作文感受
漫漫人生路,感受酸甜苦辣。人生就像一次旅程,只要坚持下来,必然能达到成功的彼岸。
——题记
一个爽朗的清晨,走在坚硬的柏油路上,情绪是如此的激动。
路边,野花绽放,树木丛生,百鸟争鸣,车辆来来往往,人山人海,好一个热闹非凡的世界。踱步往前走,时尔会望见自己的几座母校。先前,熟悉的校园,是破旧的,简陋的;如今,千变万化,一幢幢高楼耸起,矗立在我面前,显得有些遥不可及。
几经拐角处,便是另一番美景。葱郁的树木,弯弯的拱桥,平静的湖泊,还有几位老人在悠闲地钓鱼,真可谓‘别有一般滋味在心头’。
踏上鹅卵石铺成的小路,脚下软软的,心里暖暖的。站在胡泊的一处,透过拱桥,举视远方,一眼望不见对面的彼岸。海天相接,如似无际的大草原。走着走着,便感觉有些劳累,我想其余的人也便是如此吧!我们便止步休息,时而有音乐想起,震撼我们的心扉,又似在激励我们,不到最后,我们绝不认输的英雄气概。
那天,是我平生之中最快乐的时光,也是我平生之中最长远的路途。
途中,桥上,有四根柱子直冲云霄,真像‘四大天王’守护在那里。他们勤勤恳恳,从不抱怨从不依靠。时间的冲刷,风吹雨打,正磨练了他们的意志,使他们变的无比坚韧。
继续前进,时而转转弯弯,时而断断续续,时而有掉队的。在路上,脚下是累的,心里却是甜的,流露出一股清泉,心中的憧憬便是尽快到达彼岸,以便尽快结束旅程。在路上,我们时有搀扶,时有抱怨,时有叹息。刚起头,心情是喜悦的,无比激动的,为什么旅途中有这么多不如意,有这么多坎坷与磨难,难道是我们的毅力不够强吗?
快到终点时,花儿以微笑迎接我们,柳儿以舞姿庆贺我们,教师们以诚善待我们。到达终点时,我听后到的第一句话不是;好累啊!而是一句真诚的话语:终于可以回家看望父母了。
不知不觉,这次旅程就这样告终。虽然很累,但很快乐。
漫漫人生路。人生旅途中,有坎坷,有喜悦;有痛苦,有欢乐。因此,不要紧一味抱怨生活中太多不如意,那样会失去许多快乐。总是,只要坚持,定能到达成功的彼岸。
只要心中有景,何处都有花香。是的,只要有梦想,有理想,定能创造人生的辉煌。