知识作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,知识就是力量,可见知识不仅对工作、生活有帮助,更重要的是能提高个人内涵及修养。有了足够的知识,改变命运的机会就掌握在了自己手中,《知识改变命运》让我们明白了这个道理。掩卷而思,书中那些自强不息,追求知识,有着伟大理想的人物仿若在目。
章文琼,他是个英国留学生并且是个硕士,但是在2006年,他放弃了自己美好的前程,到一个偏僻,贫困的小坑村当了村委主任。当时很多人不理解他,不信任他,因为他毕竟他有着高学历可以有更好的生活条件。他人的偏见并没有让他放弃。他为了将小坑村建设的更加美好,他拿出自己在英国辛辛苦苦赚的钱,投入建设中。小坑村发生了巨大的变化,村民也对他刮目相看。章文琼的事迹引起了社会关注,他被评为“浙江省十大杰出青年”。还成为了温州市北京奥运会圣火的火炬手。
在现实生活中,还有许许多多知识改变命运的例子。如莫言通过自己不懈努力,不断写作,最终获得了诺贝尔文学奖;屠呦呦通过不断研究,改进青蒿素,自己一次次尝试,一直坚持,最终获得诺贝尔生物学奖;马云曾经只是杭州的一名普通教师,但是他一直寻找各种机会提高自己,最终创立阿里巴巴,书写了人生辉煌。
李嘉诚曾也说过:“知识并不决定你一生财富增加,但知识多了,机遇也就多了,用知识创造机遇,才是获得财富最好的途径”。这也就是说,知识改变命运。
知识改变命运,学习成就未来,我希望每个学生都能为了将来有更多,更大的机遇,从现在起好好学习,为自己创造一片天地。