过去的作文
今天。爸爸叫我在下午三点以前把作业写完。我也按照爸爸的要求,在下午三点之前把作业给写完了。
在上午的时候,我还和一个小学时候的朋友比赛玩活力板。第一种规则是这样的:绕一幢楼滑两圈,待第一名滑完之后,若后面的选手在三秒内还没有滑完的话,就不计入名次。第二种规则是这样的:就是在一分钟之内绕这一幢楼一圈。
我和他一共赛了三场,第一场我们赛的是第一种:他一开始便遥遥领先,后来经过我的拼死追赶,终于在三秒内滑过了终点。
第二场我们赛的是第二种:我一开始滑的好慢,后来也渐渐加快了速度,使我在一分钟内滑完了全程。
第三场我们又回到了第一种比赛方式:他因为胜了前两场,这一场好像故意放慢了速度等我一样,结果我一口气超了过去,当他回过神来的时候,我以开始向终点作着最后的冲刺了,最后他使出了浑身解数,也没能在三秒内到达终点,因此我获得了第三场的胜利,并且以一比二的成绩败给了他。
这次的比赛让我懂得了:谦虚使人进步,骄傲使人落后;并且只有通过坚持不懈的努力,才能有所取得成就的道理。