当阳光笼罩了整个田径场,个个中国人的心绷紧了。等待的,只是那一瞬间的辉煌!
——题记
观众席中已拥满了人群,我们知道了,刘翔要出来了,他要一展雄姿!当在田径场上训练时,刘翔一个猛子冲了出去,可没料到的是他倒在地上的那一刻,我们担心起来了,现场有人在尖叫,有人在喊:加油,刘翔。声音乱成了一团。
不知不觉中,激动人心的时刻即将来临,忽近忽远,若隐若现的声音一刹那蹦出了,开始跑了,我们目不转睛的看着,不敢有一丝的放松。
他,走了。离开了田径场,靠着墙壁躺了下来,这是一个让人惊讶的意外吧!谁也不希望这个意外的发生,可终究避免不了。教练不知是带着怎样的心情痛苦了起来,哭得那么的让人情不自禁,他的心一定在纠结着吧!观众们也流下了不知是遗憾还是心疼的泪水。我顿时在电视几前愣住了,脑袋一片空白,几分钟之后才回过神来……。
我想:这是一场意外,没有人愿意发生这场意外,这场意外的背后又有着刘翔多大的遗憾我们根本无法知道,多少年的辛苦训练就是为了能够给祖国争光啊!
这场意外让许多人不再支持刘翔,还说他是怕输……。我对此只想说:你们不懂。意外就是意外,我们不能因为一场意外从而改变对于一个如此努力的运动员的尊敬,你可以不支持他,但你绝对不能不尊重他。
刘翔知道自己有脚伤,但他依然辛苦努力的训练,这并非人人都可以做到的,他真的尽力了,在这场谁都不愿意看到的意外背后,我们换来的应该是对他的理解,而不是讽刺和瞧不起。
因为——我们爱的是刘翔,不是金牌!