习惯优秀作文
一天,春光明媚、春意盎然,小熊来找孙小圣去新建的亭子那里游玩。孙小圣高兴的一蹦三尺高,开心地喊到:“那快去吧。”孙小圣有点迫不及待了。到了那里,孙小圣放眼望去,只见一朵朵鲜艳的花朵,聚在叶片下,犹如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在半空中。绿色的草地上,盛开着一朵朵姹紫嫣红的鲜花,红的像火,黄的像金,粉的像霞,空气里充满着清幽的花香。“哇!太美了!”孙小圣在河边做了个金鸡独立的动作。“小心!别跌到河里,这石头上有青苔,很滑,快过来!”“没事,我爸乃是闻名中外的齐天大圣孙悟空,武功高得很,我怕什么?”
走着走着,孙小圣便看到了亭子,孙小圣想:这里这么美,我一定要写几个字留作纪念。于是,孙小圣拔出一根猴毛,一吹就变成了一支笔,爬上了柱子,用尾巴和脚钩住柱子,龙飞凤舞地写下了孙小圣到此一游。小熊在旁边不停地挥着手:“下来,这样会影响美观的!”孙小圣把小熊的话当耳边风,继续写自己的字,写完后,孙小圣从柱子上爬下来,他沾沾自喜,却遭遇了小熊的责骂。
小熊非常生气,对孙小圣说:“多么美丽的亭子,就这样被你搞得难看,你说多可惜。”“对不起,小熊,请你原谅我,我以后不会再犯同样的错误了,我这就去把它抹掉。”孙小圣意识到自己的错误后,低着头惭愧地说。太阳公公知道孙小圣知错了,开心地笑了,大地仿佛一下子更绿了。
从此以后,孙小圣改掉了乱涂乱画的坏习惯。