知识作文
知识
知识像是火,总是在不停地燃烧着,一点点地蔓延着,直到烧遍整片树林。
知识像是水,总是一滴滴小水珠缓缓地流淌着,直到冲进广阔的大海里。
知识像是石,在千年万年地堆积中,慢慢地成长着,直到成为一座大山。
其实知识的比喻是无穷尽的。只是它们都有共同的特点:知识需要积累,一点一滴,从少到多,才能够像雏鸟一样,慢慢地学会飞翔。
人生与路
听说过,路是人走出来的,又是无止境的。
在人生的道路上,无论你选择了哪一条路,都终将会被所淘汰,因为人的生命是有限的。
路,只有开端,却没有终极。
它没有最好,只追求更好;它没有笔直,只有盘旋环绕;它没有顶峰,只有攀登的台阶。
狂风与暴雨,在这路上是必经的。
只有坚强的人,才能走更远一点;也只有懦弱的人,才会被淘汰于起点。
漫漫的长路,人生却是那么的短暂,还有太多的荒野,需要人去开垦、去打拼、去建路……
风,生命的使者。
你吹吧,吹绿我们的东方神州呵!
你流吧,流遍我们的华夏巨龙呵!
你唤起了田里的秧苗,你惊醒了沉睡的青草;你与小树招了招手,你与鲜花点了点头。
一切生机勃勃的现象因你到来。
你看吧,看遍我们祖国的万里江山!
你赏吧,赏穷我们大地的百川河流!
群山正在挺立,清泉正在东淌;有你行过的足迹,都在觉醒;有你悄悄地走过,我们的祖国正在成长!
家门口有一棵很高很大的树,距今已经有好久的时间了。
可它还是那样的郁郁青青,充满生机。
总有着些小鸟,站在那喳喳直叫,声音清脆响亮,让人心情流畅。
大树的根埋得很深很深,分成两个粗大的枝丫出土,枝叶茂密无隙,形成那天然的造型。
于枝叶生长得不大均匀,大树的一边慢慢地垂下在水面上,小树条倒挂着,轻轻地抚摸着镜面。
记得那一次狂风来袭,我担心地朝窗外望着大树。没想到它竟是无比的将强,挺着身子,一点也不动摇,耸着肩膀,一点也不畏惧。虽叶子凋零了许多,可那粗壮的身体,更是显得如此的稳重。
时间过得真快,又是一年秋季时。
大树的叶子在秋风中渐渐染黄、脱落。
可那生机、那精神,却已深深留在我的心中。