书包优秀作文600字
书包大家庭里住着许许多多成员,它们是:语文书、数学书、铅笔盒、字典……,由于主人的知识越来越多,这个大家庭已经装不下人了,所以大家要开一场会议,决定让一位离开。
会议开始了,老大语文书说道:“我与数学老弟是不能离开的,要是我们离开了,主人会被老师惩罚的。”“我也不能走。”英语书说道。“为什么?”语文书不解地问。“因为我们和你一样是主人的主课必备书本,要是我们走了,主人的成绩会越来越差的。”英语书回答道。这时,字典吆喝道:“你们可不能赶走我,主人非常需要我,只要有字不会读、不会写都要让我来辅导。”文具盒大声地说:“我也不能走,主人需要我给他装笔!”
就这样它们议论了一个上午,可还不知道让谁离开。这时,大家看见了一本科学书,心想:这家伙不是主课书,一定是多余的。过了一会儿大家便把它赶出了大家庭。书包大家庭终于宽敞了。