书包优秀作文600字
嗨,大家好。你们想知道我是谁吗?不要着急,先给你们猜个谜语:“身穿大红衣,每天饭量大,肚里装知识,功劳真不小!”猜对了,我就是小主人学习上的好伙伴——书包。
我穿着一件红彤彤的大衣,挺着个“将军肚”。你瞧!我那红色的大衣上有一朵朵大大小小的花朵,正在竞相开放。它们红的似火、白的若雪、黄的塞金,真是美丽极了!每当小主人看到我时,都会觉得心旷神怡,十分快乐。别看我的个子小小,可是我的功劳大大。在我的外衣两侧,有两只椭圆形的口袋。一只口袋里装着红领巾姐姐,另一只口袋里装着灰绿相间的保温杯妹妹。每当小主人口渴时,就把保温杯妹妹请出来,拧开盖子,这样小主人就能喝到清凉凉的白开水了,喝完后,小主人就又把保温杯妹妹放进我的怀抱,让它好好睡一觉。如果没有我,小主人哪能每天喝到甘甜可口的清水呢?拉开我的外衣拉链,你会惊喜的发现,我的肚子是由五层隔开的夹衣组成的。第一层我替小主人保管着各种记作业的小本子。第二层保管着小主人学习旅程中必不可少的语文书、数学书和英语书。只要一上课,小主人就能轻松地从我的肚子里抽出它们,尽情地在知识的海洋里遨游。第四层保管着精致的文件夹。第五层保管着各种课外书,这让小主人增长了不少知识。每天清晨,小主人都把我装得鼓鼓的,幸亏我的手和脚都是连在一起的,这样我可以趴在小主人的背上,陪伴着她上学。
正因为我为小主人立下了汗马功劳,所以小主人待我可好了。每天帮我擦得干干净净,整理得井井有条。有一次,不知是哪个捣蛋鬼,趁小主人不在时,拿起自带的水彩笔,在我身上又涂又画,把我这个“白雪公主”画成了个“大花脸”。我见了,不禁大哭了起来。这时,小主人好像听到了我的哭声,跑了过来,看见我被涂得像个“大花脸”,心疼地摸着我,用橡皮轻轻地擦了起来。我觉得痒痒的,立刻破涕为笑了。回家后,小主人把书从我的肚子里抽出来,赏了我一个泡泡浴享受,让我好不舒服。随后,我这个“大花脸”就又变成了以前的“白雪公主”了。洗完后,小主人又把我小心翼翼地放在竹竿上,让我充分享受了阳光的温暖,我瞬间觉得好幸福好幸福!
小主人,谢谢你那么珍惜我、爱护我,我愿一生一世为你服务!伴随你快快乐乐地成长。