一听到这个名字,大家可千万别误会。这可不是电脑上的娱乐游戏,这可是在真实生活中玩的吹鸡毛游戏。
我们一共有5个人,因为不是双数,所以大家就轮流当裁判。
刚开始时是陈晓兰当裁判,而我则和张旭宁一组。比赛一三局两胜制定胜负。
游戏开始了,两组的同学一个个都伸长了脖子,像一只只充满精神的长颈鹿,生怕鸡毛掉在属于自己的区域里。
我队也不甘示弱,张翊宁憋足了气,用力往上吹,鸡毛被吹到了右边,可是它还没有安下家来,右边的同学朱创恒就对鸡毛发出了“逐客令”把鸡毛吹回了我队。
这怎么行?我队的张翊宁以几乎完美的表现,来了个“空中传球”。把鸡毛传给了我,我憋足了气,使劲一吹,鸡毛飞过了桌子。
眼看快落地了,右边的同学赵羿皓程蹲了下来,仰起头,来了个“鲤鱼打挺”,鸡毛又慢慢飘过了桌子。
我队的张翊宁显然没有力气了,脸涨得通红,可是他还在吹,显得很开心,鸡毛像蜻蜓一样飄过去右边的同学赵羿皓程眼疾手快又来了个“侧身传球”。
就这样,好几个回合下来,鸡毛好在桌子上飞来飞去,分不出胜负。
其实,生活中有很多的乐趣,只要我们愿意去发现!