过去的作文
愿我的朋友一生安康——题记稍纵即逝,我们的那些时光就这样,成为了过去时。无论我们如何追忆,也无法将那段日子追回,我们只是被迫着去接受,接受沧桑岁月的无情……那些欢乐时光,滋润了我们的心田,培育了咱们之间深厚的友谊——一段我渴望持续一生的情每每回忆过去愉悦的生活片段,我心头总会挂上一丝甜意,它犹如幼苗的眼光,在我的生命历程中伴我成长。
正当我意兴阑珊,陷于苦闷昏沉的心情时,它令我重拾生活的热情,明白何以有人高谈生活美好,只是这种美不会永远在我们身边,正所谓“天下无不散之筵席”。时光荏苒,一切都不同于从前,当初的我们,奔跑在学校操场上,那套熟悉的校服,我们深恶痛疾,但现在,我们会非常怀念,而不再如当初,我们有着共同的经历,只是现在,我们将彼此分别,各奔东西,为自己以后的生活忧愁,背负着艰辛努力奋斗。
谈到离别,我们谁也不愿意,但是生活的压迫使我们不得不这样做,踏上茫然未知的人生路,带着对亲人朋友浓重的思念,就在此刻作别……我时常幻想到了异地的你是将如何地艰苦奋斗,如何地谱写你生命的乐章,将来的你又会是多么的成功……但是,比起金钱这些身外之物,作为朋友,我更希望你一生平安,生活称心如意,虽然外面各奔东西,在自己的生活中各自打滚,但愿彼此之间的情谊愈加深厚,再见之时,是怀着迫不及待的心情前往老地方,看望当年情深义重的老朋友……
此刻惜别,更望他日相逢,愿汝此生平平安安。