一件事作文
这件事情发生在我身边。它虽然不起眼,但它却深深的刻在我的脑海中,使我终身难忘。
今年大年初二,我和妈妈到少年儿童活动中心玩。
节日的活动中心,分外热闹。彩旗飘扬,人山人海,还增设了各种有趣的游戏。每个人的笑脸都想绽开的鲜花。我也尽情的玩啊、跳啊、唱啊、笑啊,高兴极了。
“妈”,我拉着妈妈,“咱去玩碰碰车!”“嗯”,她同意了。我们买了票站在队伍后面。我仔细一看这队伍,大吃一惊。队伍像一条长龙,从车场向外延伸了几十米。但我还是抵挡不住玩的诱惑,随着队伍一点一点往前蹭着。
过了一个多小时,我终于排到碰碰车场边。我发现在玩车的人中一个小男孩和一个小女孩最可爱。她们的“车技”最棒,长的也逗人,苹果脸,水灵灵的眼睛,翘鼻头。两人长的很相像,好像是双胞胎兄妹。
我正看的入迷,只听“铃——”的一声,这一场结束了。我兴奋的锤着铁栏杆,等着让我们进去。可门还没开,就见刚才的那两个小男孩和小女孩跳下车,笑盈盈的向管碰碰车的工作人员跑来了。我心里正纳闷:他们怎么不出去呢?就看见小男孩仰起脸说:“妈妈,再让我们玩一会儿吧!”小女孩也和着说:“就是嘛,妈妈,再让我们玩一会儿吧!”说完,又是甩胳膊又蹬腿,犯起嗲来。我看了看身后“弯曲的长龙”,想:这么多人等着玩,他们老玩,后面的人等到什么时候去啊?这两个小孩真不懂事!一下子,刚才对他们的好感飞到了九霄云外。“这对工作人员可是个考验呐!”我暗想。可结果是在太令我失望了。工作人员低头想了想,笑眯眯的对他两说:“行,快去,找辆好车啊!”然后,目送他两坐上车才缓缓的打开门,放我们进去……这镜头在我脑海中定了格,而且不断的重演着,使我在玩碰碰车时几次撞在了边上。
我突然发现:我不只是抱怨他们,而是恨他们,不是恨他们耽误了我宝贵的时间,是恨他们偷走了国家的钱呐!国家的钱就一点点被他们这种人明目张胆的“拿”走了,他们比小偷还卑鄙,还可耻。
出了碰碰车场,再没有一件事物能吸引我。在我眼中,那彩旗不再鲜艳,那笑脸不再可爱。我与刚进来时相比好像完全变了个人,我的脑子里只有这件事。
这件事过去了很久了,但我仍忘不了它,我常想,利用工作之便损人利己占国家的便宜不是恨可耻吗?