写关于小狗的作文
每次我放学回到家,一只小狗总会在门口迎接我,欢天喜地地向我扑来。它呀,就是我家的小狗—“闪电”。
除了脖子、肚子和四只脚是白色的,“闪电”其余的毛都是棕色的,好像围着白围巾、穿着白袜子。它那尖尖的耳朵小巧玲珑,警惕地向上竖着;锃亮发光的眼睛下面长着一个湿漉漉的小鼻头;嘴巴长长的,颇有几分狐狸的模样。叫它“闪电”,顾名思义,就是它跑得快。奔跑的时候长毛飘逸,帅极了!
“闪电”可贪吃了,每天三顿狗粮外加一个鸡腿,而且别人吃什么它都馋。
炎热的夏天,我满头大汗地回到家。从冰箱里拿出一根雪糕,尝了一口,称赞道:“真好吃!”这时,“闪电”嗅到美味跑过来,眼巴巴的盯着我手里的雪糕,粉红色的舌头一舔一舔的,口水都流到了地上,还用前爪扒拉我的腿,仿佛在乞求我给它尝尝。我还没想好怎么弄一块给它,它便着急地跳到我旁边,趁我不注意,用舌头舔了舔雪糕。可能是很好吃吧,它竟然一口一口舔得津津有味,还满足地“汪汪”叫几声,似乎在说:“太美味了!”等到雪糕变软了,它便一口吞了下去,只留下一根滴水的冰棍杆在我手里,看得我目瞪口呆。它可真是个十足的“小馋狗”!
别看“闪电”嘴馋,它可是我们家最忠诚的卫士,同时也是纪律协管员。只要一看到陌生人来我家,它都会毫不留情地大叫。如果我和哥哥在一起逗着玩,它也会“汪汪”地叫,好像在说:“不许打架!”更让我无奈的是,哪怕在夜深人静的时候,只要门口有一点儿风吹草动,它就会立刻跳起来,警觉地到门口狂吠几声,那架势仿佛告诉外面的人,“这是我主人的地盘,想进来没那么容易,得先过我这一关!
“闪电”是我最忠诚的伙伴,它给我家里的每一个人带来了无穷的欢乐。我爱我家的小狗。