放风筝优秀作文
今天,天气晴朗,有着微微清风,真是一个放风筝的好日子。我提议放风筝,爸爸妈妈非常同意。
我们来到草地上,放风筝的人可真多呀!我们好不容易才找了一个地方落脚。有的风筝是蝴蝶;有的风筝是娃娃;有的风筝是小花;而我的风筝则是一个大大的小鹿,爸爸给我放了出去,那线细细的,却吹不断。我让爸爸替我玩一会儿,爸爸给了我,我差点仰面摔倒,放飞了好几次风筝都没有飞起来,我开始气馁了,爸爸说:“才放了这么一会儿就放弃了,俗话说得好,只要功夫深,铁杵磨成针,只要你练得时间长,功夫自然就深了。”
我听了爸爸的话,一下子恍然大悟,继续放风筝,我一次次摔倒,一次次爬起,我在练的时候差点把风筝线挣断了。不过还好爸爸帮我抓住了他,我再一次跑起来,我心里:想着这次千万要成功啊,终于飞起来了,风筝上的小鹿笑呵呵的像是为我庆祝呢!
回家后,明白了一个道理:做事就要向我放风筝一样,不能因为难就不做了,否则一事无成。
我永远都不会忘记那天爸爸的教诲。