寒假作文600字
新年的节日的气氛依旧弥漫,当我们还沉浸在新春佳节的欢乐时,春风已吹进我们的校园,奏响学子们新学期拼搏奋进号角。2月22日,正值中国传统佳节元宵节,天下着蒙蒙细雨,而这天,柏苑小学二年级的学生也纷纷回校参加学校春季开学典礼。
瞧,一大早,一个个熟悉可爱的身影陆续出现在班级教室中,阴雨连绵,却掩盖不住二年级孩子们抖擞的精神面貌,一个个脸上洋溢着快乐,期待着开学典礼的正式召开
因为天气原因,二年级全体学生通过广播,参加了学校开学典礼。开学典礼第一个环节是升旗仪式,虽然没有在操场上开阔,没有现场的正式和庄重,但是二年级全体学生听从广播指令,师生一齐起立,面向教室前面墙上方的国旗,奏唱国歌,注视着鲜艳的五星红旗在微风中冉冉升起。
升旗仪式举行完,二年级学生透过电视直播,倾听
林校长的开学讲话,林校长从生命安全教育、身心健康、文明礼仪、行为习惯养成等方面向同学们提出新学期的希望。他希望同学们在新学期开启新希望,做好学期计划,春天用努力播种,才会在学期末有硕果收获。紧接着环节是学校大队委和全体行政、老师代表向学生们拜年祝福,二年级的学生们收获祝福,感谢校长和老师们的新年寄语。最后的环节是班级开学典礼部分,二年级四个班的学生们,在班主任们的带领下,分享寒假收获,互相拜年,让过年的气氛延续到新学期的班级中,班级在一片欢声笑语中结束开学典礼。
新的学期,新的起点,相信二年级的孩子们在老师们的带领下,继续不懈努力,会有有新成绩、新发展和新的突破。