六一快乐作文
六一儿童节晚上,我舅妈学校里搞活动,我和妈妈还有我弟弟炀炀他们一起去玩。
我们刚到体艺馆,不知道可以玩什么。我看见前面一个讲吧上有两个“投蓝机”,投篮机是一个高二十厘米左右的投小球的装置,按一下按钮,球就弹向篮筐。我刚开始只知道乱按,后来才发现,猛按一下的力度更大,于是我换了个方式开始投了起来,终于投进了。看到有很多人在等,我让位了。
我跑到四年级专区,有一位阿姨问我:“你几年级的?”“四年级”,我回答。她让我填好姓名,对我和旁边三个同学说:“今天来的都是男生,你们穿一条项链送给妈妈,看谁穿得又快又好,好不好?”说罢,她拿出两个盒子,先让我们观察一下。我看了一下,盒子里有:小方块、鱼形的、螺形的、小蝴蝶形的、小扇贝形的珠子,每个珠子都很小,五颜六色的,上面都有一个小孔。
比赛开始,我每种珠子都试过了,除了小方块,其它的都不太穿得进。对于我们男生来说,“穿珠子难于上青天”哪!后来我发现,一点一点地穿,效果更好,我顺利地穿了几只蝴蝶,几个扇贝。可后来,线头毛开来了,我找不到剪刀或打火机,不能把线头剪整齐或烧整齐,只能挑几个简单的穿了。到最后,我只穿了一串“手链”,不过妈妈还是很开心??老妈,六一儿童节快乐!
我还去拼了水果拼盘。我先把香蕉切成片,摆在盘子上一圈。中间,切一个西瓜,把西瓜一片一片地摆好,多一片,放哪儿?嘴里!呵呵!西瓜皮也要好好利用,我把它当成一条船,上面放个切开的大苹果,用桂圆做眼睛,再在旁边摆上甜橙,用小番茄围起来。我的水果拼盘“向梦想起航”大功告成!只不过,我们找不到评委??找了半天也找不到,我心想:“我就是评委,一个嘴馋的评委!”我把水果拼盘倒进了嘴巴。
活动结束了,但它给我留下了快乐的感觉。