在整个身体达标测试中,最苦,最累,最需要坚持的非长跑莫属。(长跑:女子800米,男子1000米)
学校的这次测试是一运动会的形式开展本次活动的。无疑,我们是运动员。而我们班的长跑测试达标则是第一天的上午十点左右开展的。
当裁判员举起指示枪的那一刻,可以清楚地看到所有人都屏住了呼吸,每一个人的眼睛都死死地盯住裁判员手中的握着的指示枪"预备,砰——"当枪声想起的那一瞬间,所有人一起向跑道上投来紧张的目光,运动员们争先恐后地向跑道迅速飞奔而去,如同一群幼龟归巢班的急忙。
在我快要跑到第三圈的时候,速度渐渐慢了下来,呼吸变得越来越急促,小腿也越来越疼,感觉已经超越了身体的极限了,就在这个时候,我听到了一个人为我加油的声音,他一把拽过围在跑道上的警戒线,一边跺着脚一边焦急地喊到"加油,加油!"直到我略过他的身旁,听不见他的声音为止。他还时不时的给我的对手贯穿一些不好的思想,比如:让我拿第一,让她跑慢些…
只剩下最后一圈的时候,我一鼓作气,使出全身的力气,冲向了终点,但是,还是很可惜,我只是第二名。
跑完800米后,感觉两条腿都不是自己的了,我的两条腿一直都在不听使唤的抖动,嗓子也像有火在烧一样,疼得不行,以至于不能大声说话。我很少感冒,但是不巧的是,这天感冒青睐于我了。
这次的800米,我尽力了,也坚持了。虽然感冒了,但是却很值得,因为我收获到了一份人间真情,是关心。