精彩的比赛作文
上星期三是接力赛决赛,比赛前,我们天天都在练习,从起跑、接棒到传棒,这些顺序我们都记得滴水不漏,连最宝贵的午休,我们都拿去练跑了;跌倒了,重新爬起;掉棒了,捡起接力棒继续向前,眼看比赛一天天接近了,心情也一天比一天紧张,是胜?是败?全看比赛时的表现了。
一步比一步沉重,一步比一步接近比赛,没错,比赛马上就要开始了。全场显得出奇的安静,碰!枪声一响,每班的选手都卖力的往前冲,当然,我们也一例外,纵使汗水不断的往下流,我们也不觉得累,强烈的阳光照在我们身上,我们也不觉得热,突然,我后面出现了一个身影,啊!是曼宁,她是第三棒,原本要以候补代跑,嘿!快换你了。她笑着对我说。
没错,快换我了,咦?刚才不是还领先吗?怎么,落后了,眼看身边的选手一个个起跑,我开始担心起来了,我们班的人终于来了,快啊!我在心中吶喊,接!我开始用力的向前冲,一个、二个、三个,我超越三个人了,再快一点,拿出你的实力。我不断告诉自己,胜利就在眼前了。
在全班的同心协力下,别班的人一个个被超越,曼宁超越最后一个人了,加油!加油!加油声越来越大声、越来越激动,突然,啪!曼宁的鞋子掉了,原本以为她会停下来捡鞋子,啪!她索性把另一只鞋子也踢掉,大家松了一口气。
在大家的努力下,胜利总是落到我们班手上,这次的胜利真是得来不易,正当大家正沾沾自喜时,老师公布了一件惊天动地的消息,不是我们得了第一名,而是──曼宁原本要检查身体,所以昨天九点后一直到刚才都没吃任何东西,还瞒着***妈,偷偷叫她爸带她来学校,有这么一个队员,胜利不给我们,要给谁呢?