到上海海洋公园去参观。
海洋公园的鱼儿各种各样、千奇百怪。有的鱼身上像插了好些扇子;有的鱼像一只漂亮的孔雀,还有的鱼像长着翅膀的小鸟……潜水员在清清的水中清理着,身边的大龙虾像巨大无比的大将军,只要偶尔碰它一下,它就要举起两只钳子,好像要打一套威武的虾拳。瞧,那边的海星真是五彩缤纷,像一个个五颜六色的大星星。我最喜欢的是可爱的企鹅。有一只企鹅在水中游到这儿游到那儿,好像在说:“瞧,我会游泳,游得姿势多优雅啊!”
啊,海洋公园的水生物真是各种各样、千奇百怪。