学习作文范文
年少轻狂的时候我们都不在意时间,我们不知道时间原来是那么的宝贵,以至于在很多时候我们在街头流浪玩耍,和别人嘻嘻哈哈吵架打闹,甚至根本就没有意识到投资自己去提升是多么重要的一件事情。
昨天的长大,我们接触了不一样的人群,我们可以去看清楚,原来在这个世界上你没有去做的事情,别人始终都在坚持着,如果有一天别人成功了,你也不必去抱怨什么。这个世界的真相其实原本就是这样,也许以前的时候你很小没有看清楚这个世界的道理,那不怪你,也不怪这个世界。只是从此以后你有了更多的机会去接触真相,去看懂了世界的原来面目,你就应该根据这样的游戏规则去制定新的措施,让自己变得强大。
所以无论何时,怨天尤人这种行为都是不可取的。我知道在很多时候我们身边的同学也会以这种方式来宣扬环境来影响我们,但是我们也要坚定自己的态度和思想。或许很多事情并不是所想象的那样简单,但是有了这样的思想贯通,我们又会明白很多不一样的道理,比如在生活当中我们可以去不断的学习和实习,在实习的过程当中经历不一样的事情,那些也许在某一天就成了我们的宝贵回忆。
其实我发现在我身上有很多的缺点,比如说在很多时候说话比较啰嗦,不能够把握到重点,又或者是本来一件很简单的事情,却非要唠唠叨叨说个不停,把重点留在后面,总是害怕自己说不清楚。可是却忘记了,越是啰嗦就越容易说不清楚,无论什么时候概括能力还是要锻炼,无论什么时候还是要把自己的重点先说出来。也许聊天的关键就是在这里你必须要把重点先抛出来,让别人吸引注意力,后面细枝末节的东西可以慢慢再去补充。
生活当中每一件事情也许都给了我们不一样的启发,我们需要不断的去学习,才能够适应这个社会的与时俱进。