知识作文
国庆假期,我们召开家庭辩论会,通过投票决定去了神秘的张裕瑞那城堡酒庄。酒庄真大呀,我和妈妈仔细研究导游图。
我提议先去摘葡萄,我们一家三口飞奔到采摘园。我和爸爸妈妈每人一个大塑料袋,准备摘葡萄。我先走到一排葡萄架前,哇,那一串串亮晶晶的葡萄,每一粒都颗粒饱满,挂满了水灵灵的露珠,又大又圆,光看看就让人垂涎欲滴,我赶紧摘了一串,抓了一把水灵灵的葡萄,顾不上剥皮,塞进嘴里,好甜呀!妈妈告诉我这就是正宗的“沪太八号”,以紫色居多。爸爸喊我去另一排葡萄架,我一看,是蓝色的,小小的葡萄,好像一颗颗蓝宝石,晶莹剔透。爸爸告诉我这是“赤霞珠”,一听名字都好神奇吧!还有好多种类的葡萄,有黑提、红瑞宝、红芭拉蒂等。原来葡萄有这么多知识呀,像一个个小公主,都有自己奢华的名字。我和爸爸一起排队称了重量,付了钱。我们接着参观了葡萄酒的制作流程,很复杂。最后还品尝了葡萄酒。
我喜欢葡萄,喜欢了解关于葡萄的知识。