放风筝优秀作文
星期天的下午,我去莲花山放风筝。那里到处是一片生机勃勃的景象。有红的花、绿的草,早开的野花一朵两朵那是春天的笑脸吧!“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这耳熟能详的诗句中“纸鸢”就是我们今天放的风筝。
我选了一个形象生动,色彩艳丽的小鸟风筝,妈妈选了一只造型优美的紫蜻蜓风筝。妈妈告诉我:“风筝要逆风放,顺风会掉下来。”我掌握了基本要领之后,就和妈妈来一个放风筝比赛。 两只风筝在天空中尽情摇摆,你追我赶仿佛在嬉戏打闹,我开心极了!
我真想变成一只在空中放飞的风筝啊!