日落作文400字免费
宁静的夜的来临把我从海上日落的美好中唤醒。
在明天有一个日夜交替的时刻,太阳,又会从新回到海平线之上。
你知道吗?海上日落其实也是很美的,我曾经看见过一次最美的海上日落。。。
下午的太阳已经不是早上那样光芒万丈,耀眼得让人不敢仰视,现在的她,好像是害羞的姑娘,用红色的面纱遮住自己,但透过轻纱露出的灿烂红晕,还是把西边的天空和远处的大海都染上了辉煌无比的颜色。我也听妈妈说过:海上日落有一段时间是最美的,那就是有那么几分钟,天空和海面会和成一色,不过,这么美的景色也是很珍贵的,几分钟后便会消失得无影无踪。
现在是冬季,傍晚的晚风并不温暖,虽然算不上刺骨,可也是寒冷的。在这样的气候里,我站在沙滩之上,任海风吹拂我的头发,却也惬意。
时间好像过得很慢,我那么期盼日落快点到来,看它还是迟迟没有到来。
我看看天空,看看沙滩,地上的沙子是哪么地细,我弯下腰来,捧一把沙子,它就会马上像流水一样流走。
这个时候,日落开始了。
太阳缓缓下降,海面上泛起了金光,给这深蓝的海洋镀上了一层金边。
太阳开始慢慢变红,给天地之间的所有事物都镶上了一条光亮的金边,周围的房子都无一例外的享受着自然地恩赐,沐浴在这金色的阳光中灿烂发光。
天空中的火烧云的现象开始渐渐拉开了屏幕。
先是周围的几朵云彩慢慢变红,越来越红,“烧”的范围也越来越大,好像是苹果味的棉花糖,诱惑人心。
太阳回到了海平面上,又和天空融为一色,但是光阴似箭,日月如梭,最美的东西,往往是时间最短的。
夕阳无限好,只是近黄昏。
太阳慢慢地开始慢慢“滑进了海里”本来是露在外面的一大半“脸”,现在已经只露出一只“眼睛”了,闪闪发光的金边和火红火红的云也好像也一起送太阳回家。都一起渐渐消失不见了。海上又恢复了往日的平静。