过去的作文
人生漫漫长路,难免有些坎坷不平,在它面前我们应该勇往直前,敢于挑战,跨过去,你会体会到幸福与快乐!
又是一个炎热的夏天,往事如影片一样在脑海里来回放映。思绪飘到那一天还记得当时蔚蓝的天空上飘着几朵雪白的棉花糖,有的像马、有的像鸟、有的像小狗……空气里还弥漫着花朵的清香真让人欲罢不能啊。四周的景物十分优美,影片定格在了这样的画面。
大概一个七八岁的小女孩,站在一个蓝色的精致的自行车旁边,笑逐颜开的看着这辆小巧玲珑的自行车时不时的还去摸摸它,神态是那么的投入以至于忘记了身边的爸爸。爸爸默默的待在那里安安静静的看着小女孩的一举一动,脸上洋溢着幸福的微笑。这样的场景真可谓是羡煞旁人啊!
影片继续放映。爸爸把小女孩抱了起来放在了自行车坐上,小女孩显得局促不安,手和脚都不知道该放在哪里,眼睛泪汪汪的看看爸爸,可是爸爸竟为之毫不动容,于是小女孩就想着学着大人们的动作慢慢的骑了起来但是还没有启动就摔倒了,爸爸走过来把小女孩扶了起来说:“这次,爸爸在你身后扶着车子你就不会摔倒了”。小女孩望着父亲那张和蔼的面容拍了拍衣服上的灰尘又坐到了车子上。这一次,小女孩明显有了很大的自信心。小女孩用力的蹬着脚踏板,车子摇摇晃晃的启动了,车子拐东扭西的让小女孩出了一身的冷汗。但是他的身后是他的爸爸小女孩就放下了心,胆子也变大了,小女孩认真的骑着,车子越来越快,她高兴的转过头去看爸爸,却发现爸爸并不在后面,她顿时慌了神不知道该怎么办,以至于车子压在了她的身上。爸爸看到这样的场景一步并两步的跑了过去,把车子从小女孩身上拿开,查看着小女孩的身体有没有受伤幸好没有事。小女孩哭着说:“爸爸,你怎么没在我身后跟着,刚才我的心都提到了喉咙眼上了”。小淘气还不是你骑得太快了,我都跟不上你的脚步了,跟了一会就累了,看你骑的够好了就松手了,想让你自己骑会儿谁知道你自己这样的胆小一点勇气都没有让爸爸有点失望哦。爸,你看着(小女孩拍着胸脯说:“我一定给你骑完整的一圈”)。小女孩踩着脚踏板握着车把手做好了一切准备后就开始走她自己的道路了,小女孩真的做到了爸爸欣慰的笑了起来。
影片的末尾。小女孩骑着自行车,爸爸在身后跟随着一步也没有离开,在阳光的掩映下走进了幸福的家门!
如果人生路上没有坎坷不平何来成功大路,如果没有鼓励何来幸福,所以我们应该挺直腰直面人生上的坎坷不平。