星期天的上午,阳光格外的明媚,我躺在床上,一抬头便望见了云天。
得两个月前,我生平第一次坐上飞机。在高空中俯视云朵,只见一大片一大片的云凑在一起。它们好像在谈心一般,云大哥与云小姐在说着鸟儿身上的趣事,云小弟疑惑地问云爷爷,天上铁鸟是什么,云爷爷慈祥地说:“那是飞机呀!”,云小弟若有所悟地点了点头。那是我见过的云最美的时刻。
现如今,天上的云不再凑在一起了,可仿佛能给人更多的想像空间。靠右边的云是螺旋状的,像一股漩涡,那是“天空之鱼”的乐土。靠左边的云细细长长,可最前端却翘起来,头上有两“犄角”,看上去像是一条龙。不知为何想到了我们的祖国,眼前的那条龙好像越升越高……
看云天的惬意是无法比拟的,耳边是叽叽喳喳的鸟鸣,眼前是变幻莫测的世界。我又感觉那云是否真的是生命体的化身?那似白鱼的云,似骏马的云,似绵羊的云,它们是在向我们讲述美丽的故事吗?难道云中饱含着某些爱和感动?我又想起童年时读过的一本本童话故事,打心眼里不禁爱上了这些云。
云中有梦,云中有故事,云中还有美。当一片片白云飘在蓝天,人们便会感到一种无法用语言来描述的美。尤其是在静谧的午后,喝上一口浓茶,捧着一部小说,坐在院子里看云,是再快乐不过的事了。我突然很羡慕那些鸟儿,它们无时无刻不在享受着云的美,无时无刻不在蓝天的宁静与和祥和中与云嬉戏,它们把云当作另一个家,把云当作永远的朋友,实在是快乐啊!但很快,我又释然了,云又不是每天都在陪伴我吗?它每天看着我上学放学,看着我玩耍,看着我读书,我又有什么不满足的呢?又有什么值得抱怨和羡慕他人的呢?
爱云,爱生活。