愉快的暑假生活很快就结束了,我们又要开学了。我已经是一个四年级的小学生了。听说小学四年级是小学阶段最重要的一年。我是既紧张又期待。
9月1日,开学第一天,我早早就起床了。把书包里的学习书籍和用品,重新的在整理和检查一下,看有什么遗漏。然后穿好校服,佩戴好红领巾,匆忙的吃过早饭。就来到了学校。学校和以前一样还是那么整洁,而且绿树葱葱。学校门口竖着一个红色的大拱门,欢迎一年级学生入校的标语历历在目。学校的校领导和很多老师都站在学校门口迎接我们。许多同学和我一样兴高采烈的奔向学校。我们见到老师马上敬礼,并高声喊道:“老师好!”老师们笑眯眯的望向我们,一个劲的点头。我又回头望向送我的妈妈,她那殷殷的目光也一直看着我。在这一刻,我忽地觉得心里好有责任,以前总是贪玩,被妈妈老师批评,这回一定要改正以前不好的习惯,全身心投入到四年级的学习生活中。一定要拿出一个优秀的成绩,加油!我暗暗给自己打气。
今天,我们学校将举行开学典礼,进行二个活动,第一项是欢迎一年级新生入校。第二项就是由我和我的同学们穿着漂亮的礼服,在学校的讲台上,升旗仪式结束后,手里拿着小红旗,高声唱响《歌唱祖国》。那一刻,我觉得特别骄傲和自豪。年初的突如其来的疫情,让我们度过了一个不一样的春节,经历了史上最长的寒假,和6月开学后最短的上课,然后再次正常的迎来新学期,让我深深感到祖国强大,人民幸福、安康。我们今天才能在这里愉快、尽情的歌唱。
教育局领导也来到我们学校参加了这次开学典礼,并讲了话,然后还和我们合影留念了呢。我在心里再一次给自己鼓劲和加油!我一定要好好努力学习,不辜负老师和家长的期望,做最好的自己。