热爱的作文
我常常想,生命是什么?
大海说:生命是那凶猛的波浪;小鸟说:生命是那洁白的天空;海鸥说:生命是那蔚蓝色的大海;我说:生命是
一天,我在观察蚕,发现有一只蚕破茧成蝶。我想:一只小小的蚕竟有如此大的力量,将茧推开。它的翅膀一直扑腾着,我将它抓在手中,手指只要稍一用力,它就动弹不了了。但有一种求生的欲望在我手中跃动,扑腾地那么强烈!那么鲜明!我忍不住把它放回了盒子。
怀着好奇之心,我在收集的瓶子里学着养了一些花草,它们在没有阳光、没有土壤、只有水分的情况下竟然长出了新芽,拼着劲顶开了几朵小花!看着它们跃跃欲试的姿态,让我感慨它们的生存能力和求生欲望是如此的强烈!虽然它们仅仅只活了几天,留下了几朵凋谢的花絮,但是尝到了绽放的芬芳,品到了花开花落的经历。
静静的把手放在心口,静静地听自己的心跳,他是那么单纯、那么有力、富有弹性,这是我的,父母给予我的生命,我要好好地利用它,不能白白的糟蹋它,浪费它。所以,我要用自己的努力来回报父母给我的生命,好好珍惜它、爱护它、让生命可贵,让未来绚丽多彩。
生命难道不是这美丽的世界吗?珍爱生命!热爱生命!