日落作文400字免费
在山上看海上日落异常清楚。只见一轮圆日就如一面红旗,渐渐地下降,它发出的光芒不再那么耀眼,显得很圆润,满脸羞红跟我们似乎很近;它就像一盏大红灯笼挂在海与天的边缘,海面倒映了它的身影,犹如一面硕大无比的银镜;看呀,太阳终于发出红光把天染成了跟血一般红,天空上飘着的云朵也像滚动的火球,金红一片的天空也热闹一片。渐渐地夕阳西下,把光辉洒在海上,在大海上溅出了无数夺目的亮点。哇!太阳变成金色的了!犹如一盏金色的灯笼。这时,潮也退了,夕阳西下,而且下的速度也越来越快了,快到海面了,太阳似乎被一股神奇的力量稳稳“托”住了,再一次从这张床上面蹦跳,似乎还要显示出自己的精神。
终于,它支持不住了,继续往下落。哦,只有半个太阳了。还有一丝丝,最后太阳躲进了大海,消失得无影无踪了。