书包优秀作文600字
妈妈打开我的书包,准备检查我的作业,忽然,她不耐烦地大声说道:“黄仪萱呀,你的书包里真是乱七八糟,这哪里像是书包?简直就是一个垃圾袋嘛。”
妈妈的批评使我感到脸蛋有些火辣辣的烧,心里也一阵难言的惭愧。看来整理一下书包是非常必须的了,再也不能拖拉了。
我立刻将书包里的课本取出来,然后将书包倒提起来用力摇晃一阵——铅笔头、橡皮擦、作业本……哗啦啦一阵洒落一地,有的滚,有的跳,热闹一阵过后,书包里顿时空空如也。我扫视一圈,有的书角已经卷成折叠扇,有的作业本搓揉成了麻花卷,有的作业本钻进书页间,有的书页间藏着作业纸,乱哄哄堆成一座小山包,妈妈说像是垃圾袋其实也言不为过。
我先把主课书本语文、数学、英语以及它们的配套练习册一一挑出来,依次排好摞起来,然后又把信息科技及其它课本依次放好,再把作业本及练习册排整齐,按照主次顺序放进书包内,把作业本集中放在书包内的小口袋。铅笔都一一削尖,整齐地摆进铅笔盒,就连那些“调皮捣蛋”的橡皮擦也是小心翼翼地另外装进一个软包装的铅笔盒内,放到书包前面的小袋内;红领巾也放进书包外面右侧的网状袋内,喝水杯仍旧是它的“老家”——书包左边的网状袋。
妈妈忙完我们的午饭,再次着手检查我的作业时,打开书包一看,她的脸上的笑容像春天的桃花一样绽放开来,连连称赞我道:“黄仪萱呀!你整理书包真用心。”