一帆风顺作文
人生的道路上,总会碰到大大小小的挫折,在一次次跌倒后又一次次爬起来的人,才是真正的勇者,所以,孩子,我不祝你一帆风顺。
——题记
小时候,我经常跌倒,可爸爸从来都不扶我,看我眼泪汪汪,只是说:“不就是摔了一跤吗?有什么大不了的,有本事,跌倒了,爬起来再哭,你坐在地上,算什么英雄。”于是,倔强的我站起来,擦干眼泪,对爸爸说:“站起来我也不哭,我是一个勇敢的孩子。”这时,爸爸只是看着我,欣慰地笑了。于是,在一次次跌倒后,我都会一次次的站起来,记住这次跌倒的教训,在下次走路时小心注意。直到有一天,我再也不会跌倒了,我骄傲地对爸爸说:“看,爸爸,我办到了,我再也不会摔倒了,我学会走路了!”这时,爸爸平静地对我说:“是的,你学会了,你在一次次的跌倒后,学会了走路,你在跌倒后总结了经验,让你走的更好了,更稳了,所以,孩子,我不祝你一帆风顺。”
慢慢地,我长大了,越来越多的挫折向我袭来,让我无力招架,只得连连碰壁,爸爸带我来到树下,天空撒着雨,我和爸爸坐在树影中,爸爸看着身旁盛开的栀子花说:“那盛开的栀子花,在暴风雨中承受着风吹雨打,但风雨过后,还是会散发出缕缕淡淡的幽香。”我看着在雨中摇曳的花朵,心情豁然开朗。雨,停了,树旁的栀子花伸开的枝干,又将通身玉一般洁静的美姿展现在我的面前。几朵一簇,在微风中摆动着婀娜的身姿,发出沁人心脾的芬芳。
“在人生的道路上,总会遇到各种各样的挫折,有的人遇到挫折会勇敢面对,但也有的人终会选择逃避。如果成功是白天的太阳,那么失败就是黑夜中的星辰。没有星辰的降落,就不会有太阳的升起。所以,孩子,我不祝你一帆风顺。”听着爸爸的话,我想了很久,挫折是什么?对沮丧而言,挫折是无穷无尽的烦恼;对失败而言,挫折是击倒后的眩晕,对懦弱而言,挫折是充满坎坷的道路。而对我而言呢,挫折是一笔宝贵的财富。
鲁迅曾经说过:“我觉得坦途在前,人又何必因为一点小障碍而不走路呢?”人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只要我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。
一次次的跌倒后,我发现不知从什么时候起,不再害怕摔倒了,摔倒不是因为道路不平、雨打风吹,而是自己没有仔细走好。
所以,我不祝我一帆风顺。