劳动节的优秀作文
今天是劳动节的倒数2、天,父亲决定携带母亲、我和妹妹一块快乐地外出玩啦。
大伙先找了一家餐饮店,美美地饱餐上一顿。酒足饭饱后,我看见妧妧妹妹被父亲抱着,放在一个大理石做的窗台上,小脑瓜转来转去,大双眼四处搜寻,一边还咯咯大笑着。我十分好奇,是什么引起妹妹的兴趣呀?于是我走进一看,啊,原来这里的景色这么漂亮,放眼望去,一片蓝蓝的大海上漂着一些船,大大小小,形态各异,长相不一,它们横七竖八地穿梭在海面上,让我感觉是一条条鱼儿在玩乐,想来,它们也在节日呢。
这个时候我突发奇想,嗯,我可以把妹妹这好奇心拍成一部有趣的电影呀!说干就干,我掏出手机,迅速筹备了一下,开拍。妹妹这种年龄的小娃娃“演员”可不听使唤的,需要拍摄职员很大耐心和“高超”的技术才能抓拍到每个精彩瞬间。我先是找来一张好看的广告纸,吸引了妹妹的注意力,妹妹瞪着好奇的双眼,伸出了胖乎乎的小手,好了,目前我可以自由发挥了,我把妹妹各种各样的好奇表情“定格”在手机视频里。说时迟那时快,当妹妹发现我在拍她并且小手快抓住我手机的时候,我即刻用另一只空闲的手摇动起来,模仿妹妹发起进攻的样子,妹妹看到我和她完全相同的动作,又好奇了起来,又被我吸引了注意力,我趁机又拍下了一大段“小演员”纯真无邪又好奇的样子。拍完一部后,我感觉还不甚认可,有了经验后,我使劲浑身解数又拍了一部。2、部拍完,为了让自己更认可,我用了各种软件修片,修片也是需要各种高超技术和审美的,什么时间加入什么光影成效,配合什么音乐,剪辑拼接来渲染氛围等等等,我在窗台上就这么忘我地当了一回有模有样的摄影师。
亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。都说孩子不可以沉迷互联网,电子商品占用孩子时间。我感觉,在科技发达的目前,只须用得当,电子商品也是有海量优点的,这不,今天电子商品就帮我做了件特别有趣有意义的事情,用哥哥的视角记录了一个小姑娘的好奇心。