日落作文400字免费
日落是美丽的。
下午,太阳变淡了,颜色却变成了红色。既无鸽血一样深沉,又无桃花一样清淡。而是像烈火一样火红,红得刚强。这火红的太阳下燃烧着,点燃了周围的云彩。在那较弱的阳光下,云彩的火红变成了紫红。可真是火烧白云。过了一会儿,这个大火球落入了树丛,在树林之中。是何等的危险,却又安全。周围的火烧云加上了一些深灰色,如同烈火把木柴化为灰烬一般。这太阳像是一团火苗,树林这片“木柴”会在火苗下燃烧,然后成为新的灰烬。天、地、日就像一个火炉,给人以温暖,柔和。
当火炉中的木柴烧尽,火也就灭了,火苗也燃不起来,什么也没有了,剩下的只是黑暗与黑暗中的柴灰。这一场炉火就熄灭了。
柴灰终要到出去。当又放满了木柴的时候,是黑暗给封锁的时候。