写关于小狗的作文
我家养了一条黑色的小狗。它,有一双黑里透亮的眼睛,一长樱桃的小嘴,灵敏的子,还有一条毛茸茸的小尾。
记得小狗刚满月的时候,它的腿脚还站不稳,像个淘气的孩子,喜欢乱跑乱动呢!一根羽毛和一个线团都是它的玩具。它走来走去,不知道要摔多少个跟头。无论撞在门上,墙上,桌椅上,它都不哭不叫。有一回,小狗站在镜子前左看右睢,看到镜子里有一个一模一样的自己,它兴奋极了。“呯”一不小心撞到了镜子上,小狗不好意思地摸摸头。看那样子,真惹人喜爱。渐渐地,小狗长大了,它成了主人的大管家。
它常常引吭大叫。如果有人向它走来,它会“汪汪大叫”。遇到熟悉的人,它会立刻停止叫声。倘若是陌生人,它的叫声更大,气势更猛。假如你想打它或踢它,它会追着你跑,追着你咬,是主人最真诚的“管家。”
它高兴的时候,能比谁都温柔可亲。它会陪你玩,还时常在你面前翻跟头,打滚球。有时你去出去玩,它也会像个好朋友一样紧跟在你身后。尤其是你在写作业时候,它也会调皮地跳上桌来,用爪子在本子上留下几朵小花,让你哭笑不得。它还会哼哼几声,表示不要责怪它。
我爱这只既可爱又调皮的小狗。