学习作文范文
“十年寒窗”、“锥梁刺骨”……古人读书的故事总是让人觉得学习是一项很苦的事情。妈妈为了让我好好读书,也总是教导我:“吃得苦中苦,方为人上人。”“苦”似乎成了学习的代名词。可我却觉得学习中有许多乐趣,特别是在每次克服了困难,获得了一些成功的时候,我的心里总是甜甜的。
记得那是三年级上学期的时候,沈老师要求我们回家后做一件手工作品。放学后,我回到家中拿出了《手工制作》这本书和剪刀、固体胶水、双面胶等工具,在妈妈的帮助下,没过一会儿就做成了好几样。
接下来该做笔筒了。开始,我和妈妈把做笔筒的纸给剪了下来,然后用双面胶和固体胶把需要贴起来的地方沿着虚线给贴在一起,最后把它给拼起来的时候拼了好多次都没有成功。于是我和妈妈观察了一下,然后开始研究失败的原因。在反复的观察、讨论之中,我无意中发现一个地方贴错了。于是,我和妈妈决定将这个贴错的地方给它矫正过来。最后,又进行了重新拼装,哈!成功了。
到了第二天,我把作品交给了沈老师,沈老师夸我是一个心灵手巧的孩子。听到老师的赞扬,我的心中充满了快乐。学习是快乐的,要不,孔子怎么会说:“学而时习之,不亦悦乎?”