一帆风顺作文
一帆风顺——这是一盆花。它是我奶奶的一个朋友今年过年送来的。我非常喜欢它,因为一帆风顺不仅名字好听,寓意好,还能给我的书房增添些许绿色。
前不久,搬了新家,我有了自己独立的书房,书桌、书柜一应俱全。可是我总感到书房少了什么,我的心总是烦躁,总是抱怨生活。
这不,奶奶把一帆风顺放在了我的书房。我立即来了兴趣,趴在它旁边看了起来:四方形的透明玻璃花瓶,里面是蚕豆般大小的石头,而那一帆风顺,就从那小石头之中生长开来。它们长得很密,有高有低,舒展着的,蜷缩着的,低垂着的,高傲着的,在这同一花盆里,静静地生长着。
自从有了它,这个书房充满了生机与活力,而我的心中,似乎也多了一些生机与活力。每次杯中有喝剩的水,我翥会慢慢地灌进花盆,水在花盆里翻滚着,我似乎也听到那柔嫩的根须生长发出的窸窣声,使我的心也随着水声快活着。
一次写作业时,我猛地一抬头,欣喜地发现,经过我这几天的精心照料,“一帆风顺”不仅长出了小花骨朵,还长出了几片新叶,我欣喜若狂,生怕这个可爱的小生灵夭折。
不久,那些小花骨朵开花了,白色的花瓣中包着一个小花蕊。花盆里,它的叶子绿的是那样青翠欲滴,花开的是那样洁白,望着它们,我在心里默默地问:“近日问花花不语,为谁零落为谁开?”,问过之后,总是多情地想:它们该是为我而开吧,心中便一阵愉悦。
书房的花给我心中带来了一份绿色,更带来了一份勇气,它娇小却不娇气,它感染着我,使我的心灵变得空明。
我不再因考试失利而懊恼,不会因作业而抱怨,不会因要承担责任而焦躁,因为——在我的心中,有了绿色。更多了一份面对的勇气。
我的书房亮堂堂的,阳光洒满书房书房的每个角落,在这书房里,有两颗心顽强的生长着,我相信,再过不久,一定会看到一整屋的绿色,因为这两颗心坚信——只要播种,就有收获!