日落作文400字免费
日出日落都是自然界一种极为常见的现象,它们五彩缤纷、光彩夺目,我都很喜欢.
日落,我看到很多次.
空中的云,被即将西下的夕阳,染成各种色彩:深红、浅红、桔黄、淡黄……白天那蔚蓝的天空,这时被夕阳装点的富丽堂皇,随着太阳的渐渐西下,天空的颜色越变越深:淡紫、深紫、深蓝……直到太阳完全落下,日落结束了.
但,日出我只看到过一次.
真不知道是那天晚上睡得太早还是什么,一大早就睁开了眼,看了下钟,才4点多,再睡一会儿吧!于是爬上床,闭上了眼睛,可是辗转反侧,怎么也睡不着!干脆就不睡了,我爬起身,走到窗户边,望着天,看日出天才蒙蒙亮,万物似乎还在甜甜地睡着望着天空,感觉是那么恬静,又那么深不可测过了一会儿,一丝光亮撕破了灰暗,几缕淡淡的“金光”洒向大地我突然感到日出和日落是多么得相似啊!
空中的云朵,被在向上跳跃的太阳的光打扮地五彩缤纷云的形状也在不停地变化着,一会儿变成骏马在空中奔跑着,一会儿变成小鸭子摇摇摆摆地向前走着……再看看马路上,已经有行人的身影,他们迎着朝霞去工作,望着他们逐渐远去的背影,我想,他们一定是在为了让自己的生活充满美丽的曙光而奔波,傍晚,当他们披着夕阳回来之时,一定有着满满的收获.
我喜欢日出给人的感觉,那是新的希望,新的起点,新的开始;也许你不喜欢日落,因为总是记得李商隐《乐游原》中的那句“夕阳无限好,只是近黄昏”.但是,我要告诉你,日落也是美妙的,因为只有夕阳的渐渐西下,才会有新的曙光的再次到来,才会再一次看到美丽如画的日出.
如果说:日出给人带来希望,那么日落就给人带来更新的希望!
我相信:日出、日落,都载着希望起航!