放风筝优秀作文
星期天,爸爸带着小红和小刚去公园放风筝。
小红抱着她的蝴蝶风筝来到一个宽阔的草坪上放了起来。小刚一手拿着线轴,一手扯着风筝线,迎着风在往前飞奔,一阵阵风吹来,蝴蝶风筝也慢慢地飞上了天。可是,飞到半空的时候,蝴蝶风筝开始左右摇晃了。最后还是一头栽在了地面上。轮到小红了,但他们却都是一个样,风筝就是飞不上去。他们俩不甘示弱,坚持试了一次又一次,风筝就是不能够飞上上空。这时,在一旁的爸爸说:等风筝飞到半空中时,要一边放线,一边来回地扯动,这样风筝才能飞得更高。说着,他就给小红和小刚做了遍示范动作。风筝飞得好高好高啊!哇!我们也要试一试。小刚抢在了前面,拿起风筝,学着爸爸刚刚的样子,慢慢地风筝越来越高了,渐渐地蝴蝶风筝越来越小了。他们一边拍手一也欢呼着:风筝飞起来了,那么的高,我们成功了,成功了。蝴蝶风筝在空中和老鹰风筝、蜻蜓风筝一起舞动着,好像在比谁飞得更高。
今天玩得好开心,小小的风筝给大家带来莫大的欢乐。