暑假的一天,我来到表姐家,见她家的小狗雪糕已经脏的不成样子,原来,表姐这阵子忙这补习,忘记了给雪糕洗澡,于是我自告奋勇去给雪糕洗澡,我在浴缸里放好水,然后抱起雪糕就往浴缸走。
我将它抱到浴缸里,用很多沐浴乳把它整个身子给都搓了一遍,摸着它柔软的身体和细细的毛,一直在我手心上爱不释手。渐渐的,那脏毛一下子变的又白又干净了。过了很久,我要给它把身上的肥皂泡冲掉时,他却撒起娇来了,可头上还没洗呢!,可是,让它蹲下,它就是不蹲,还露出了顽固眼神,好像是在说:“我才不蹲呢!蹲起来反到会让我把眼睛给冲湿了,难过死了,我才不呢!”我只能用喷头将它的脑袋冲干净,冲干净的雪糕显得十分可爱,又是十分的稚气,呆呆的看着我,使我忍不住哈哈大笑。
接着,我又拿着吹风机将雪糕的毛吹干,甜甜却逃来逃去的,抓也抓不到,一不小心,还差点把它的毛给烫焦了。在表姐的帮助下,我终于将这小淘气给驯服了。
可爱的雪糕一被吹干,就不停的在地上走来走去,好像在说:“我是不是很漂亮呢?”