热爱的作文
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的幼苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘……他们都告诉我,要热爱生命。我不禁想起了童年时的一件往事。
在一个夏日的午后,我在后院玩耍时,忽然发现石缝里长出了一株小草,这时我感到十分新奇。于是,我蹲下来仔细观察这株小草,我心想也许我们就像这株小草一样不能掌握生命的长度,但我们能扩宽它的宽度。那株小草被石头遮挡住了,在没有阳光,没有水份,无法茁壮成长的恶劣环境下,这株小草并没有向命运低头,而选择了坚持向上生长。
过了几天,小草终于冲破了坚硬的“外壳”,并向人们展现出她的美。这株小草给我的触动很大,它那渺小的生命却展现出无比顽强的生命力。
想想那些灾区的孩子们,那些还在战火中的孩子们,我们这些“祖国的花朵”过着美好、幸福的生活,还有什么理由不好好珍惜我们的生命,热爱我们的生命呢?