作文感受
进入了北大希望之星便开始了我的高中生活,也和大多数学校一样,开始了新生军训。
我们的军训是从9月2日开始,为期四天,刚开始我以为这四天会很快,可是艰苦的训练却让我度日如年了
在这四天里每天虽然都会学习新的东西,但每天不变的就是累与苦。男孩子都会抱怨,女孩子我觉得只是不想说吧,毕竟大多数人都是一个暑假都没怎么运动,突然来一些高强度的训练是很难适应的。苦是我对军训的一部分感受,当然也有其他的
军训的第二天晚上我们在操场练习唱军歌。我的记忆里那可能就是军训期间最轻松的一段时光了。晚上的海边可以吹着凉爽的海风,也可以欣赏夜空,虽然只有几颗零散的星星,但在激扬的军歌中,它们让我觉得明亮似火更胜太阳。
教我们全年级唱歌的是我们班级的林教官,他最开始教我们歌词时,口音有点奇怪,加之开口清唱一下子没找准音,顽皮的我们憋不住笑,场面顿时有点不严肃了。主教官出来跟我们讲述了林教官的故事,原来我们的林教是边防军,他长期驻守在中印边界,带了点西藏口音。
那里地处青藏高原,海拔超过了4000多米,那里的大气含氧量不足平原的二分之一,所以对身体是一个极大的挑战,加上中印边界摩擦不断,战士们随时都会有生命危险。这大概就是林教每天要面对的情况。知道了这些后,我瞬间对那个我“憎恨”“嘲笑”的教官产生了敬畏之心。
祖国有他们才有和平,我们和他们对比,我们就是温室里的花朵,那一刻我感觉祖国人民有他们是非常自豪的,他们都是最可爱的人。
军训结束了,很简单,收获也很多,它带给了我集体荣誉感,学会了严格要求自己。让我知道了中国军人的伟大,这些收获和精神一定会在我今后的高中生活中带给我很多。