习惯优秀作文
查。艾霍尔曾说过,有什么样的思想,就有什么样的行为;有什么样的行为,就有什么样的习惯;有什么样的习惯,就有什么样的性格;有什么样的性格,就有什么样的命运。 由此看来拥有一个好的习惯对命运的的重要性。
世界上第一架地动仪的发明者~张衡,是东汉时期的著名科学家。他从小养成了爱想问题的好习惯,对周围的事物总要寻根究底,弄个水落石出。正因为这样他才能成为我国历史上杰出的科学家。 体操王子~李宁,原是一位普通的体操运动员。但他有一个好习惯,每天坚持训练十多个小时,每次训练一定要突破一个动作难度,不然就不离开训练馆。终于他成功了,在洛杉矶奥运会上,一人独得三枚金牌。
许许多多的事例证明,良好的习惯,对于每个人来说,都是一块走向成功的重要基石。
好的习惯会使人成功,而坏的习惯则会叫人一事无成,甚至身败名裂。懒于春耕的农民,能有五谷丰登的秋天吗?懒于读书的学生,将来能成为科学家,文学家吗?懒于体育锻炼的运动员,能在国际比赛中获得金牌吗?不,绝不可能! 好的习惯是成功的开始,每个成功人士的成功都和好习惯有着莫大的联系。
习惯是一种顽强的力量,他可以主宰人生,成为一个人生命之船的船舵;他是指南针,指引生命之船向美好的未来前进。