我最大的乐趣就是看漫画书,每个周末都是我最快乐的时候,因为妈妈要给我买一本漫画书。
这天,妈妈又带我来三味书屋买书。以前我经常买《飒漫画》《幽默大派对》《嘻哈奇侠传》《冒险小虎队》等等。所以我熟悉每一本书的位置。一进书店,我就奔向左边第一排看《嘻哈奇侠传》,经过反复挑选,我买了一本《飒漫画》和两本《嘻哈奇侠传》一本《小虎队》。
在回家的路上,我迫不及待地想看漫画书,妈妈提醒我注意眼睛,不过我还是抓空摸空地看一眼看一眼的……
终于到家了,我一进门,就快速地跑向我的卧室看书,一看就是两个钟头,妈妈已经好几次叫我去吃饭了,可我还一边笑一边看,一点都没听见。直到妈妈强制性拉我吃饭,我才恋恋不舍地放下手中的书。匆匆的吃完饭后,我又沉浸在漫画书当中了。
别看我上学时起得很晚,星期日我却起得非常早,因为要看漫画书,经常是五点半左右就起床,开始看我最爱的漫画书,每次都看得我捧腹大笑的。看完了,有时还回味很长时间……
妈妈说漫画书是我的精神食粮,是啊,漫画书不仅给我带来了许多欢乐、回味,还让我学到了许多知识。比如我知道了许多词:猥琐、谄媚、吹擂等等。我还认识了许多字:飒、督、撩、郁……还认识了马马虎虎不爱学习的阿衰、智慧善于思考的柯南、逗笑的小米……
看漫画书丰富了我的课余生活,增长了我的知识。真是我的乐趣呀!