我的兴趣爱好非常广泛。我喜欢弹琴、画画、跳舞……但是其中我最喜欢读书。我在家里有个外号,叫“书虫”。为什么呢?别急,听我慢慢道来。
我非常喜欢看书。我上厕所看书,走路看书,吃饭也看书……有一回,我又在边吃饭边津津有味地看起书来。吃着吃着,一不小心,顺手夹了一块辣椒塞进嘴里。嚼着嚼着,忽然觉得嘴里非常辣,于是我大叫出声:“水、水、水……”妈妈赶紧为我倒了一杯水。我一把抢过来,以我最快的速度“咕咚、咕咚”把它全部喝光了,可是还是很辣。爸爸又递给我一袋牛奶,我一口气全喝光了,这样总算解辣了。可是,我的肚子也鼓鼓的了。我一边拍着肚子,一边哭丧着脸说:“你怎么这么小,喝点水就饱了。我的饭还没吃呢!”
还有一回,姥姥让我们去她家吃饭。要出门了,我还在一个劲地看书。爸爸催我道:“快走啦,要晚了!”“哦!”我答应了一声,然后边看书边向门外走去。只听“砰”地一声响,我的脑袋非常友好的与门做了个亲密拥抱。我的小脑袋也为此光荣的带上了印记。捂着我的小脑袋,我“哎呦,哎呦”地叫个不停,“叫你别抱我,你还这么使劲。”我愤愤地拍了拍门。妈妈苦笑道:“这个傻虫子呀……”
这就是一个书虫的故事。看到这,你一定知道我是谁了吧。哈哈,我就是—邵婉莹。