告别网吧
我亲爱的网吧,自从与你相识以来,我体验到了从未有过的幸福。我想玩游戏,你陪我玩;我想看电影,你陪我看;我想聊天,你陪我聊……你总是心甘情愿地陪伴着我。你的温柔,你的体贴,让我倍感温暖。于是我上课时想你,下课时想你,吃饭时想你,睡梦中仍在想你,真有一日不见,如隔三秋之感呀!我真不敢想像离开你我该怎么活。可如今我不得不和你告别了,那讨厌的老班已给我下了最后通牒!前几天,老班发现了我和你如胶似漆的关系,他先是一遍遍成我谈话,见没什么效果后,竟咬牙切齿地对我说我最后一遍警告你如果你不和网吧一刀两断的话,我就让你的父母来带你回家改造。”我可不愿破坏我在父母心中“好儿子”的形象,没办法,亲爱的,只好委屈你了。但请你一定要相信我,过不多久,我一定会回来找你的。
告别红灯
大名鼎鼎的红灯(不及格)先生,万万没想到,你竟主动托我给你买南下的火车票。以前你老缠着我,在我的试卷上定居了那么长时间,怎么赶你也不肯走。如今你却主动提出要离开,我真是太……太高兴了!悄悄告诉我,是谁让你改变主意的,什么,竟是那讨厌的老班私下做了你的工作!他到底有什么魔力,竟让你对他言听计从看来,是我小看他了。说真的,你走了,最好永远别回来。
告别老班
面前摆着一份份学科竞赛的获奖证书,看着它,我不禁想起了敬爱的老班!想当年我沉迷于网吧,语数外三门主科,大红灯笼高高挂,许多老师都认为我已无药可救了,可您却一遍遍找我谈心,苦口婆心地给我分析利弊,不得已的情况下,您给我下了最后通牒,我真的和网吧告别了。您就抓住我的这一变,在班会上大力表扬我,说只要我对自己有信心,一定能变成东山再起。从您坚定的目光中,我找到了答案。此后,那个由于贪玩而经常迟到的我不见了,取而代之的是一个勤学上进的我。可我的功课拉下的实在太多了,这时您又向我伸出了援助之手,一遍遍不厌其烦地给我讲解,并发动科任老师及同学们关心我,帮助我。渐渐地,我的成绩如芝麻开花——节节高,最终赢得了这一份份梦寐以求的获奖书。敬爱的老班啊,就要和您告别了,真舍不得您啊!再见,老班,我一定会回来看您的!