在我们的童年里,因为我们的年幼无知闹出了许多笑话。
还记得在我四岁的时候,有一件月亮“割耳朵”的傻事。还记得那天晚上,姐姐,妈妈,我还有其它的邻居在楼下乘凉。我坐在椅子上,抬头仰望着天空,忽然看见了镰刀似的月亮,我便把手一伸指向月亮还说:“姐姐,你看,月亮!”一旁的姐姐抬头看着月亮同时也引起了妈妈和邻居们的注意,妈妈见我指着月亮用她的手掌打着我的手背,我惊讶的说:“哎哟!”便拿起我的另一只手抚摸着那只受了“伤”的手。我用疑惑的眼神看着妈妈,妈妈对我说:“傻孩子,不能指月亮!”我更加疑惑的问道:“为什么啊?” “我问你,今天的月亮像什么?” “像镰刀呀!” “那主要的作用是什么?” “收割东西呀!” “既然,镰刀是收割东西的,那么像镰刀的月亮也是收割东西的。” “像镰刀一样的月亮会收割什么东西呀?” 妈妈想了想说:“会收割你的耳朵呀!”我吓得立刻把耳朵捂上了,生怕月亮把我的耳朵割掉了,众人见我的反应慧心一笑。之后我就上楼睡觉了,睡觉的时候我也把耳朵捂着。
到早上去幼儿园的时候,老师见我一直捂着耳朵就问:“为什么一直把耳朵捂着呀?”我可怜巴巴的说:“因为我晚上指了月亮,月亮生气了要割我的耳朵。”老师说:“谁告诉你的?”我说:“妈妈说的。”老师摸摸我的头说:“***妈是和你开玩笑的。”我听到了老师这句话不好意思的脸红了。这就是小时候的我,天真可爱。