旅游的作文350字
寒假假期将至,要打算起草寒假旅游计划了,今年寒假去哪儿?不一定非要出境,国内就有好多好玩的地儿。如果想过真正的冬天,就往北去,如果想过不一样的冬天,就南下!
海南:阳光灿烂过不一样的冬天
推荐理由:阳光、沙滩……海南的冬天真的不一样,如果不想忍受冬日的寒冷,那就去海南吧,那儿有夏天一般的冬天。
海南以其阳光、海水、沙滩、椰树吸引着数以万计的游客慕名前来。碧波万顷的大海,海上船只穿梭,犁银溅玉;阳光、海水、沙滩、椰树相映成趣,构成一幅美丽动人的自然画面。
海南岛海岸线长达1617.8千米,岛四周多为优质沙滩。近海海洋生物丰富,有鱼类1000多种,藻类200多种。海中五光十色、千姿百态的热带珊瑚礁鱼和各种珊瑚、海葵等海洋生物,是潜水旅游的观光美景。
海南游又分为三亚、海口、琼州等几大块。三亚的亚龙湾是国家旅游风景区,它气候宜人,冬可避寒、夏可消暑,自然风光优美,海湾波平浪静、柔软的沙滩洁白如银。“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”,这是游人对亚龙湾由衷的赞誉。
博鳌旅游风景区水中有岛,岛中有水,秀丽景色和名胜古迹集于一地,被人们誉为奇妙的南国风光画卷。万泉河是宝岛海南的象征,河水纯净、清澈,宛如玉带,自五指山峰漂流而下,至琼海市的博鳌入海口投入大海的怀抱。