热爱的作文
一颗种子深埋黄沙,穿越千年仍吐出嫩芽;一棵老松斜挂悬崖,寒风冷岩仍苍劲有力;一只蝴蝶残缺翼翅,奄奄一息仍挣扎飞起。
这就是生命,大自然里的那些小小的顽强生命,总能让我们感到震撼。
我种过花生,但我不是个很好的园丁,没有科学的浇水,没有耐心的等待,常常用手指乱拨泥土想一探花生发芽的过程,却不知,我正在一次次地破坏花生生长的优良环境,我把情况变得更加糟糕,可是它在那样糟糕的环境下,还是发芽了。
小小的绿芽,瘦瘦的茎根,从那黑色的泥土里探出头来,迎接那道仿佛是为生命恩赐的阳光。
我很难解释当我看到那株小小的绿色植物时候的心情,仿佛被什么东西揪了一下,我看到了一个生命,它是那么的弱小,却又那么的强大。
我不确定这是不是就是人们常说的生命力,那种顽强的,不顾一切积极向上的生命力,它让我震撼,让我发觉自己的渺小。
绿色的小芽追着阳光奋力生长,它让我看到了生命,我热爱这小小的,顽强的生命,我要向小芽学习,热爱生命,努力成长。