习惯优秀作文
我从一根竹竿养成一个好的习惯。事情是这样的:我是一个大咧咧的男孩,每天回家一进门,我就会把脚上穿的鞋脱掉,东一只,西一只的乱扔,然后换上拖鞋。妈妈看见了,非常生气的对我说:“王亚龙!过来把鞋摆好。你已经长大了,以后不要再乱扔鞋了。”
我连忙把鞋摆好,心里面却毫不在意。又过了一天,晚上我回到家以后,还是把鞋东一只,西一只的乱扔。妈妈看见了,怒气冲冲的对我说:“我不是给你说过,你认真听了没有?把鞋摆好!”然后我急忙的把鞋摆好,心里还是满不在乎。又过了一天,我还是把鞋东一只,西一只的乱扔。这时,妈妈火冒三丈的对我说:“我不是给你说了,鞋要摆好,再一再二不能再三再四,没见过你这样的孩子。”然后妈妈拿着一根竹竿在沙发上猛敲了几下,暴跳如雷的对我说:“下次再这样我就打你。
看你还长不长记性!”当时我吓得心惊胆颤,心想:“我下一次脱鞋的时候一定要摆好。”然后我把竹竿放到了一个非常明显的位置,从此,我每天回家看到竹竿,都把鞋摆的非常整齐。这就是我,从一根竹竿养成了一个好的习惯。