浙江临安天目山山麓的由口村也迎来了热热闹闹的淘宝生活。我开心地告诉你,我们家也开了淘宝店。我的妈妈就是名农村淘宝工作人员。每天快递员都会把村民购买的很多的包裹、邮件放在我家里。我妈妈每天也会打包很多的土特产,发往全国各地。
春天,我们的这里的竹笋又嫩又脆。爷爷、奶奶把鲜笋制作成笋干。笋干味道鲜美,含有粗纤维,是舌尖的佳肴。这是纯绿色的食品哦。妈妈把图片发到网上,购物的单子都纷纷而来。妈妈把握好质量关,把笋干包装好,打包发向全国各地的顾客家中。
夏季,天目小香薯又香又甜,营养丰富。吃多了精粮的城里人可喜欢小香薯了。爷爷、奶奶的辛勤汗水没有白流。小香薯插了季,还 可以扦插第二季。小香薯个头小小的,穿着粉红的薄衣裳,煮熟了里面金黄的,口感好,绝对没有茎和渣。爷爷、奶奶不用为小香薯的销售而担忧。这全包在我妈妈的身上吧。这放在淘宝上就可以了。
秋天,临安三宝之的山核桃上市了。山核桃营养丰富,是健脑的佳品。山核桃的价格也比较贵,但是只要质量好,还 是供不应求。网上的订单还 是如约而至。
这就是马云给我们村民带来的实惠。这就是阿里巴巴集团给浙江人民带来的财富。“淘宝村”让老百姓的祝福梦美梦成真了。