过去的作文
《追忆似水年华》是法国作家马赛尔·普鲁斯特的代表作。这部长篇小说被认为是20世纪最重要的文学作品之一,以其对精神复苏的精彩描述和高超的意识流技巧而享誉世界,并在当代世界文学中确立了自己的地位。一些西方评论家将其与巴尔扎克的“人类喜剧”相比较,称之为“浪漫喜剧
小说中的叙述者“我”他是一个年轻的男人,家庭富裕,体弱多病。他从小就对绘画和书法特别感兴趣。他尝试过文学创作,但没有成功。他经常去巴黎的上流社会、茶会、舞会、招待会和其他时髦的社交场合。他爱上了吉尔伯特,一个富有的犹太商人的女儿,但很快就失恋了。此外,他还去了他的家乡贡贝短暂停留,并去海边度假胜地巴别克休养。他遇到了另一个年轻女孩阿尔贝蒂娜,发现阿尔贝蒂娜患有同性恋,并决定娶她以纠正她的异常心理。他把阿尔贝提关在家里,但阿尔贝提设法逃脱了,所以他四处打听,寻找她。后来他得知阿尔贝提在马背上摔死了。悲痛中,他意识到自己的天赋是写作。他所经历的喜怒哀乐是文学创作的素材。只有文学创作才能找回他过去失去的东西。
根据普鲁斯特的观点,人类最真实的世界是在记忆中,因为记忆让人感觉到时间的存在。然而,由于太多太多各种各样的考虑,当前的时刻常常平平淡淡地过去了。直到成为记忆的时候,它才显示出真正的价值。然而,回忆并不依赖于对某个细节或某个场景的积极回忆。但是在某个时候,因为一个小小的感觉和过去的经历相吻合,从这个小小的感觉中,记忆会自然而然地扩散到前面。
阅读《追忆似水年华》自然会让人想起雨果的话:“比海洋和天空更广阔的是人类的心灵。”普鲁斯特的生活不太曲折,生活经历不太丰富,生活所能看到的有限。他没有高尔基坎坷的少年时代,也没有杰克&米德多。伦敦和海明威的传奇经历。如果没有写《追忆似水年华》,人们会很平淡地回忆起他在墓地的生活。
作者的整本书都致力于纪念他的一生。我想,虽然我们常常把那些快乐的事情留在记忆中,但当我们离开《追忆似水年华》和普鲁斯特的时候,在我们平凡的现实中,当岁月流逝,时间孤独,青春无依无靠的时候,谁会留在林荫道上,在那里有人回家,等待一个永远不会出现的人?因此,在现实生活中,我们每个人都应该珍惜现实生活中的亲人和朋友。我们不应该只活在过去的世界里。即使过去的记忆是美好的,但它们只是过去。现在的世界是真实的。我们应该好好度过现实生活中的每一秒,这样我们才能在未来真正回忆起我们逝去的岁月。
这本书极其详细,描述了每一个细节,长达数千字。作者塑造人物的能力非常强,每个人的鲜明特征在每个故事中都清晰地展现出来。即使有更多的人物,作者也可以通过这个人深刻地描述世界上他想阐述的一些观点。