圣诞节作文400字
圣诞节到了,要数我们小孩子最开心了,因为这一天我们会收到各种圣诞礼物,还有机会参加很多圣诞庆祝晚会。
听妈妈说,12月25日是耶稣诞生的日子,因为外国人把耶稣看成是神,所以把他的出生日作为每年的庆祝节日,用来纪念他。
圣诞夜,我们全家去了超市。超市里很热闹,到处都是节日的气氛,地上竖着一棵棵圣诞树,树上挂着亮晶晶的小礼物,树的旁边搭着用白色泡沫板做的小雪屋,一团团棉花做的雪花让人感觉冬天的寒冷。再看另一边,许多圣诞娃娃堆成了山!很多人买了礼物送给自己的亲人,大家的脸上都喜气洋洋的。
接着我们又去了教堂,教堂里正在举办圣诞庆祝晚会,很多人在听牧师讲圣诞节的来历。
这天晚上,我也收到了红袜子里的礼物,有果冻、巧克力、糖果......
圣诞节我还参加了英语兴趣班的圣诞聚会。我们在老师的带领下玩了很多英语小游戏,圣诞老人还准备了许多糖果送给同学们吃,最后我和圣诞老人照了相。
虽然圣诞节是外国的节日,但我还是很开心!还有,妈妈告诉我一个秘密,送我礼物的圣诞老人其实就是姥姥!