写关于小狗的作文
我姥姥家有一只小狗,长着一身黑毛,叫小黑。 它天天耸拉着两只大耳朵,可爱极了。
放寒假的时候,我和爸爸、妈妈一起去姥姥家。到了姥姥家,小狗第一个跑到门口,摇着小尾巴, 瞪着大眼睛,对我汪汪地叫,好像在说:“小姐姐,你终于来了,我等了你好长时间了!”我亲切地摸着它的脸。
有一天我拿了一个线团,一不小心掉到了地上。我刚要去捡,小黑一下跳了过来将线团抢走,高兴地玩了起来。它先用爪子把线团捡起来,然后再放到背上,从客厅跑到卧室。再从卧室走回客厅,真可爱。
晚上吃饭的时候,我用它平时吃饭的盘子,给它夹了5块鱼肉、3片牛肉。没过一会儿,它就吃完了。然后它对我叫,好像在说:“小姐姐,再给我一点吧!”我又给了它一些,它又欢快地叫了起来,好像在说:“谢谢你,小姐姐!”
半个暑假过去了。我们要走了,小狗恋恋不舍的看着我,似乎在说:“小姐姐你别走。”我摸了摸它的头说:“我们要走了,不过我还会来看你的。 ”然后我们就走了。
我很喜欢这只小狗,因为他很可爱。我觉得它的名字不该叫“小黑”,应该叫“小可爱”。