我家住在深圳。家里有爸爸,妈妈,还有我的好伙伴,我的“心灵之窗”——电脑。
我家电脑的颜色是银黑的。远远的看真像一位电脑人“躺”在电脑桌上。他可是我们全家的好帮手:我用它学习,爸爸用用它打文件,妈妈无聊的时候用它上QQ。
爸爸刚刚把他买回家的时候,我还以为它只可以打字和上网,实际上它的用处可多了。有一次,我怀着好奇心打开电脑,看见电脑的“大正方”上出现了一些“小东东”。我不知道这是些什么,过了两三分钟“大正方形”里出现了一条鱼,我吓了一大跳,大叫着:“鱼到到电脑里了!”爸爸跑了过来,看了一下“大正方形”,对我说:“这不是真的鱼,是你长时间不用电脑,电脑自动出现屏幕保护。电脑还有很的其他功能,像:查询资料,学习,娱乐······如果你迷上它了他,他会给你许多好处哦!如果你过分喜欢它,他也会给你造成许多坏处哦。”噢!我的嘴成了“o”形。从这件事以后,我很注意用电脑学习,现在已经会帮爸爸打字了!
我们全家都很喜欢这台电脑!
这就是玩电脑的乐趣了!