金秋十月的一个周末,我和爸爸妈妈决定去登黄回山。黄回山是德清县最高的山,外婆说:莫干山再高也比不上黄回山半个腰。这句话是真的吗?到那里不就知道了嘛,我真想去看个究竟!
我们的汽车行驶在公路上,我一路欣赏着沿途的风景。公路两旁一棵棵松柏好像是一把把遮阳伞,让我们清凉多了。我望着天空,看——那白云就像一朵朵棉花糖,真想咬一口。眼前的景色真像一幅美丽的水彩画……
我们不知不觉来到山脚。哇!山比我想象中的要高。沿着陡峭的山路往上,我一看左边,汽车好象浮在半空中,我的腿脚发软,脸色苍白,连我的心都快碎了,我整个人好象都有点颤抖了。
来到山顶,我看见两架飞机在空中飞行,好象伸手就可以抓到。我又看见茶叶宝宝在向我招手,他们你挤我碰地争着要我去摘呢!我就对妈妈说:“妈妈,你看那里有新鲜的茶叶,我们快去摘吧。”妈妈爽快地答应了。
看到这么多的茶叶,我激动地乱摘一气,想马上摘下一袋子。妈妈看见了对我说:“欢欢,摘茶叶要摘最中间的叶子,这样泡出来的茶才香。”我按照妈妈的说法摘了许多嫩嫩的茶叶。
我们满载而归,开车下山的路上,我听见“哗哗哗”的声音,这是什么声音?哦!原来是山下甜甜的泉水在唱歌。我和妈妈一起用饮料瓶灌了泉水,准备回家美美地泡茶喝呢!
晚上到家,妈妈把我们摘的茶叶炒好,烧开了山泉水,泡了一杯茶。哇!阵阵清香扑鼻而来。爸爸喝了茶后夸奖说,这是他喝到过的最香最美的茶!
我深深记住了这次黄回山之行,它给我留下了最美丽的回忆!