一帆风顺作文
我们教室的讲台上有一盆“一帆风顺”,是我们班安之同学的一盆花。
它的花瓣很奇特,只有一片,而且里面还盖着个像流星锤似的花芯,它刚来没几天,就被同学们围了个里三层外三层。
可一个双休日过去了,当我们再次来到教室时,却发现一帆风顺无精打采地耷拉在讲台上,整个班都跟无精打采的,傅老师也很生气,批评了我们和花草管理员。
好在第二天,我来到教室时,一帆风顺由于喝足了水,又立了起来,所以,同学们早读也很有精神,老师也表扬了我们。
我想这盆一帆风顺就像我们,知识也就是用来灌溉的水,如果没有水,我们就会耷拉下来,使别人唾弃,如果有了水,我们也就会更漂亮,更讨人喜欢。所以,身为一个小学生,要时不时地来用知识灌溉自己,好好学习,天天向上。
这就是一帆风顺给我的启示。