当日历一页一页地翻过,犹如画上了一个又一个飞扬的音符。我们发觉自己正在一天天成长,唱出了一首又一首绚丽的成长之歌。
岁月的风铃在摇落中巨响,滴滴答答的钟表在响声中流逝。光阴似箭,转眼五年的小学生活即将结束。每想至此,心里便久久不能平静。回首从前,有考试失误的沮丧,有考高分领奖状的自豪,有操场上同学好友的嬉戏,有联欢会上尽情的狂欢,还有留言簿上的深深的依恋、美好的祝愿和影集里那挥之不去的形象……
五年的小学生活含笑而来又匆匆而去,虽然他的步伐快了一点,但是有一点事却能勾起我的怀念与丝丝记忆。多彩的小学生活就要过去了,回首往事,一切就像是昨天,六年的小学生活,无尽的酸甜苦辣,在那天告别的日子了一起涌上心头。对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的。再见了,哺育我们成长的老师!再见了,哺育我们成长的母校!
又匆匆忙忙地过了一年,当零点钟声敲响,我又长大了。数数过去一年开心的事,一开始还真想不起来。再仔细想想?有了!参加学校的军训,真有趣!学校组织去秋游,玩得好高兴啊!还去看了演唱会,那场面真激动人心。
啊!还有我每次做作业,速度总是比其他同学快一倍,别人都还没有做完,我已经在看课外书了!还有竞赛得奖的时候;交到新朋友的时候;节日收到礼物的时候……认真想想,就这么短短一年,我的成长记录上就增添了这么多亮闪闪的星星。
这不是“学海无涯苦作舟”就能学到的文学知识,也不是在奥林匹克数学中能领悟出来的解题思路,这是像糖果一般甜的快乐。我还有不服输的倔强,还有调皮的叛逆,在成长中神采飞扬地追赶成长的脚步,紧握住璀璨的年华。
成长如歌,让成长如歌飞扬,流淌在永恒的岁月里……