热爱的作文
最近有一个很火的喜剧综艺。里面有一个组合的表演特别的受欢迎,也每一次都众望所归地得到了很好的分数和排名。
后来他们在节目的采访中提到,这一切都是源于”热爱“二字。
细细一品他们的几个作品,的确讲的也都是各种各样不同身份的角色,在他们所处的环境和状态中,对于自己曾经所热爱和追求的一种执着。
他们最近的一个作品其实总体来说效果是没有比以前的要好,但分数也并不低。
我想其中有一部分是大家对他们的喜爱,还有一种就是他们讲到了情怀,也就是那一份热爱。
基于此,我也在想,我的热爱是什么?
小的时候除了一些漫画书童话书,并没有机会接触到其他琴棋书画之类的,有的就是学校的晚会表演,那都是老师指定谁的表演;而家长都忙于工作,也不懂得这些所谓的技艺,就是一种以读书为重。
然后看的最多的可能就是书了,各种作文书,高年级的书,以及一些简单的课外书和杂志。
所以提到热爱,也不知道是什么,可能就是所谓的看书了吧,因为这个没有很明显地衡量标准的。
可随着年龄的增长,才发现真正热爱读书的人是不一样的,不仅是形象外貌气质不同,谈吐也是真的不一样的。
当见识到了真正有热爱的人,才会明白自己也想成为怎么样的人。