过去的作文
每次,当我们失去了才懂得珍惜;当我们错过了才觉得惋惜;当我们走错了才知道后悔。
好长时间都在回味过去,才明白我们还在为过去活着。我们好像沉溺在过去不知道船舵没有了力量,还是所有的风都是逆风,是窘迫的邂逅还是美丽的错误。某个时间的压抑,压得我们喘不过气来,我们这小小的肩膀背着丢都丢不掉的报复。径直的走廊里还是那古道西风瘦马的场面,仍然是夕阳西下,亘古不变,在春天绿色的丝条也涤荡不清你的心境,始终断肠人在天涯。并没有肠断白频洲的凄美,也没有儿女共沾巾的冷清,而只是多了几分想象,但我们为思念过去付出了多少别出心裁的展示?
好长时间都在默默的为过去滴泪,是懊悔的化身,还是后悔的骨灰?
好长时间都在为过去叹息,没有秦观的“便做春江都是泪,流不尽,许多愁”更没有李清照的"花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。”的脉脉情愁,只是用最朴实的叹息来诠释无话可言的过去。站在历史的堤岸边,溯回一首慷慨的歌,是楚大夫行吟江畔,九死不悔的音韵荡气回肠?还是楚霸王悲歌水边“虞兮虞兮奈若何”闻之令人凄婉肠断?难道他们不怀念过去吗?
花开花败,几起几落。珍惜,惋惜,后悔无疑是对过去的怀念,而永不再来的是过去。过去就是世界上或肃杀或温柔的风景,或感叹或悲切的心情,这铸造了我们沧桑的面庞,谱写了我们字正腔圆的乐章。
那只是在烟笼寒水月笼沙,尘封许久的一幕悲欢,一幕哀乐的瞬间铭记在心头的片段
多少哀叹,无疑是对过去的追溯,有时候我们应该放下一点儿过去,去憧憬一下美好的未来。不要让我们被回忆的海洋窒息。我们也无需太多言辞,只需深深凝眸,期待花开展示生命的精彩。
当那悠悠的思绪变得缠绵时,不再去拜访过去,不再去效仿含蓄的惆怅,只将过去牵在风筝线上,那一头绕在永远的那边就好,只是心头添一份虔诚,持一份渺邈,执一份祝福。