写关于小狗的作文
小狗“旺仔”渐渐长大了,也调皮了,有趣的事情自然也就多了,看!
那天早上,“旺仔”趁我们不注意,用惊人的“凌空微步”绕到床后,轻轻一跃,跃上了床。接着,它偷偷找了个我们看不见的地方,轻轻地躺下,然后带着满满地成就感香喷喷地睡了。我们竟然毫无察觉,但是,纸毕竟包不住火,“旺仔”虽然藏得很好,但还是偶然地被我发现了,我立刻去向“旺仔”的天敌——我妈报告,老妈立刻以一百分贝的声音大喊一声:“旺仔”,“旺仔”这才从睡梦中惊醒过来,平时老妈一喊,它必然以最快的速度和床“告别”,但这次它懒洋洋的哈了哈嘴,扭头朝老妈这边确认一下,怕自己听错了呢,直到老妈再次发威,它才恋恋不舍地,慢悠悠地跳下床,懒洋洋地向老妈走来,我看得都快笑出眼泪来。为了让“旺仔”不再上床,我特意坐在床上看书,满以为这样可以阻止它上来。当我看书正陶醉时,突然觉得房间安静了许多,我扭头往身后一看,大吃一惊,只见“旺仔”还在原先睡过的地方睡得正香呢。原来它在我看书时,用足以让全国的小偷羡慕的动作偷偷地上了床。找好地方轻轻睡下,绝对没人能发现,我哑然失笑,心里不禁佩服它的胆量,也就没有报告老妈,怕打扰它美梦,因为它实在太可爱了。
“旺仔”的睡态也很独特并相当“优美”,记得有一次,我在做作业,爸爸小声对我说:“你看一下旺仔”,朝狗窝一看,还真不看不知道,一看吓一跳,只见它肚子朝上,两只后脚直直地伸着,前脚钩着,歪着脑袋睡得正香呢,看上去就像一位躺着的僵尸呢!有时候,“旺仔”把头搭在窝的边上直直的往下挂着,也能美滋滋的做着美梦,不得不佩服它。
家里的垃圾桶是“旺仔”最喜欢的地方,它吃垃圾筒里的东西也很特别,由于桶身高,它个小够不着,它不得不把脖子挂在垃圾桶口上,时不时下来喘口气,后又挂上脖子继续“淘宝”。
怎么样?我家的“旺仔”有趣的事情够多吧!