兄弟,我们有福同享,有难同当;兄弟,我们同心协力,齐力断金;兄弟,我们就此别过,永远铭心。
——题记
人生,快意潇洒,我们却总是无知,让岁月的蹉跎跌入了梦,时光很美,总是让我们着迷;时光很傻,总是让我们犯错;时光很纯,总是让我们眷恋。兄弟一生一份情,短短的三年时间,不知不觉中我们肩并肩走了三分之二,才发现时间过得有多快,还没有怎么感觉就要濒临离别的边缘,明明想要努力去把握,却总是可望而不可及。
我们是男孩子,不可以像女孩那样扭扭捏捏,做什么事总是要三思而后行,这就是我们,做什么事都不考虑后果,总是做完后才后知后觉。其实,在离别的边缘,我们也曾幻想过会像女孩子那样抱成一团痛哭流涕?可最后我们做了回答:不,我们会痛痛快快的疯玩一番,然后轻轻松松地背对而行,因为这一生我们做了兄弟,就注定要彼此祝福,各自行走,为我们以后的相聚努力,这就是我们的表达方式,不需要那般矫情做作却实现了“兄弟一生一份情”的承诺。
时光总是不给予我们回头的余地,不过,还是要谢谢时光,它留给了我们回忆。这个年龄的我们,太张狂,太放肆,做什么向来我行我素。所以,到最后回忆时连我们自己都忍不住自嘲一番。什么时候我们才算成熟了,什么时候我们才会懂得,什么时候我们才可以珍惜了。或许我们也不知道什么时候我们成了兄弟,或许我们也不知道什么时候我们如此好,或许我们也不知道什么时候我们一起肩并肩跨出了校门,或许我们也不知道我们到底算什么了,或许我们也不知道……
大概没有忘记,我们曾经一起犯二,处于游戏的境界大声地道:“兄弟们,冲啊”大概没有忘记,我们曾经一起追的那些女孩,会扇自己几耳光,然后成了朋友;大概没有忘记,我们曾经一起下课哄闹,上课睡觉抱着鸭蛋回了家。
这一生能和你们做兄弟,足矣。
有事,唤声兄弟,随到;
伤心,唤声兄弟,一起;
困难,唤声兄弟,扛呗;
开心,唤声兄弟,分享;
总之,天塌下来,兄弟不会让兄弟一个人扛。