习惯优秀作文
尊敬的老师、叔叔阿姨们:
大家晚上好!
我是~(~)班的~~~,很荣幸能和大家分享我平时的行为习惯。
美国心理学家威廉·詹姆士曾说过:“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”由此可见,良好习惯是多么重要啊!
因为我每一天都能按时按要求完成所有作业,所以从没上过黑名单,我要感谢我的妈妈,是她教导我对任何事情都要有认真负责的态度。原来我也经常丢三落四,有一次上课我忘记带语文书了,就打电话叫妈妈送来学校,妈妈送来后严肃对我说:“如果你是战士,书就是你的武器,战士上战场连武器都不带的话就等于去送死,你记好,如果还有下次,我是不会帮你送的。”经过了这次事件,我收拾书包时就常常想着还有什么没带,还有什么没做好,就变得细心了。我们作为小学生,对学习就要有责任感,上课要认真听讲,课后认真完成作业才对得起老师的辛勤培育,也才对得起家长的殷切期待!现在,我习惯把作业仔细工整的写好,一项一项的让妈妈检查签字,妈妈就算再忙,她都会帮我检查作业。就这样,每天每天的认真做作业,让我养成了对事情负责的好习惯。
我写字有点慢,因为我想认真的写好它,妈妈说写字可以影响到一个人的生活习惯,从小随随便便写,长大了就随随便便工作。有人觉得看学生的字基本和学生的性情、习惯是一致的,我们可以通过好好写字来培养严谨细心、一丝不苟这样的好习惯,我们以后要写字的时间还很长很长,所以现在就该端正态度,认真写字。
我们就像小树苗,如果知识是肥料的话,我觉得好习惯就是一种扶正我们的力量,有好习惯我们才能长成笔直向上的大树!我希望我们自身的好习惯,能帮助我们成长为有责任感、善于学习、与人为善的好孩子。谢谢大家。