回家初一作文
小时候,我的字就不好看,应该是说很难看,妈妈不知道说过我多少次了,我就是改不了。
这不,第3单元的卷子发下来了,成绩还算可以,但是,那上面的字真的像醉鬼一样歪歪扭扭,难看得很!我的心中顿时有了种做贼心虚的感觉,回家的脚步也没以前那么轻快了,很沉很沉……我在学校附近逗留了很久,直到夜色全部暗了下来,我才想起应该要回去了,我迈着沉重的步子往回家的方向走。
心早已提到了嗓子眼,好像是十五个担子挑水一样——七上八下,久久不能平静。可越怕时间就过得越快,一眨眼,家们便出现在我的眼前,我忐忑不安地敲了一下门。我进了家门,我甚至忘记了看妈妈当时的反应,我只知道当时自己的头低得不能再低了,而妈妈当时好像是绝望之后的欣喜,表情我已经不记得了。
我坐到沙发上笨拙地打开书包,缓缓地拿出考卷,心神不宁地交给了妈妈,果然,暴风雨如期而至,考卷也被妈妈弄的“遍体鳞伤”惨不忍睹!而我则被妈妈打了两个清脆的耳光,我没哭,妈妈的脸上却早已泪流满面,那是怎样的泪呀?我只记得当时听到了妈妈鼻音很重的声音,“成绩不好没关系,你不能不回家啊,你知道我有多担心你吗?”是伤心?是悲痛?还是是担忧?妈妈的鼻子发青,我的心里突然有一种难以言传的酸,难以言传的痛,身体没有一点知觉,如大山般地屹立着,只能悔恨、自责。“妈妈哭了!为我哭得!我还是第一次看见妈妈哭啊!”想起妈妈的身影,以前的种种往事便如电影以样浮现在我的眼前,那是怎样的爱?
妈妈,对不起,我以后再也不会再晚回家让你担心了,我以后也一定会好好练字,不要再让你担心我的学习了。
那最晚回家的一天发生了太多的事情,让我如何能忘记,我永远都会记得妈妈当时的泪水……