写关于小狗的作文
动物村里住着许多小动物,其他动物都很快地找到了适合自己的工作,惟有小狗整天在家闲着,无所事事,他非常烦恼。
一天,小狗实在耐不住了,走出家门东瞧瞧,西问问,终于在邮局里找到了一份邮递员的工作,这心里悬着的一块石头总算落下了。他走出邮局一蹦三尺高,箭一般地跑回了家。
第二天一大早,小狗穿上崭新的工作服,背着个大包从邮局一路出发,挨家挨户地去送信。每送一封信时,他都会和蔼地说:“我很高兴为您服务,请收好您手中的信件,再见!”真像个训练有素的邮递员。
时间像流水,一晃半年过去了。小狗的工作一如既往,不管刮风下雨,还是严冬酷暑,他都勤勤恳恳,毫无怨言,所以深受小动物们的喜爱。大家看得出,小狗的身体明显消瘦了,没有先前圆滚滚、胖嘟嘟的样了,可他还自豪地说,苗条也很美嘛!
今天,阳光明媚,晴空万里。小狗又背着个大包高高兴兴地唱着歌儿去送信了。不料,天公不作美,真像个孩儿脸,说变就变。顿时,下起了倾盆大雨。小狗没带雨伞,也不去避雨,只顾匆匆送信,被淋成了一只“落汤鸡”,还不停地打着寒颤。恰巧,这一切被在家休假的小兔看见了,他连忙迎出来:“小狗兄弟,快进来避避雨,小心着凉!”“不了,人家正急着等我送的信看呢,只剩下最后一封了!”小狗的回答声越来越低。
小兔刚要转身回屋,只听“咚”的一声,循声望去。“啊,不好了,小狗摔倒了!”小兔立即边喊边跑。周围的动物们也都闻声赶来。在小兔的带领下,他们迅速地把小狗送进了附近的马医生诊所里。马医生检查后说:“小狗严重感冒了。这次,幸亏你们送得及时。否则,后果很严重。”出院前,马医生又再三嘱咐小狗要爱惜身体!小狗只是轻轻地“嗯”了一声。小动物们知道,要他做到这一点,简直是“难于上青天”啊!
这不,小狗感冒稍好些又早早地出来送信了!