我有许多乐趣,其中最大的乐趣是什么呢?细想想,我觉得那次种丝瓜太有意思了,给了我无穷的乐趣。不信,你就往下读吧。
我在玩的时候,无意中捡到一袋种子,妈妈鉴定后说是丝瓜种子,并说如果我不嫌烦的话,就种下去。我最喜欢种东西了,便找来一个大盆,种下去了五颗种子。
谁知开始的时候一点也不好玩,天天要浇水不说,还一直不见动静,一点也不萌芽。我又耐心地坚持了几天,又是施肥又是浇水。工夫不负有心人,丝瓜种子的小芽钻出来了,我高兴得直拍手。全家人也都兴奋起来了。
这几株丝瓜在我的精心栽培下越长越大。我做了一张“养丝瓜作息表”:上午7:00浇水,下午4:00施肥,中午摘除枯叶子当肥料……我乐此不疲,丝瓜也在努力地长,一直爬到了窗户上,缠住了窗子,无法开窗透气了,阳光进不来,丝瓜有点发蔫了。
我们齐心协力,把丝瓜移植到楼下空地上,无心插柳柳成荫,今年它还结了一次瓜。每当我吃着丝瓜,我就会想起我那株茂盛的丝瓜,那真是一种天大的乐趣呀!