劳动节的优秀作文
今天是五一,是国际劳动节,我当然也不能落后,加入到我们家的劳动中了呢。
爸爸说天气越来越热了,要把冬天的衣服收拾好放起来,放在柜子里呢。冬天的衣服又厚又重,只见爸爸拿来吸尘器,我还很奇怪,拿吸尘器干什么。
家里不是挺干净的吗?只见爸爸打开压缩袋的盖子,用吸尘器对准吸气口,打开吸尘器,爸爸让我试一试,我吸了一会儿,袋子变得又小又紧了,我感到很神奇。爸爸说:“这样是为了减少空间。”最后,爸爸把袋子放进了柜子。我们忙活了一下午才完成,我累得是满头的大汗啊!
劳动也是有窍门了啊,比我想象中的要困难多了,不过我还是度过了充实的劳动节。