热爱的作文
这世间纷扰喧嚣,而热爱却如一间小而温暖的休息室,让我能静静的一个人躲在里面。因为热爱,被尘世烟火渲染的心渐渐沉静下来,我开始默念一份心中的温暖,拥一段清寂的时光……
光影里,叹星海浩瀚
一开始,看电影只是出于一中消遣,后来,对它的喜爱却一发不可收,也愈加珍惜看每一部电影的时光。无论题材,无论新旧,好的故事总能让人回味无穷。黑暗中,各式荒诞或真实的影像都会让我忘记年少的小小烦忧,心思全然投入闪烁的光影中。在紧迫的学习生涯中,好不容易挤出的看电影的时间,便是我得以喘息和放松的广袤天地。那些笑与泪,那些看待世事的独特视角,那些为了梦想和生活用尽全力的人……舒缓了那些堵在我胸口的不知名的情绪。
每一部电影都如闪着别样光芒的星星,一颗颗嵌在我生命的宇宙里,我知道,他们终会汇成光芒万丈的瀚海。
墨落处,恋情致缠绵
与文字相依相偎的日子里,天是蓝的,风是轻柔的,心是清宁的,光阴是美的。拈一指墨香,体会江南的清韵,唐诗宋词的风古,褪却指间浮华;揽一份悠闲与诗意,与时光对饮,捻花浅笑,在光阴的角落里寻一处心灵的桃花源;赏一抹山水的灵气,让风吹去满身疲惫,让云拂去眉间烦恼。我在清净的古韵中邂逅自己,静静的享受花开之绚丽,叶落之静美,将爱恋寄情山水,将唯美写进诗行。
那时光之笔,在岁月的纸上写下沧桑。清欢尔尔,文字生香,便是人间好时节,那墨落之处,是古韵犹存,缓缓不散。
琴韵中,寻素昧知己
许是那琳琅之音太过悦耳,那时尚幼的我竟深深沉醉其中,于是踏上学筝的路途,如今,倒也能自弹自娱了。每当我指尖轻抚上琴弦,心中便有一种不知名之感,使我不由自主的缓缓奏起一首首动人的古曲。弹至情深处,我渐渐闭上双眼,任十指翻飞,却只沉醉于那琴音之中,似在与那千年之前的古人寻求共鸣。或许,这便是那“幽音待清景,唯是我心知”之韵了吧。也终明了,那贺铸为何曾云“帘影灯昏,心寄胡琴语”。琴音,确实是最好的归宿。
那或琅琅清脆,或铮铮雄壮的乐音中,是我在寻千年前的素昧知己……清风好相伴,琴韵任平生。
人的一生啊,正是因爱好,才会相逢知己,从此多了惊喜,也因为热爱,才步履不停,心生无数欢喜。我想,有所爱,有执着,未来便不会荒芜。
也正是因为热爱啊,我的生命泛起一圈圈蜜色的涟漪。