放风筝优秀作文
一个春天的午后,天气晴朗,阳光明媚,温暖的春风吹拂着大地,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,真是个放风筝的好时节。
公园里的草地上铺满了绿油油的小草,像铺上了一层软绵绵的绿毯,花儿躺在绿毯上美美地晒着日光浴,小鸟在枝头欢快地歌唱,小朋友们在放风筝,多姿多彩的风筝满天飞舞。威武的老鹰风筝好像正在追逐扭扭曲曲的蜈蚣风筝,蜈蚣风筝拼命奔跑,都快撞上美丽安静的白云姑娘了。还有五彩缤纷的三角风筝,还有摆着大尾巴游动的金鱼风筝……美丽的风筝把一望无际、瓦蓝瓦蓝的天空打扮得绚丽多彩,可爱极了!
美美抱着美丽的蝴蝶风筝,微笑地看着明明和阳阳说:“你们赶快动起来吧,我要看看你们是怎么让风筝飞上天的!”只见明明左手拿着线轴,右手牵着风筝线,阳阳双脚立得直直的,把燕子风筝高高举过头顶,对明明说:“你快跑吧,当你跑远了,我再松手。”明明说:“好的,我这就跑!”明明跑了起来,边跑边慢慢放线,就这样,栩栩如生的燕子风筝飞上天空,随风越飞越高。三个小朋友高兴地手舞足蹈,边蹦边说:“呀,小燕子飞起来了,小燕子飞起来了……”美美高兴地一边拍手一边说:“春天的使者飞来了,我最爱春天!”
傍晚,彩霞红得似火,映照在他们红彤彤的笑脸上,火红的太阳下山了,小朋友们也带着快乐回家了。