知识作文
我是一个小书迷,虽说不是嗜书如命,但书籍却是我的良师益友,通过多读书,读好书,丰富了我的知识,陶冶了我的情操。平时得到一本好书,我都会视如珍宝,对它爱不释手,捧在手里不吃不喝一气读完。
今年暑假,姐姐给我带回来一本名为《原来我这么棒》的书,我简直是欣喜若狂,高兴极了!我坐在书桌旁,专心致志地读,一读就是几个小时,连老天打雷我都好像没听见一样,心无旁骛。遨游在书的海洋里,我的心灵仿佛在与书中的人物对话,把一切都置身事外。
此外,我还养成了每天睡前阅读的好习惯。每当到了晚上睡觉前的30分钟,我便会迫不及待地坐在床头,从书柜里取出一本未读完的书,津津有味地读着。有时会因为忘了时间,一直读到很晚,爸爸妈妈见我没关灯,三番五次地来催我睡觉时,我才会恋恋不舍地把书签夹好,躺下睡觉。如果那天读了书的话,我便能安然入梦。要是因为某种原因没有读书,那我心里便会像猫抓一样,整夜都睡不安稳。
日积月累,通过长时间的阅读,我肚子里的“墨水”越来越多,学会了不少写作方法,积累了不少妙词佳句,写作文也不用绞尽脑汁,东拼西凑了,总是出口成章,下笔如神,有时还会使老师啧啧赞叹呢!这一切都要感谢阅读。
如今,在我的房间里,不少书已经在那儿“安家”了,到处弥漫着书香。要是你来参观,这些各种各样的书准会使你大吃一惊。这些书籍丰富了我的知识,教给我很多写作方法,开阔了我的视野。如“金钱童话”《小狗钱钱》让我正确认识了财富,学会了怎样创造财富,还教给我养成优秀品格的七条准则。《做个有出息的女孩》告诉我只有阅读才会使人更有气质,女孩要独立才会更有出息。《凤凰星作文》让我懂得了写作文要从内心出发,说想说的话。
在以后的日子里,我要多学习书上的写作方法,每次阅读标记重点,写下评论和感想。要锻炼自己在噪杂的地方聚精会神地阅读,更加丰富我的知识。