新的学期又开始了,我怀着愉快的心情迈入湄江中学。
我听老师说,开学这个星期,要我们这些初一新生进行军训活动,我们心理特别高兴。
我们排着队来到武警中队,看见武警那些整齐的动作,同学们鼓起了掌。我心理油然而生出一种敬佩之情。之后,我们还参观了武警的房间,令我大吃一惊的是那被子,折叠得方方正正,没有一点丝皱纹。休息过后,认识教官,教官不高不矮,很幽默、风趣。
教官先教我们第一个动作——立正。我一听,暗笑:“这么容易的动作,教官还教。”教官先教我们手形怎样放,我们一点也不严肃,总是嬉皮笑脸的,结果被站了十几分钟,我才知道,原来这个动作是那么难的,现在脚都站酸了,军训还没有结束,不知谁脚痒,动作不正,教官喊道:“嘿,胖子给我站好。”过了许久,上午的军训总算是结束了,大家叫苦连天:“这个礼拜怎么熬过去啊。”下午,雨下了起来,我们在球场站了半个小时,一些同学晕倒过去,解散后,我们回到教室,教官教我们唱歌;“咱是当兵的人,有啥不一样……”唱着,唱着,这首歌,让我想到军人时刻不思念故乡,但为了保卫祖国,驻守边疆,无暇回乡。这种精神是多么感人啊!
四天的训练下来了,我们以前不认真的坏毛病得以改掉。星期五那天,全体新生要汇操演,我们的教官说:“这次汇演,你们要打起精神来,认真表演这套动作。”
表演完毕,可惜我们班名落孙山,个个愁眉苦脸。教官鼓励我们说:“输了不要紧,失败乃成功之母吗。”我们连连点头。
军训结束了,我们恋恋不舍送走教官。