当这个灰色空间不再弥漫属于你的气息时,冰冷的空气告诉我,你走了,不知去向;当映入眼帘的是你那无人的房间时,布满灰尘的那台黑色钢琴再次告诉我,你走了,不知去向。
这是一个没有你在的冬天,不习惯慢慢地告诉我,我开始想你了,姐。
当放在超市高层柜架的零度可乐拿不到时,当面对一道又一道无聊且深奥的试题感到气馁时……我还是发现我开始想你了,好想好想。
我们不是有血缘的姐妹。你是被领养的就是因为这点吧,我开始讨厌你,鄙视你。但是,对我还是很好,很好……。你爱吃的阿尔卑斯香草糖,有我在时,你不会得到,最多是得到糖纸,你还是沉默得无语。你的画夹永远会找不到,你是知道,是我的“大方”使它变成我另一个伙伴的生日礼物,然后你要饿肚子一个星期攒回钱再买一个,到头来你还是无语;你会按时检查我的作业,你会把我不会的空习题把详细的过程写在草稿上,只要我想要的,几乎你都会给我。但是我会给你什么?没有。没有当你的面叫过你一声姐。我给你的不会有什么是好的,没有一天不在你的房间翻你的抽屉……回忆以前,那段由我操控的往事,由我们上演的伤感……
我不会想到,一巴掌可以决定我们之间太多的距离……