热爱的作文
今天,我阅读了汪国真的诗集,其中《热爱生命》深深地打动了我。
既然你热爱生命,就要好好珍惜它,不要白白浪费。如果你有了目标,就要努力去追求。不管你的路途是光明还是黑暗,泥泞还是平坦,只要我们向着目标前进,我相信,努力了,一定会有收获!
小小的飞蛾有自己的生命和飞翔的权利,在你捉住它时,是否感到强烈的跃动;幼嫩的瓜苗生长中有多少阻碍,为了拥抱阳光,它都会勇往直前。这些娇小的生命竟有如此惊人的气魄,我们还有什么所经受不起的!
想到这些,我为之一振,对生命的热爱油然而生。我们要热爱生命,珍惜生命,让生命之花尽情绽放。
加油吧,同学们!